网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学四年级了,发现儿子单词拼写太差了,现在每天晚上我给报让他写,不是背单词,仅是背单词的拼写,想问有除了这种蠢的方法以外的更好方法吗?我知道多看是一方面,但他可能对拼写不敏感,看得再多,好像也不一定拼得对,另外PHONICS,我家没学过,我感觉特意去学下有必要吗?如果只是为拼写。请指教。谢谢大家。
1885 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jennysun306

2018-8-9 13:20:02 使用道具

多读是基础,可以读短文或分级读物(祖国版牛津阅读树就不错),而且读的时候要指读加拼读,这样孩子在拼的过程中就加强了对单词的印象。另外,背单词不能偷懒,要动手写。希望对您有用。
  • jennysun306

2018-8-9 15:09:00 使用道具

jennysun306 发表于 2018-8-9 13:20
    多读是基础,可以读短文或分级读物(祖国版牛津阅读树就不错),而且读的时候要指读加拼读,这样孩子在拼的 ...

死记硬背肯定不行,记不住还是没有掌握拼读方法。另外,培养兴趣是第一位。
  • 陪伴成长

2018-8-9 16:24:03 使用道具

中文汉字 和 英文单词,如果要正确写出来,光靠看是不够的。

至于 英文单词 怎么记,除了 Whole Language ,就是 Phonics 。。。

• 诺宝2018

2018-8-10 06:34:12 使用道具

先会读了,再记单词,,记住声音
    才事半功倍
  • kittywang1983

楼主 2018-8-10 08:18:35 使用道具

拼读试验失败,儿子非常痛恨,说非常无聊,为什么要去学这个,反正在家我是教不了他任何东西的,真想拍死。
  • 陪伴成长

2018-8-10 08:32:48 使用道具

推荐看看这个贴和对应的电影:

从电影 阿基拉与拼字比赛(Akeelah and the Bee)看词汇积累
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=290280

• 天天歌唱

2018-8-10 09:03:25 使用道具

楼主,我有个小小的建议,我儿子之前也是单词很差,这个暑假我就重点让他背220sight world,每天就5个单词,有本sight words的书还在还挺爱写,在加上sight word tale 和后面的练习,我基本不会给他翻译单词的意思,但是孩子会自己理解用法和意思,效果还行。昨天读raz,里面有个单词ripe,我问他是什么意思,他说是成熟的意思,还很鄙视的说,你看不都是树和果子吗。孩子单词的学习还是要在阅读中熟悉,多看自然熟悉,背起来就不那么难了。而且要先易后难,直接就背生僻的单词,孩子会觉得没有成就感,心理排斥更没有效率。以上就是我个人的建议,仅供参考。
  • duoduofish

2018-8-10 09:03:54 使用道具

听力积累到一定程度,还是得学PHONICS。要让孩子学会建立发音和拼写之间的联系,然后就是词根后缀的关系,这样才背得快。死记硬背是效率太低
  • 风之影0023

2018-8-10 12:46:20 使用道具

楼主的帖子我看了一些,对您的孩子有个大致的了解。
    我有个建议,您看行不行。
    既然您孩子的阅读和听力能力已经很好了,我们可以试着听写一下新概念,让孩子根据录音来听写,每天一篇,单词拼错的,第二天再默写一遍。
  • goodest111

2018-8-10 16:50:44 使用道具

拼写单词对英语学习者来说,是非常高的要求。
  • estherhome

2018-8-11 05:47:38 使用道具

家长可以多找些例句让小朋友读熟之后,再把生词涂掉做填单字练习
  • 糊涂爸爸

2018-8-11 09:19:11 使用道具

记住声音,然后交给拼读+必要的记忆
  • jessbei

2018-8-11 10:41:08 使用道具

要学自然拼读和音节划分
  • kittywang1983

楼主 2018-8-11 12:29:59 使用道具

现在试着直接听写单词,然后让他自己找规律,还不算之前那么排斥。
  • smartzz

2019-5-13 17:19:09 使用道具

楼主家的娃和我们家的神似,请问楼主找到解决办法了吗?
  • tigerdai

2019-5-13 23:08:13 使用道具

https://www.ebama.net/thread-329555-1-1.html?_dsign=37b33b47
    用电脑软件,听写新概念英语,我自己试过,小孩试过,效果不错。
  • Giant

2019-11-27 15:30:37 使用道具

音节划分? No clue how to teach.
  • timberbamboo

2019-11-27 15:48:45 使用道具

谢谢分享
  • 玄素真人

2020-1-3 11:03:42 使用道具

音节划分
  • 开心的爸妈

2021-7-14 10:24:50 使用道具

自然拼读和音节划分