网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 夜半哈姆雷特

2019-2-8 12:21:00 使用道具

进来学习一下
  • yama422

楼主 2019-2-8 23:54:14 使用道具

1.11-2.4:英语学习一直没有中断,忙的时候比较少。
    1、raz进行的少,quiz还在做b,一直用一个app听raz-c,现在app忽然不让免费听了,目前只能电脑上看pdf了,过完年回家打印。
    2、phonics在进行中,第二册做了一半,
    3、娃自己读伴鱼绘本190本
    4、ort-3进行中

因为娃放假后回老家了,计划一月完成的没有完成。
  • Dolby

2019-2-11 16:07:50 使用道具

听RAZ的效果应该没有读好吧
  • yama422

楼主 2019-2-11 16:32:56 使用道具

Dolby 发表于 2019-2-11 16:07
    听RAZ的效果应该没有读好吧

读牛津树,raz主要是听
  • 记实手册

2019-2-13 16:16:34 使用道具

楼主坚持的真好
  • yama422

楼主 2019-2-13 18:32:58 使用道具

2.5-2.13:
    1、raz进行的少,quiz还在做b,还有31篇
    2、娃自己读伴鱼绘本,累计204本
    3、海尼曼G1刷了50本,还剩下60本——这个月的任务是必须刷完,尽量开学前刷完。一年级的时候听了很多遍,刷起来比较快,中午刷了20本
    4、ort-5进行中,还有17本,magic key的部分娃非常喜欢,天天喊着要看,因为有一些生词了,所以要带着一起看
    5、娃自己要求看第二季的粉猪,说是第一季的听完了。最近看了6集,音频不知道听了多少。
    6、林克妈妈的幽默故事在走亲访友坐车上时听了6、7篇的样子,我和娃都很喜欢,一共是60篇,准备都刷完
  • 历史的太阳

2019-2-14 10:07:38 使用道具

谢谢分享!!!
  • yama422

楼主 2019-2-26 23:49:52 使用道具

2.14-2.26:
    1、raz进行的少,还在做b的quiz
    2、娃自己读伴鱼绘本,累计239本
    3、海尼曼G1刷了82本,还剩下28本
    4、ort-6-2
    5、粉猪第二季在听
    6.SWK做到3B,应该2月可以刷完

准备开始看绘本小猪小象
  • yama422

楼主 2019-3-18 10:35:27 使用道具

2.27-3.18:
    最近记录的不是很频繁,不过英语学习每天都有。工作性质,每天回来的晚,弄完娃时间就不多了,周一比较空闲,有时间记录一下。
    1、raz-b的quiz完成,目前读raz-d,做raz-c的quiz
    2、娃自己读伴鱼绘本,54本(293)
    3、海尼曼G1从82到90后暂停,G2低级别的读了19本
    4、ort-6读了6本暂停,等raz-d读完再继续
    5、粉猪第二季听了3遍,现在在听第三季,娃很喜欢,自己反复在听,动画只看了13集的样子,接下来打算每天让看6,7集的样子
    6、SWK做到5B,本周可以做完
    7、phonics第二册学完,目前暂停,先把第二册涉及到的字母组合的decodable books训练完了再继续第三册

整体来说,有计划的稳步前进,raz刷着,phonics进行中,粉猪每天听超过半小时。其他:ort6之后的部分也打印完毕。小猪和小象准备好了。解码书还没完全准备好。

• fanxing0514

2019-3-19 12:31:04 使用道具

我们家不爱看muzzy(觉得画面恐怖)
  • 沙沙2011

2019-3-21 07:55:46 使用道具

谢谢!!!
  • yama422

楼主 2019-3-21 09:06:22 使用道具

fanxing0514 发表于 2019-3-19 12:31
    我们家不爱看muzzy(觉得画面恐怖)

可以换别的,孩子喜欢为主。我家的超爱那个corvax,特别喜欢模仿他说话。
  • yama422

楼主 2019-4-3 00:40:29 使用道具

3.18-4.2:每日学习,除了生病,没有中断过。
    1、raz-c的quiz进行中,受网络影响大,目前读raz-e
    2、娃自己读伴鱼绘本,28本(321)
    3、哈考特GK和G1的解码书读完
    4、小猪小象25本读完,娃非常喜欢
    5、粉猪听到第四季,娃很喜欢,自己反复在听,动画看了10集。
    6、SWK完成
    7、NCE青少starter刷完
    8、five little monkeys在读,娃非常喜欢
    9、step into reading 1在读

四月计划:
    1、完成raz-c的quiz,e的阅读
    2、复习ORT-4与海尼曼G1前90本
    3、step into reading 1完成
    4、如果1完成则继续ORT-6的阅读
    5、针对phonics的解码书练习
    6、five little monkeys 读完后准备其他的绘本,尽量彩打,把家里打印机发挥到极致,明天中午捣鼓好,开启疯狂打印模式。
  • melissa_xb

2019-4-8 14:44:16 使用道具

每天英语占时间比例很大吗?
  • netmaggie

2019-4-8 22:12:05 使用道具

一起加油吧
  • yama422

楼主 2019-4-8 23:54:37 使用道具

melissa_xb 发表于 2019-4-8 14:44
    每天英语占时间比例很大吗?

早上四十分钟听音频,晚上有一个多小时吧。
  • yama422

楼主 2019-4-9 00:03:25 使用道具

4.3-4.8:
    早起听30-40分钟的粉猪
    1、raz-c的quiz进行中,还有18本就完成了,受网络影响大,目前读raz-e
    2、娃自己读伴鱼绘本,6本(327),开学后就读的少了,一天一本
    3、粉猪第四季上次说听腻了,把动画片看完后,又开始听了。早上听,晚上写完作业也要听。连最喜欢的凯叔讲历史也不听了。
    娃很喜欢,自己反复在听,动画看了10集。
    4、five little monkeys读完
    5、step into reading 1读完
    6、海尼曼缓慢跟进G1的最后20本,比较长
    7、复习ort2,还剩下10本,明天搞定。
    8、my first grammar随意给娃翻了下,根本不想用,纯粹是她不肯睡觉非要看看
    9、哈考特的phonics练习,一天做几面,也就几分钟
    10、网课慢慢刷着加州G1

计划:
    1、手头的绘本准备起来,作为分级阅读的配合。
    2、兰登2提前看看难度咋样,合适的话一天一篇

暑假之前还要狠狠的推一把!大量刷分级和绘本。
  • 朝飞暮卷

2019-4-10 17:14:37 使用道具

好有毅力的妈妈,加州网课上的哪一个呢
  • yama422

楼主 2019-4-15 10:55:33 使用道具

朝飞暮卷 发表于 2019-4-10 17:14
    好有毅力的妈妈,加州网课上的哪一个呢

主教材和文学
  • yama422

楼主 2019-4-15 11:01:50 使用道具

4.9-4.14:
    1、raz-d的quiz进行中,目前读raz-e(已经读完字母s)
    2、娃自己读伴鱼绘本,11本(338)
    3、ORT 4复习了15本,还有15本没有打印,直接电脑上看了拉倒
    4、海尼曼缓慢跟进G1的最后20本,读了3本
    5、哈考特的phonics练习,一天做几面,79/144, 这个星期可以完成
    6、网课慢慢刷着加州G1,完全放手没有管,进度也全然不知,暑假前能刷完G1就可以了。

计划:
    1、本周刷完牛4和牛5
    2、兰登2提前准备
    3、继续开始let's go phonics第三本,还有60页,计划本月学完,全部学完了再用decodable书练习。
    4、打印机由于家里无线网络改了,现在不能用,心烦啊

• 青青妞妈

2019-4-17 14:54:25 使用道具

yama422 发表于 2019-4-15 11:01
    4.9-4.14:
    1、raz-d的quiz进行中,目前读raz-e(已经读完字母s)

请问刷分级有要求跟读吗?一本听几遍算过呢?谢谢
  • ttrrmm

2019-4-17 16:55:58 使用道具

执行力很强!!
  • yama422

楼主 2019-4-17 21:47:38 使用道具

青青妞妈 发表于 2019-4-17 14:54
    请问刷分级有要求跟读吗?一本听几遍算过呢?谢谢

有时跟有时不跟,看孩子心情。一般是海尼曼和ort跟,raz无聊不跟。d之前的很多遍,d之后的2遍。
  • wuliwawa

2019-4-27 13:56:26 使用道具

向你学习,我以前也是一天想什么就做什么,没有计划
  • yama422

楼主 2019-4-28 22:40:18 使用道具

4.15-4.28:
    早起听30-40分钟的粉猪,晚上听半个小时以上,反正是一有空娃就抱着老人音响听。
    1、raz-d的quiz进行中,目前读raz-f
    2、娃自己读伴鱼绘本,13本(351)
    3、ORT 4复习over
    4、海尼曼读了3本
    5、哈考特的phonics练习-over
    6、网课慢慢刷着加州G1,完全放手没有管,进度也全然不知,暑假能刷完G1就可以了。
    7、phonics缓慢进行到P27

计划:
    1、本月最后两天,复习完牛5或者把牛6的剩下基本读完(只有两天了,任务艰巨)
    2、兰登2,读了两本了,由于没有把握好难度,读的不行,有点难

上周由于期中考试,加上娃心情有点懈怠,计划完成的不好,有两天基本没有阅读,还好听粉猪没有停止过。
    剩下的两天,复习牛5与读牛6剩下几篇二选一完成一个即可。
  • whycindy

2019-5-3 09:22:57 使用道具

part1是指啥?怎么划分?
  • yama422

楼主 2019-5-3 10:12:58 使用道具

whycindy 发表于 2019-5-3 09:22
    part1是指啥?怎么划分?

几个场景就是一个part1,好比12集,每3集划归到一个part
  • yama422

楼主 2019-5-3 10:15:16 使用道具

wuliwawa 发表于 2019-4-27 13:56
    向你学习,我以前也是一天想什么就做什么,没有计划

做个excel表格,把准备好的资料罗列出来,每天完成一部分,这样比较清晰。
  • 安哥拉123

2019-5-5 15:24:59 使用道具

真是好有计划哇

• yama422

楼主 2019-5-6 16:19:24 使用道具

4.29-5.6:
    早起听30-40分钟的粉猪,晚上听半个小时以上。
    1、raz--f
    2、娃自己读伴鱼绘本,7本(358)
    3、ORT 5复习中,还剩下6本
    4、ORT 6 读完
    5、phonics缓慢进行到P37