网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子班里刚刚换了语文老师,虽然只是二年级,但和之前一年级的老师风格迥异:原来的老师做事有板有眼,给孩子们指定的练习册先后有:阳光同学、53练习册,和一些阅读练习册等;新任语文老师只用了朝阳区教委编的一本练习册,孩子反映内容太简单;作为家长,不免开始焦虑。
有经验的宝爸宝妈,能否推荐下针对人教版教材的小学语文练习册?也好让我们跟上爸妈网牛娃们的脚步。多谢!
2861 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 白雪飘飘

2018-9-12 14:52:43 使用道具

你还可以用原来老师布置的练习册,阳光同学,53天天练都不错
  • 是無等等

2018-9-12 14:55:27 使用道具

我们全班要求一起购买的是《53天天练》。部分家长还会私下买黄冈小状元的作业本做。还有,阅读理解我们班流行做《阅读快车》。
  • 卯卯加油

2018-9-12 15:15:20 使用道具

我们一年级用的是黄冈名师天天练  二年级还没购买
  • Sjjessica

楼主 2018-9-12 15:22:25 使用道具

白雪飘飘 发表于 2018-9-12 14:52
    你还可以用原来老师布置的练习册,阳光同学,53天天练都不错

感谢亲的指点!
  • Sjjessica

楼主 2018-9-12 15:24:20 使用道具

是無等等 发表于 2018-9-12 14:55
    我们全班要求一起购买的是《53天天练》。部分家长还会私下买黄冈小状元的作业本做。还有,阅读理解我们班流 ...

嗯嗯,刚刚下了一单,加购黄冈小状元作业本。之前也有老师推荐阅读快车,不过这个系列对应苏教版语文,会不会嫌简单一些?
  • Sjjessica

楼主 2018-9-12 15:25:25 使用道具

卯卯加油 发表于 2018-9-12 15:15
    我们一年级用的是黄冈名师天天练  二年级还没购买

感谢指点!我去研究一下黄冈名师天天练
  • 爱由在

2018-9-12 15:28:00 使用道具

不是简单的就是不好的...... 也许只能说你们一年级老师给的强度大了
  • Sjjessica

楼主 2018-9-12 15:33:55 使用道具

爱由在 发表于 2018-9-12 15:28
    不是简单的就是不好的...... 也行只能说你们一年级老师给的强度大了

嗯嗯。一年级时,上下学期用的练习册不同。
    就这个强度,上学期期末语文考试,班里竟然没有一个小朋友得满分;而班里小朋友基本都是上过学前班、分班测试成绩不错才能进这个班的。貌似现在语文考试的深度、广度和以前不可同日而语了。。。
  • miffyma

2018-9-12 16:08:13 使用道具

学校抓的很紧啊,我们老师从不指定或推荐练习册的。
  • rainsz926

2018-9-12 16:41:38 使用道具

我们老师也不怎么布置
  • Sjjessica

楼主 2018-9-12 16:48:04 使用道具

Sign,我们老师几乎天天在群里晒孩子成绩,大家都不敢放松
  • 迷糊妈晓雪

2018-9-12 22:10:31 使用道具

学校用黄冈小状元,另外买了黑马阅读
  • chping

2018-9-13 00:36:59 使用道具

参考一下。。
  • 是無等等

2018-9-13 08:37:46 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-9-12 15:24
    嗯嗯,刚刚下了一单,加购黄冈小状元作业本。之前也有老师推荐阅读快车,不过这个系列对应苏教版语文,会 ...

每年新出的阅读快车对应的是部编版。你买2018年新版的阅读快车,左上角是一只黑猫。老版的左上角是芝麻街的ELMO,红色的。网购的话两个版本都在卖。
  • enjoyren

2018-9-13 09:09:26 使用道具

单纯表示一下苏教版并不简单。

字词用一本就行了,阅读的话黑马阅读,阶梯训练 都可以。
  • wznsmile

2018-9-13 16:40:49 使用道具

閱讀真題也不錯!
  • Sjjessica

楼主 2018-9-13 18:52:34 使用道具

enjoyren 发表于 2018-9-13 09:09
    单纯表示一下苏教版并不简单。

字词用一本就行了,阅读的话黑马阅读,阶梯训练 都可以。

嗯嗯,我也买了新黑马阅读,小一时就在用,感觉很赞的,尽管老师没有提,自己还是主动进了
  • Sjjessica

楼主 2018-9-13 18:53:32 使用道具

是無等等 发表于 2018-9-13 08:37
    每年新出的阅读快车对应的是部编版。你买2018年新版的阅读快车,左上角是一只黑猫。老版的左上角是芝麻街 ...

亲研究得真是透彻,我赶紧看看
  • lanshan0107

2018-9-19 13:12:18 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-9-13 18:52
    嗯嗯,我也买了新黑马阅读,小一时就在用,感觉很赞的,尽管老师没有提,自己还是主动进了

新黑马阅读:张煦教你阅读小学一年级是这本书吗?谢谢

• Sjjessica

楼主 2018-9-19 13:56:23 使用道具

lanshan0107 发表于 2018-9-19 13:12
    新黑马阅读:张煦教你阅读小学一年级是这本书吗?谢谢

我买的窦桂梅教你阅读(新黑马第六版)和新黑马第七版。张煦是今年新出的,还没有对比和第七版有什么区别。新黑马系列挺好,内容有教育意义,而且有一定深度。
  • lanshan0107

2018-9-19 14:06:58 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-9-19 13:56
    我买的窦桂梅教你阅读(新黑马第六版)和新黑马第七版。张煦是今年新出的,还没有对比和第七版有什么区别 ...

谢谢,我看看去
  • 淼淼月华

2018-9-19 14:26:19 使用道具

我们就是阳光同学、天天练
  • Sjjessica

楼主 2018-9-20 09:16:08 使用道具

淼淼月华 发表于 2018-9-19 14:26
    我们就是阳光同学、天天练

是两本一起用吗? 量不小啊。我们一年级时,一个学期用的阳光同学,一个学期用的天天练。据说海淀区小朋友用天天练的比较多。
  • liyan5618

2018-9-25 17:36:56 使用道具

我家二年级,每天放学后写作业近两个小时,孩子写的很快,老师是年轻老师,布置的作业量很大。
    写完作业吃饭再玩会,看会书,练下字,根本没有时间再做别的了。
  • 倾城倾

2018-9-25 18:58:34 使用道具

我们在用53天天练,阳光怎么样,有二上的,拍几张上来看下,对比下呢!
  • 76lily

2018-9-29 15:33:22 使用道具

这边用阳光挺多,还有北大绿卡、黄冈小状元……
  • xingjunlei1984

2018-9-29 16:17:29 使用道具

我们也是,在比较村的小学。一年级~
    老师新毕业的,长的挺漂亮的女老师。哈哈,这个我比较满意,肯定负责任~
    但是,有些担心力度不够。。。
    焦虑,赶紧来自己买点儿课外书。。。
  • Sjjessica

楼主 2018-9-30 10:11:01 使用道具

xingjunlei1984 发表于 2018-9-29 16:17
    我们也是,在比较村的小学。一年级~
    老师新毕业的,长的挺漂亮的女老师。哈哈,这个我比较满意,肯定负责 ...

亲的帖子太幽默了
  • 甜甜妈妈_wy

2018-10-9 13:22:29 使用道具

学习了,就是孩子作业太多买了也不做