网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
daniel 是刚满6岁的男孩,马上就是一年级了,开个贴子来记录下。
从四岁半开始启蒙的贴子:http://www.ebama.net/thread-306962-1-1.html

现在的基础是:
1.中文:拼音完成,识字量估计超过1500,完成自主阅读量接近30万字。完成背诵古诗100首,会写300-400字。

2.英文:已完成廖彩杏书单绘本40本,ORT1-9,动画片《迪斯尼美语世界》1-12主课程,《小猪佩奇》1-3季,《卡由》前90小集,RAZ 读到H.《新概念英语1》,phonics kids.即将完成听读初章书《神奇树屋》3。

3.数学:小学一年级数学知识点学完(上册是从课本到奥数,下册直接课本),每天练计算,学而思勤思班。

4.钢琴:小汤3学完,开始考级书。

一年级目标:
1.中文:课内成绩优秀,背诵小古文,完成自主阅读100万字+,练字。

2.英文:完成听读《神奇树屋1-28》,读RAZ 每天一本。

3.数学:学而思勤思班成绩优秀,完成高思数学2年级。

4.钢琴:每天练琴1小时

5.运动:找到一种运动能长期锻练并能发展成优势的。
1142 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晞晞妈咪

2018-9-3 09:28:12 使用道具

好厉害,继续跟帖哈,我娃也一年级了
  • weiwei_jo

2018-9-3 15:19:15 使用道具

好厉害啊,继续加油!
  • 西西_1983

2018-9-5 09:29:19 使用道具

厉害啊,关注!
  • Emma2016

2018-9-7 14:35:42 使用道具

厉害,楼主每天的时间如何分配啊。
  • 雯子土司

2018-9-12 15:19:33 使用道具

Emma2016 发表于 2018-9-7 14:35
    厉害,楼主每天的时间如何分配啊。

我也想请教这个问题
  • noble_savage

2018-9-12 18:41:49 使用道具

同问,钢琴一个小时,又是英语又是数学的
  • du9876xia

2018-9-13 14:34:41 使用道具

真厉害,我这差的太远了
  • jintianma

2018-9-13 14:44:06 使用道具

我也想知道时间怎么安排的,
  • 帅宝妈2015

2018-9-13 15:21:43 使用道具

孩子很棒,很厉害

2018-9-20 08:49:53 使用道具

上周看见楼主分享浩浩的时间安排,怎么突然没有了?
  • 阳阳~

2018-9-20 11:56:57 使用道具

是啊,时间如何安排
  • 龙爱淇

2018-10-20 11:44:09 使用道具

孩子真棒,家长安排引导的好,效果佳。值得学习!
  • xin妈

2019-8-24 03:24:47 使用道具

现在回来看你去年的这个时候。也就是我们现在的这个时候了。直接对比,还是跟你家差一大截呀。。。中文简直还不能跟你们当时比呀,英语估计也就是追平你们的那个时候。数学还相差甚远。我们只能等到小学慢慢努力加油了。
  • 纪律

2021-8-20 18:19:15 使用道具

厉害厉害啊,加油!