网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大班小女孩,用拼音卡片配合学而思《十课时学会拼音》的教程教她拼音。学第二课,8个声母bpmfdtnl,看了一遍教程后用拼音卡片反复教她认,8个声母能按顺序或乱序自己写出来,可是和读音始终无法关联起来,一直强忍着内心的崩溃,耐心的教了一个多小时还是学不会!!!头都要爆炸了,求教各位宝爸宝妈有没有什么招术指点下哈。。。。。。
847 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 孙大宝儿

2018-10-31 15:26:49 使用道具

制作乘拼音卡片或者网上买些觉得好的书,跟宝宝奖励性的边学边玩,我家是这样开始的,后来每次孩子主动说或者积极参与时我们会很认真的夸奖他!希望对您有帮助。
  • Michelle1015

2018-10-31 23:07:53 使用道具

学得太快了,我们在上学前班,我看着学得那么慢,那么慢,我都着急~~~ 不过,真心不用家长操心,老师都搞定了。上了2个月的课,学到了l~~ 每周2节拼音课~~
  • 荷塘叶子

2018-11-16 10:57:41 使用道具

可以先会读声母韵母,然后把每一个字母写到一张小卡片上,和孩子玩猜一猜的游戏。家长和孩子各拿一张卡片,用肢体摆这个字母的形状,让对方猜,猜错的就刮刮鼻子、揪一下耳朵等小小惩罚下,玩上几天就记住了。家长要有耐心,以游戏的形式在玩中学,相信会乐趣多多,惊喜不断。加油!
  • Tracy_Babebabie

2018-11-16 11:56:40 使用道具

一次八个进度有些快吧~ 我们大班男宝,幼儿园一周才教一个(包括读写)。。。不过在家已经全学会了,可能因为有Phonics基础,拼起来完全没障碍,也没有出现担心的混淆问题
  • 傅丹丹

2019-1-17 15:49:43 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2018-11-16 11:56
    一次八个进度有些快吧~ 我们大班男宝,幼儿园一周才教一个(包括读写)。。。不过在家已经全学会了,可能因 ...

大班教拼音,你们已经全部学会了,还学了自然拼读,真有效率,想问问自然拼读多大学的,大概学了多久~方便的话说下方法!谢谢啦
  • Tracy_Babebabie

2019-1-18 14:21:27 使用道具

傅丹丹 发表于 2019-1-17 15:49
    大班教拼音,你们已经全部学会了,还学了自然拼读,真有效率,想问问自然拼读多大学的,大概学了多久~方 ...

自然拼读是中班的时候带着他看的,好像是台湾的一套书(跟sight words风格一样的那种),好多卡通图画小朋友很喜欢~ 后来他突然对拼音很感兴趣,担心他会弄混没想认真教他,找了本幼小衔接的拼音书带着他读了2遍,没想到全记住了,而且拼的很轻松。。。现在幼儿园刚刚教完声母和单韵母,他已经可以自主阅读带拼音的任何书了~ 其实兴趣是最好的老师啊
  • 傅丹丹

2019-1-23 10:31:49 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-18 14:21
    自然拼读是中班的时候带着他看的,好像是台湾的一套书(跟sight words风格一样的那种),好多卡通图画小 ...

哇,感谢你的回复~我可以借鉴一下,嘿嘿,孩子最近对字母的东西还挺有兴趣的,谢谢啦
  • Michelle1015

2019-1-23 10:44:51 使用道具

傅丹丹 发表于 2019-1-23 10:31
    哇,感谢你的回复~我可以借鉴一下,嘿嘿,孩子最近对字母的东西还挺有兴趣的,谢谢啦

千万别一起学啊~~~ 会混的~~ 我们学着半截自然拼读都停了~~ 还差一点吧,给拼音让路!!

• 傅丹丹

2019-1-23 11:53:49 使用道具

Michelle1015 发表于 2019-1-23 10:44
    千万别一起学啊~~~ 会混的~~ 我们学着半截自然拼读都停了~~ 还差一点吧,给拼音让路!!

好的呀,感谢你的提醒,前几天就是给他进行自然拼读,然后看到high版的建议说听力多积累一些再学更好,所以就给他停了,先学拼音吧,自然拼读再等等
  • zxjandlgb

2019-3-13 14:19:15 使用道具

学而思的拼音教程能分享下吗?我们也是大班,刚准备开始学拼音
  • zhuoyuemama

2019-3-22 16:22:36 使用道具

感谢楼主分享好资源
  • qianqianma0818

2019-3-23 17:39:23 使用道具

有合适的课分享吗