网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
晞晞妈咪

[青青校园] 一年级的小萝莉

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晞晞妈咪

楼主 2018-11-9 07:44:17 使用道具

jojo1987 发表于 2018-11-8 16:43
    同是一年级的娃,每天作业多多

是啊,作业辅导路上~·
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-9 07:46:53 使用道具

11,8日,本害怕孩子会考差,结果出于意料,她考了99分,虽然没有一百,但是远远超过我的预期。孩子也很高兴,对学习更加有信心了。
    数学:完成课外书,做错题;
    语文:写句子,读书;
    阅读:大头儿子
    识字:爸爸一起读汉字
    练琴:二十分钟
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-12 08:27:39 使用道具

周末带娃去学琴,娃的手势不对,被老师骂啊,连同家长一起骂,惨不忍睹

数学:完成周周练
    语文:组词,汉字
    书法:点
    运动:骑自行车,跳绳
    练琴
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-13 08:26:09 使用道具

娃在学校练习语文卷,得了99分,现在,她认为99是非常厉害了
    语文:订正试卷,写汉字;
    数学:看图列式;
    阅读:每日一诵;
    练琴:主要是手势
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-14 08:30:40 使用道具

11,13日,娃这两天步入正轨,学习都没有问题,生活也是,就是拉琴比较烦,为此我下载了五线谱教程,希望可以帮助她。
    语文:写汉字,写句子,默拼音;
    数学:口算;
    阅读:十万个为什么;
    拉琴:20分钟。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-15 08:41:52 使用道具

11,14
    语文:写汉字,默拼音,预习课文;
    数学:口算,周周练,课外练习;
    运动:羽毛球;
    拉琴:真不知道怎么了,娃开始排斥了,哭了不停;

这个学琴的日子,可不好过了。
  • 卡梅拉B

2018-11-20 13:48:25 使用道具

晞晞妈咪 发表于 2018-11-14 08:30
    11,13日,娃这两天步入正轨,学习都没有问题,生活也是,就是拉琴比较烦,为此我下载了五线谱教程,希望可 ...

您好,五线谱教程能共享下吗?谢谢了。也正在被小一年级的孩子搞疯 呵呵
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-23 08:17:33 使用道具

卡梅拉B 发表于 2018-11-20 13:48
    您好,五线谱教程能共享下吗?谢谢了。也正在被小一年级的孩子搞疯 呵呵

你加我QQ把,466979174,备注一下爸妈网,五线谱,我不会传
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-23 08:21:12 使用道具

这几天,有点忙,一直没有来记录。

小提琴:娃终于拉出第一个曲子,小星星。
    语文:听了家长课,孩子比较喜欢发言。
    数学:最近发现练习难度大的卷子,孩子还是没有多大兴趣。还是以简单的为主吧。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-26 08:17:04 使用道具

周末带娃完成数学语文试卷。
    学习书法,小提琴。
    订了窗帘,娃选了粉色的凯蒂猫。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-27 08:55:28 使用道具

11,26日,
    数学:完成周周练,背口算。这次周周练比较难,需要把两个图形看成一个整体,带入式子,话说也难为娃了,一直在凑数。数学的思维逻辑,真的有点难,我小学就是学渣,长大了,还是需要培养起来。用娃说的话,数学说难也不难,说简单也不简单。
    语文:写字词,默拼音。话说作业真多,娃的眼睛都疼了。
    练琴:找朋友。
    运动:跳绳若干。
    阅读:大脸猫和蓝皮书。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-28 08:11:22 使用道具

11,27,完成语文作业,默拼音,写生字;
    数学:读看图列式。课外选了部分亮点给她做做,及时夸奖孩子聪明,虽然题目她做过的,但是她懂得解题思路,还是值得表扬的;
    阅读:妈妈讲故事;
    亲子阅读:大脸猫和蓝皮鼠;
    小提琴:练习。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-29 08:13:03 使用道具

11,29日,同往常一样,完成作业,只是练习了课外亮点大试卷,一个提高题,彻底让我耐心崩溃了,口水都讲干了,娃就是不明白只能暂时放弃了,毕竟这样的题目,真的会挫伤娃的学习热情。
    练琴:三十分钟;
    音频:凯叔讲故事2
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-11-30 08:12:14 使用道具

昨天娃准备写作业,突然想起来一件事,她哭着说,她昨晚上读过比尾巴了,为什么妈妈不签字呢,我今天被老师惩罚读了十遍。我赶紧抱着她,跟她道歉,妈妈昨天忘记了,以后一定细心,让宝宝受委屈了。她答应原谅我了,哎,可以想象孩子受委屈,心里一定难受极了,哭出来就好多了。

语文:完成作业,预习;
    数学:练习册;
    阅读:十万个为什么。

这些天,娃的表现非常好,每天的默写,数学练习,都是满分,所以回家就少了很多惩罚性作业。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-3 08:24:18 使用道具

周末因为家具问题,心烦意乱。
    数学:完成练习卷,课外卷;
    语文:完成试卷;
    阅读:龟兔赛跑;

最近家里事真多,好心烦啊。
  • hnbc

2018-12-3 11:52:03 使用道具

加油,加油
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-4 08:32:28 使用道具

12,3日,终于开心一点了,股市变天了。
    语文:写字,读书;
    数学:完成数学报。
    阅读:妈妈讲故事。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-5 08:24:59 使用道具

12,4日,完成语文作业;
    数学:看图列式,做了一份练习;
    ;练琴:娃简直不想练习,为什么啊。

天气越来越冷,真的好累了。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-6 07:57:25 使用道具

12,3日,娃数学第八单元测试,说实话,我真希望她考100分,也就是让她更有学习的热情吧。可惜,她还是错了一题,97分。回到家,我也没有问,她也没有说,当我帮她订正试卷,她说看不清图,才会错的,那图的确有点模糊,可是娃没有掌握数图技巧,数头就不会错了,她数了腿。也许一直没有100分,也是好事吧,最起码,孩子不骄傲。

语文:默写;
    数学:订正试卷,数学报;
    练琴:最近娃怎么那么排斥练琴。

慢慢来吧,学习是场马拉松。
  • liqian2003

2018-12-6 10:37:29 使用道具

家里也有一年级的哥哥。你很棒,那么忙碌还能坚持建楼!加油!
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-7 09:29:55 使用道具

12月6日,语文:完成作业,预习,背书;
    数学:口算,周周练;
    练琴:情绪不高。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-10 14:10:14 使用道具

周末,带娃去吃了肯德基,孩子上学也辛苦了。
    语文:完成试卷,默写,读书;
    数学:试卷;
    练琴:打拍子
  • Suzy惜惜

2018-12-10 14:29:15 使用道具

加油加油,赞
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-11 08:29:08 使用道具

12,10日,
    语文:写汉字,默拼音;
    数学:数数,单数,双数,5个5个数,数学报;
    练琴:半小时,打拍子
    让孩子教会爸爸打拍子,孩子不仅可以当老师,还练的开心。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-12 08:03:30 使用道具

12,11日,完成语文作业;
    数学练习册;
    阅读:米小圈上学记。
    游戏启蒙:认识十几数字。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-13 09:16:36 使用道具

12,12日,
    语文:完成作业;
    数学:读口算;
    阅读:米小圈。
    亲子阅读:周幽王烽火戏诸侯。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-14 08:56:19 使用道具

12,13日,语文:完成作业;
                  数学:练习册
                  课外:语文小试卷。
    阅读:历史漫画。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-18 08:07:37 使用道具

12,18日
    数学,完成练习册,读口算;
    语文:写汉字
    阅读:巧虎
    练琴:打拍子
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-19 08:42:32 使用道具

12,18日,
    数学:周周练,读口算。话说这周周练,那么复杂,有什么用呢。
    语文:写字词,默拼音。
    阅读:大头儿子
    亲子阅读:大头儿子
    课外:练习数学,发现孩子把简单的东西复杂化,哎,老师老是出难题,把孩子绕晕。
    练琴:三十分钟
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-12-20 07:50:16 使用道具

12,19日,数学:口算,完成练习册,娃真的粗心啊,漏题,一点简单的都错。
                  语文:写字,默拼音。
                   阅读:小头爸爸和大头儿子