网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃上新二,之前理解能力一直很一般,表达能力也不行,一句顺畅的话也很难表达清楚 ,写作更是不能像好一点的孩子一样思路清楚,甚至用一些好的词语。但是基础方面也不行,错别字,前后鼻音经常失分,语文总是这样半挂着。
现在每天在做的就是陪读,陪阅读,亲子的那种,加上反复的听写组词 ,还有更好的方法吗
1313 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Tracysolucky

2018-9-29 16:04:57 使用道具

读好的文章,讲故事,读美的语言,让复述。还有报口才班等等啦。
  • 添添2010

2018-9-29 19:01:06 使用道具

这个不能速成的吧,陪着亲子阅读,个人觉得可以适当做些阅读题目
  • zhangchai

2018-9-29 21:37:37 使用道具

这个不能速成的吧,陪着亲子阅读,个人觉得可以适当做些阅读题目
  • bigcroco

2018-9-30 08:35:12 使用道具

说下我家的经历吧,一二三年级语文都不占优势,读数学题时经常错误理解,感觉是英语语序什么的对汉语有干扰。最近一年看中文电视节目多,听汉语名著多,语文理解力提高了不少,背课文很迅速,上周考试竟然破天荒地班里第一。所以,提高理解力是个漫长综合的过程,读书看电视聊天应该都可以提高,可以找找适合自己孩子的方法。
  • cmj816

2018-9-30 08:59:32 使用道具

困惑呀困惑呀!!!
  • jennyxu11

楼主 2018-9-30 09:00:05 使用道具

添添2010 发表于 2018-9-29 19:01

这方面也在做,特别是亲子阅读 ,有时候还代读,有可能这个过程比较漫长吧,没有一两年下不来
  • jennyxu11

楼主 2018-9-30 09:00:55 使用道具

bigcroco 发表于 2018-9-30 08:35
    说下我家的经历吧,一二三年级语文都不占优势,读数学题时经常错误理解,感觉是英语语序什么的对汉语有干扰 ...

我现在是找了一切资源机会在让她听,空下的时间就是亲子读,简单一点的故事类,让她自己看,精读的那种。阅读理解也有时间在做
  • enjoyren

2018-9-30 09:16:43 使用道具

关注这个帖子。
    同求方法,或者课程,或者书单。
  • jennyxu11

楼主 2018-9-30 09:19:13 使用道具

这个过程太漫长 ,而且实施了不一定见效
  • littleanew

2018-9-30 10:03:55 使用道具

理解能力还是靠多听多看吧,表达能力的话试试让他讲故事,复述或者讲想象的都可以
  • jennyxu11

楼主 2018-9-30 10:06:41 使用道具

littleanew 发表于 2018-9-30 10:03
    理解能力还是靠多听多看吧,表达能力的话试试让他讲故事,复述或者讲想象的都可以

这样也在实施了,每天看图写话让她自己讲,然后多听多读。。估计这要一些日子
  • 蜗牛2018

2018-10-3 16:46:47 使用道具

我和你情况差不多,一年级一塌糊涂,后来慢慢让他开始读东西,从简单到复杂的,慢慢的有了点进步。个人以为,做阅读题,亲子阅读等都很不错,但孩子自己多读书,尤其是朗读也很重要。我觉得朗读是他发音,能更好地入他耳,更好地入他脑。开始孩子可能很不习惯,要慢慢来。

共勉~
  • jennyxu11

楼主 2018-10-5 08:49:50 使用道具

蜗牛2018 发表于 2018-10-3 16:46
    我和你情况差不多,一年级一塌糊涂,后来慢慢让他开始读东西,从简单到复杂的,慢慢的有了点进步。个人以为 ...

你家娃现在几年级了,这样坚持下来有感觉吗。我们现在早上在让她读诗经,有时候课文同步的阅读,然后睡前我给她读一些大英儿童百科,或者其它。现在二年级。再就是MP3下载的资料读,简单的故事类的都自己看。
  • 蜗牛2018

2018-10-7 10:53:13 使用道具

jennyxu11 发表于 2018-10-5 08:49
    你家娃现在几年级了,这样坚持下来有感觉吗。我们现在早上在让她读诗经,有时候课文同步的阅读,然后睡前 ...

我家也是刚上二年级,除了应付课本内容,就是读书做阅读,目前还是在摸索中。只能说比一年级状况好,但还是达不到平均水平。
  • jennyxu11

楼主 2018-10-7 15:59:59 使用道具

蜗牛2018 发表于 2018-10-7 10:53
    我家也是刚上二年级,除了应付课本内容,就是读书做阅读,目前还是在摸索中。只能说比一年级状况好,但还 ...

一样一样,一年级时候基本倒数10里面在内,用尽各种办法,精读,亲子阅读,反复读,暑假开始听各种文化常识,名著,古诗等,现在睡前我给她读半小时,空的时候自己看书每天半小时,相对自己是进步很大,但时间都是一样,在班级里比较没有很明显的上去。同样别人也是在努力,也许别人吸收能力还比自己孩子强
  • 蜗牛2018

2018-10-8 09:10:18 使用道具

jennyxu11 发表于 2018-10-7 15:59
    一样一样,一年级时候基本倒数10里面在内,用尽各种办法,精读,亲子阅读,反复读,暑假开始听各种文化常 ...

只要比自己之前有进步就好,不要总和别人比。每个孩子都是不一样的。我们家长也是要时时提醒自己,要调整心态,这样孩子才会越来越好。
  • jennyxu11

楼主 2018-10-10 09:42:43 使用道具

说到语文,又涉及数学 ,做数学题目稍微搞点脑子的,看了后面不看前面。简单的会抄错。难的不会
  • 曹三省

2018-10-10 10:20:55 使用道具

题主做对了一半。陪阅读是重要的、必要的,理当全力以赴的。反复听写组词是不必要的,自寻烦恼的,伴随年龄增长会轻松解决的问题。
  • jennyxu11

楼主 2018-10-10 11:17:26 使用道具

bigcroco 发表于 2018-9-30 08:35
    说下我家的经历吧,一二三年级语文都不占优势,读数学题时经常错误理解,感觉是英语语序什么的对汉语有干扰 ...

所以重要的还是多读多听,把阅读量上去了,理解能力上去了,后面的学科自然带动了。小低年级出现的数学问题,语文理解只要是坚持做这些,后面肯定有成效。
  • 映山红

2018-11-27 18:57:06 使用道具

来学习学习!!!