网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
chenheng

[暑期课外书阅读] Henry(四升五)2018暑假英文朗读活动

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenheng

楼主 2018-7-28 20:43:44 使用道具

读海尼曼G2 5本,其中两本level G,读得有点慢,其它3本很流利。
    今天看了MHT-3,看完后我问孩子故事内容,他把大意用中文加英文给我讲了一遍,配套的音频听了7章,没完全听完。
    看了一集好奇猴的视频。
  • chenheng

楼主 2018-7-29 18:18:24 使用道具

今天读海尼曼G2 5本,其中一本level H,读得有点磕巴,其它4本还算流利。
    看书听典范5B中的The Broken Roof,并做了同步练习。
    在喜马拉雅上听女巫温妮的音频,刚开始听就很喜欢,一直听了40分钟。
  • chenheng

楼主 2018-7-30 21:14:47 使用道具

今天读海尼曼G2 5本,读起来比较流利。
    在RAZ网站上听和读I水平一本,后面的5道 quiz全对。
    MTH第一,二本的音频重新听了一遍。
  • chenheng

楼主 2018-7-31 21:47:04 使用道具

今天继续读海尼曼G2 5本,其中两本I水平,读起来有点慢,但还是能顺利读下来。
    在RAZ网站上听和读I水平一本,后面的5道 quiz错了一道,孩子说是自己没看清题目,第二遍就做对了。
    看8月儿歌视频一遍。
  • guhaihua

2018-7-31 22:00:53 使用道具

非常感谢楼主的分享
  • chenheng

楼主 2018-8-1 21:53:41 使用道具

2018.8.1   又是新的一个月开始,今天外出在车上一直8月的儿歌音频。其中有两首有关押韵词的歌,孩子很喜欢,听过三遍后他能跟唱了。海尼曼G 2  5本自己拿着书读完,我在做其他事,听着朗读比较流利。
  • chenheng

楼主 2018-8-2 20:50:10 使用道具

2018.8.2   今天生病,没有精神朗读活动没法进行。听了MTH 的第四,五本音频,第四本看书又听了一遍音频。
  • chenheng

楼主 2018-8-3 20:13:14 使用道具

今天身体恢复了,朗读也就补上啦
    读海尼曼G2 5本,5本里面有4本是levle H,另一本是level  J,故事内容有点多,在我的鼓励下孩子坚持朗读完这5本。
    8月的分级海尼曼G1 5本,读起来就流利多了。
    在RAZ网站上听和读level  I一本,后面的5道 quiz全对。如果是fiction类全对的几率很大,如果是non-fiction类,总会出错1-2题。
    MTH第5本看书听音频,听到第8章时,孩子居然睡着了,果然作者本人的朗读不吸引人
  • chenheng

楼主 2018-8-4 20:56:47 使用道具

今天读海尼曼G1 4本,G2 4本,内容都有点长,好在孩子坚持读完了。
    完成了8月的大童组出站测试 (听力测试和拼读测试)。听力达到目标,拼读方面字母的0的长音和短音容易弄混,另外变音需要提醒。
  • chenheng

楼主 2018-8-5 20:00:40 使用道具

2018.8.5   读海尼曼G2越往后,级别都在level   I及以上,篇幅加长,难度上升。
    今天读了4本,孩子就不愿再读了。
    听8月绘本一本,是关于各种动物的,孩子很喜欢。

• chenheng

楼主 2018-8-6 20:20:11 使用道具

今天读8月的分级海尼曼G2  6本,这6本都是之前读过一遍的,所以读起来比较流利。
    在RAZ网站上听和读level I本,是一本关于恐龙的科普书。孩子边听边给我讲他了解到的恐龙知识。
    做后面的5道quiz第一遍错了一题,第二遍把错题改对了。
  • chenheng

楼主 2018-8-7 20:50:10 使用道具

今天读海尼曼G2 5本,其中一本关于龟兔赛跑的,孩子说太长不愿意读换了一本。
    听典范5B中的The Jigsaw Puzzle,并完成同步练习。
    听8月绘本The animal boogie,并进行了拓展。 这个在儿歌里面也有,所以旋律已经很熟悉了,所以表演起来很轻松。
  • chenheng

楼主 2018-8-8 21:39:51 使用道具

2018.8.8  今天读海尼曼G2  4本,都是科普类的,读起来有点磕巴。
    RAZ网站上听和读level   I一本,还剩3本这个级别就完成了
    MTH 第6本之前孩子看过,今天让他拿书听了一遍。
  • chenheng

楼主 2018-8-9 21:00:15 使用道具

前天把进入D组的朗读测试进行了录音上传,今天收到了H版的点评,指出了孩子朗读中的很多不足之处。进入D组还有一定的差距,但孩子年龄大了,我感觉挺着急的。现在处于纠结阶段。
    今天读海尼曼G2  4本,后面的篇章都较长,孩子朗读的兴趣就不高了。
    MTH第七本拿书看着听了一遍,孩子读过的书都不愿意再重复去看或者听。
  • itjill_0103

2018-8-9 21:27:06 使用道具

非常感谢!!
  • chenheng

楼主 2018-8-10 21:24:26 使用道具

明天要去夏令营,今晚早早睡了,突然想起今天的读书情况还没记了。
    海尼曼G2  4本,在鼓励下慢吞吞地读完了。
    听典范5B里的The motorway, 并做同步练习,最后一题是读后感写几句话,孩子不愿意写,
    后来改成口述,语言组织得还不错。
  • chenheng

楼主 2018-8-11 20:39:40 使用道具

2018.8.11   夏令营中读书没法开展,只能听下音频了。
  • chenheng

楼主 2018-8-12 20:26:00 使用道具

今天读海尼曼G2  3本
    RAZ网站上听和读Level I一本,后面的5道quiz错了2道,第二遍做对后完成了升级。
  • chenheng

楼主 2018-8-13 22:18:22 使用道具

2018.8.13   一个很久没见面的朋友从北京回来,朋友们邀在一起聚了次。等回到家孩子已睡,今天的读书没有进行。最近读书不太积极,明天得抓紧。暑假时间已过大半,趁假期多读书才行啊!
  • chenheng

楼主 2018-8-14 20:58:26 使用道具

今天跟孩子说多读几本书,孩子居然自己说是因为昨天没有读书,所以他知道我会让他多读的
    读海尼曼G2 6本,这样8月的分级读物全部读完。
    听典范5B中的Roman Adventure,并完成同步练习,从中学习到一些关于罗马的知识。
  • chenheng

楼主 2018-8-15 22:58:25 使用道具

海尼曼已经读完,还没找到合适的读物。今天先在RAZ网站上读了10本decode book,把phonics再练练。
    听典范5B中的The Willow Pattern,并完成后面的练习。
  • chenheng

楼主 2018-8-16 21:27:12 使用道具

今天继续读RAZ里的decode book 10本,因为简单所以读起来很熟练。
    近多读书的时间变少了,听音频的时间更多一些,主要听The cat in the hat 的音频。重复的好处是大大的,以前没听懂的地方,重复听后基本听懂了。
  • chenheng

楼主 2018-8-17 20:31:30 使用道具

今天读RAZ里的decode book 10本,都是简单的短元音CVC单词,读起来很熟练。
    看MHT的第12本,让听音频再看一遍,孩子不愿意。
  • chenheng

楼主 2018-8-18 22:04:45 使用道具

今天继续读RAZ里的decode book 10本,这几本里面是关于长音的发音。读了这几天孩子突然发现这套书故事性太不强了,经常是有头没尾。呵呵,终于被他发现了这根本不是故事书了
  • chenheng

楼主 2018-8-19 20:21:18 使用道具

今天读RAZ里的decode book 10本,故事性不强所以读起来也没什么感情。
    听典范5B中的The Joke Machine,这个里面讲的是一词多义。和新到的AB这套书里面的一些内容相近。
    把AB1里的第一本拿给孩子看,里面图画很精美,吸引了他的兴趣。
    这套书HI版有讲解,听了讲解更能帮助孩子对故事的理解。听完后让他读了一遍,除了主人公名字Amelia Bedelia有点绕口,读起来不太顺,其他比较流利。
  • chenheng

楼主 2018-8-20 21:00:21 使用道具

RAZ里的decode book 读到了双元音和长音,篇幅加长了一点,今天读了7本,还剩下7本就可以读完这套书啦!
    今天给孩子讲了过去式+ed和名字复数的拼读规则。
    听hi版讲解了AB1里的第二本之后,让孩子读了一遍,感觉流利多啦!
  • chenheng

楼主 2018-8-21 21:26:30 使用道具

今天读完RAZ里的decode book 剩下的7本,把基础的phonics复习了一遍。
    听hi版讲解了AB1里的第三本,这套书写得确实很有趣。
    听了三本后,孩子主动拿起AB2看。我看他一本翻得很快,主要是看插图,看得哈哈大笑。
  • chenheng

楼主 2018-8-22 21:32:30 使用道具

今天读RAZ里的High-Frequency Word Books 4本,把高频词学一遍。
    听hi版讲解了AB1里的第4本,孩子听得也是哈哈大笑。
    自己读一遍,再听音频。这个音频是一个小朋友读的,孩子嫌别人读的不好,不愿意听。其实他自己还没那个小朋友读的好了。
  • chenheng

楼主 2018-8-23 21:37:37 使用道具

今天听hi版讲AB1里的第5本Jions the club,听了讲解后孩子弄明白了jump,hop,skip ,leap四个关于跳的动作,并表演给我看。
    自己读了一遍故事后,听音频中小朋友的朗读。孩子评价今天这个小朋友读得比自己的好,看来还算谦虚嘛!
    今天RAZ网站总打不开,网站的读书没法进行。
  • chenheng

楼主 2018-8-24 21:54:48 使用道具

今天在RAZ网站上读High-Frequency Word Books 4本。
    听Hi版讲AB1里的第6本 chalks one up,从讲解里知道了美国12岁以下的儿童是不能单独呆家里的知识。
    这本书读了一半,孩子不愿意读了,剩下一半就明天吧。