网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前我家娃,4岁4个月。自己画起床很棒,数字能写,但是字母写的不怎么样,也没刻意教。曾经看过一个文章,说孩子的手指骨骼发育还没完全,应该6岁左右开始写字。但是最近的英语老师建议他们开始描红。所以弄得我有点纠结,到底教不教娃写英文呢?
582 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Tracy_Babebabie

2018-5-24 11:25:10 使用道具

这么小的小朋友学英文都是先学一些sight words和日常对话吧,很少要求写的呀~
  • Sophia.Tang

2018-5-24 11:33:36 使用道具

和我家大宝一样大
  • thisisme

2018-5-24 11:55:54 使用道具

学英文不是应该先听说再读写吗?我们学汉语都是听说到6岁才开始写,你这英文老师。。。有意思呀。
  • 来球

2018-5-24 12:42:40 使用道具

最好不要,太小,一个是手还没有长好,更重要的是如果不小心养成了不好的习惯,握笔姿势不正确,就麻烦了,以后改起来会很难,不改吧,用错误的姿势写字会很累,等到以后年级高上去,作业多起来,会很痛苦。最好是等到孩子大班下学期或者暑假的时候开始启蒙写字,也就是至少5岁半左右,不能再早了!启蒙的时候一定找个靠谱的老师,初学时字写得好看不好看都不是问题,关键是握笔姿势一定要正确,入门的第一印象非常重要。我女儿的书法老师我觉得就很靠谱,他现在收的学生都是大班以上的,中班的孩子都不收,而且都不建议写字的,大班的孩子也不教写字,先练习坐姿、握笔姿势,练习画圈圈、画电话线、画蚊香线、画横线竖线斜线弧线,训练孩子手指的控制力,一年级以上才正式从点横竖等笔画开始教字。楼主宝宝这么小就开始写英文字母,有点早了,写成啥样不要紧,一定要注意孩子的握笔姿势,可以的话就画画字母也不错。
  • hamberger

2018-5-24 13:23:04 使用道具

这么小就学写字,不是拔苗助长嘛
  • 大雨妈妈

2018-5-24 14:09:34 使用道具

每天少描几个,好多机构都有这样的要求
  • susiecarrolin

楼主 2018-5-24 15:34:37 使用道具

来球 发表于 2018-5-24 12:42
    最好不要,太小,一个是手还没有长好,更重要的是如果不小心养成了不好的习惯,握笔姿势不正确,就麻烦了, ...

嗯嗯,好的。我先不让他写了
  • susiecarrolin

楼主 2018-5-24 15:35:12 使用道具

thisisme 发表于 2018-5-24 11:55
    学英文不是应该先听说再读写吗?我们学汉语都是听说到6岁才开始写,你这英文老师。。。有意思呀。

老师是建议写26个字母