网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

百花思维训练 链接: https://pan.baidu.com/s/1Oka_T87wSfqezXNIOljb9Q 密码: mtah

说孩子数理逻辑不强,一方面是天生的对数学思维的敏感度不强,二是与后天的训练和养成有很大关系,今天要给大家带来的资源就是《百花思维训练》,一起去看看吧~
百花学习塾是源自日本的儿童思维能力、学习能力专业培训机构,其母体是已有35年历史的日本幼教第一品牌——日本幼儿教育实践研究所。今天发送的资源是:国内公司以日本幼儿教育实践研究所研发的成果为基础,在对中国幼儿园和小学教育体系进行了充分研究后,于2006年成功开发完成了符合中国国情的整套教学内容。

本丛书共计12册,分为4套,每套3册。按出版时间和学习顺序,分为暑期版(入门篇01-03)、秋季版(基础篇04-06)、冬季版(提高篇07-09)、春季版(完结篇10-12)。
每册书都分为6大部分:自然测量、空间认识、数学逻辑、图形、语言逻辑、其他(推理、记忆、常识等),按照从易到难的顺序构成。无论何时开始学习,建议都从第一册开始,循序渐进。

小小的思维训练也可以给我们很多育儿启示,小编在这里谈谈《百花思维训练》带给我的10点启示,为大家抛砖引玉了。
有限的时间内完成,训练速度!启示1
很多孩子试卷会分数不高,有个很重要的原因就是答题时间不够或者把握的不好,所以追求一定的速度也是我们练习的一个重点。

简单的题目可以让我们的孩子循序渐进,没有压力!
读题,读题,读题,重要事情说三遍!启示2
里面一些题目练习内容简单易懂,而且有规律可循,可以放手让孩子自己读题理解,慢慢培养孩子的理解题目的能力!所以,阅读很重要啊!(这是题外话,我们有机会再细细聊!)各位爸爸妈妈记得给孩子机会哦~不要太着急!
培养细心与耐心,不打断孩子的观察时间!启示3
观察物体时训练孩子的耐心与细心的品质,例如一下画面,如果孩子观察到位是可以画得接近雷同的!
微信图片_20180702123102.jpg 微信图片_20180702123112.jpg

比答案更重要的是方法与机巧启示4
如这页点数的,孩子一般都会漫无目的,不知道怎么办。这个时候就需要我们大人教给孩子们一些技巧方法。小编在这里介绍两个方法,一个是数过的用小点点划掉,一种是按照一行一行数。
如这页练习数学逻辑的:如果有空格是两个的,就留着,先做一个的。

请表达完整!启示5
当你看到别人说话清楚明白,让人一听就懂,你是不是很羡慕呢?其实.要让人一听就明白,就要注意把句子说得完整.把意思表达清楚,否则就要闹笑话。如语言训练当中的“爸爸正在。。。”要求孩子完整表述。

如要求孩子说出“从左向右数第几个是小狗,小狗的后面还有。。。”一定要完整表述。
关注公众号回复『百花』即可免费获得今天的资源链接
按要求完成练习!启示6
如这页,题目要求是连线,所以需要要求孩子一定要连线。针对孩子不按照题目要求来行动的这种情况要随时转变。孩子毕竟是生活在应试教育下面的,为了让他适应大环境,在大环境当如鱼得水就要这样。

给孩子犯错误的机会启示7
马虎是做题之大忌,这个记忆力训练的,第一个就记四个,下一次再记忆几个。仔细的看,如果记住了,就回忆,等到时间的时候再开始做,相信孩子在有限的时间内会完成的。

多多拓宽知识面启示8
譬如这两道常识题,对孩子来说非常容易了,那么让孩子自己进行扩展性解说就相对的比较重要了。这个时候大人尽可能不要给孩子干扰,大人往往会把自己的复杂思维加给孩子。
微信图片_20180702123140.jpg 微信图片_20180702123143.jpg

耐心等待孩子的自我理解能力的提升
给孩子理解的机会
启示9

不要所有题都讲解给孩子,有一些想需要靠理解,再理解,再理解,给孩子理解的机会!
一般读题的时候尽量不讲解,孩子自己先看先观察先理解,我们大人不要以自己的想法来理解孩子。
补强弱点,随时调整。启示10
孩子的语言表达能力强弱与否,跟语言表述的完整性密切相关。例如这道题有两三朵花不知道是什么,而且现在南北、春秋水果界限没有那么明显,所以干脆不做。
这些活动形式变化多样,特别符合孩子好动、好问、好思考的心理特点。在每页下端还提供了提示,以帮助家长引导孩子的思考过程。

特别值得提醒的是,有些活动的设计是开放性的,没有统一的答案,家长应鼓励孩子尽情地想象,这也是思维训练的一部分。同时都还有评分标准给到大家作为一个参考呢!

百花思维训练 链接: https://pan.baidu.com/s/1Oka_T87wSfqezXNIOljb9Q 密码: mtah

1790 查看 25 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式