网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
牛津树阅读基本思想如下
无字书的部分:
1,能看懂插图,能通过插图理解整个故事的意思,
2,能听懂音频中的高频词,高频词一般会在封一里列出来
3,然后引导孩子自己讲述这个故事,用自己的话讲述。

有字的书的部分:
第一步也是看插图,先看封面的插图,
然后推测这个故事是讲什么的故事,接着看内容里的插图,通过上一幅插图推测下一幅插图会发生什么。
以培养孩子的观察分析以及推理的能力

第二步插图全看完之后,让孩子听音频,也就是让他用点读笔去点书上的句子,点到他会说了为止。

第三步接着让孩子用自己的话,1-2句话去概括这个故事,培养孩子的总结概括能力。然后引导孩子去归纳,这个故事开头是怎么开始的,中间是怎么发展的,最后结果是怎么样的,以培养孩子对故事构成元素的理解,为今后写作打基础

第四步陪孩子去模仿表演故事里的情节,简单说就是表演故事,
牛津的故事都非常有趣,几乎每个孩子都喜欢里面的小故事的内容,大部分都喜欢把扮演这样的故事,这样等于培养了孩子的英语学习兴趣,同时也锻炼了孩子的想象能力。因为故事的扮演是需要道具的,这些道具需要孩子自己去想象设计采用什么来模仿。 2111.png 牛树翻译.png
之后是根据每个故事的具体要求,做简单的写作基础练习,比如,从写自己的名字,写一句话,写一个标签,写一个菜单写一个寻物启事,写一个简单的童谣等等。
甚至还有的故事会要求孩子自己制作书,自己制作插图,用一张A4的纸分成4份。要求写上标题,配上封面插图,以及内容插图和说明,还要求写上作者的名字,然后可以把孩子自己制作的这样的书给他装订保管起来,将来长大了很有纪念价值的。
链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

5619 查看 72 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 凡尘宝宝

2018-6-22 10:10:41 使用道具

谢谢楼主分享了,看看哦~
  • GJRMM

2018-6-22 10:19:27 使用道具

好棒,正需要,可以对照是否理解正确句子意思,希望能有后续,谢谢!
  • 伊茶

2018-6-22 12:00:02 使用道具

谢谢楼主分享
  • zcblhoxbb

2018-6-22 12:19:30 使用道具

谢谢楼主分享
  • xwanforever

2018-6-24 13:56:31 使用道具

只有第一级哦,期待后面的
  • 英武小子绘本

楼主 2018-6-24 17:38:41 使用道具

xwanforever 发表于 2018-6-24 13:56
    只有第一级哦,期待后面的

是1到5级

• shenxiang235

2018-6-24 17:46:30 使用道具

非常感谢楼主分享
  • 我是一个红苹果

2018-6-25 12:49:40 使用道具

• Mini开心泡泡

2018-6-25 23:06:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • xwanforever

2018-6-26 00:35:30 使用道具

恩恩,好的,谢谢,我表达错了,是期待6-9的
  • 水冰凌1216

2018-6-26 09:24:48 使用道具

还没有开始这个教材,先收下来,谢谢楼主分享啊
  • 沙拉427

2018-6-26 09:31:19 使用道具

谢谢楼主,灰常适合我这种跟孩子得一起学习的菜鸟。。。期待后面的
  • 二不思

2018-7-2 09:50:21 使用道具

谢谢楼主分享,准备开始英语启蒙
  • 小雨学英语

2018-7-3 14:03:47 使用道具

是只有第一级的,上当了
  • 英武小子绘本

楼主 2018-7-3 14:42:51 使用道具

小雨学英语 发表于 2018-7-3 14:03
    是只有第一级的,上当了

这么多人呢,说话要想一想噢,不要让大家看了笑话,下载后先看资料,别急着回复,给你个建议,1-5级适合低幼,最大到一年级的,如果孩子太大,建议选择高一级的!
  • Amy0818

2018-7-8 17:32:32 使用道具

谢谢谢谢分享
  • 叮当猫001

2018-7-8 18:02:29 使用道具

不错。谢谢分享
  • bbking2009

2018-7-9 13:15:16 使用道具

不错。谢谢分享
  • xiaobaogogogo

2018-7-9 14:22:56 使用道具

不错。谢谢分享
  • bbking2009

2018-7-9 15:11:25 使用道具

谢谢楼主分享
  • miniqueen

2018-7-28 15:34:04 使用道具

挺好的,买来学习看看
  • yukunsong

2018-8-11 15:39:55 使用道具

好棒,正需要,可以对照是否理解正确句子意思,希望能有后续,谢谢!
  • lisa919

2018-8-20 11:03:29 使用道具

• bayuexiatian

2018-8-29 10:53:35 使用道具

• margaret_xun

2018-9-4 13:14:24 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 紫耶

2018-9-7 10:03:54 使用道具

楼主还有后面牛津树级别的翻译吗
  • tff_luxin

2018-9-7 14:40:02 使用道具

不错,谢谢分享