网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
求分享《汉字思维》的配套教材
895 查看 16 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lwq_0_007

2018-6-14 15:23:18 使用道具

5月份时获得100集《汉字思维》视频资源,翻看了几集后,就觉得特别适合我家这个记不住字词、分不清别字和成语输入不够的五年级男生。视频中提到的配套练习,在各论坛、tb几回寻找未果。特遗憾这么好的视频,我家要是没有配套的小练习来动动手,也就是听故事、看热闹了,很难起到应有作用。想想还是自己每一集都看过去,倒推练习册。
    6月份以来,边看边画表打字。根据李老师所讲,故事中出现的字根为提纲,衍生的字词成语都列出来,课堂上的问题一并写进去。现在写的是第48个故事,希望能在7月份前完成。
    所以,如果你求得配套教材,可以的话求分享,愿付100贝壳;如果不嫌,觉得我这个可以用用,愿分享给你。也期待你的改进意见,如能帮忙一起完善,更感激。
    附上截图。

评分查看全部评分

烨玥 + 20 太赞了,向你学习,如果能分享的话就感谢了
    maggiewfmay + 20 非常用心的家长!
  • justman

2018-6-14 18:46:37 使用道具

lwq_0_007 发表于 2018-6-14 15:23
    5月份时获得100集《汉字思维》视频资源,翻看了几集后,就觉得特别适合我家这个记不住字词、分不清别字和成 ...

可以给我也分享一份吗?
  • houge

2018-6-15 06:14:47 使用道具

求到的话我补赠2000贝壳
  • maggiewfmay

楼主 2018-6-15 07:46:06 使用道具

5月份时获得100集《汉字思维》视频资源,翻看了几集后,就觉得特别适合我家这个记不住字词、分不清别字和成 ...

恩,我记下了
  • mf888333

2018-6-15 09:26:07 使用道具

是汉字宫吗、如果是我家有教材,

楼主 2018-6-15 12:27:52 使用道具

mf888333 发表于 2018-6-15 09:26
    是汉字宫吗、如果是我家有教材,

不是,课程名字就是 汉字思维
  • ningzi_liu7578

2018-6-16 17:23:55 使用道具

在微信里搜公众号“好字在”或者“汉字思维”,可以看到配套的绘本(20本),还有字卡,不过看上去绘本不是视频中展示的教材。
  • ningzi_liu7578

2018-6-16 17:25:07 使用道具

其实“汉字树”这套书挺不错的,扩展的内容更多
  • css

2018-7-14 23:04:22 使用道具

我也想求一份,非常感谢,贝壳怎么给啊?
  • 夏日风

2018-7-17 09:51:17 使用道具

能分享下视频吗?谢谢

楼主 2018-7-19 16:14:08 使用道具

您自制的版本如能分享,不胜感激!
  • 豆宝妈

2018-8-11 20:15:43 使用道具

求分享,非常不错。
  • xwanforever

2018-8-12 02:26:53 使用道具

求分享,太牛的家长了

楼主 2019-2-26 08:39:36 使用道具

是否可以分享一下自制的版本呢?
  • 王小柔

2019-4-25 17:04:31 使用道具

求分享!准备根据你的表格做成字卡!
  • 夏日风

2019-8-10 15:44:57 使用道具

求分享

悬赏问题

100贝壳

悬赏中