网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1003 查看 27 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherrywxf

楼主 2018-11-27 10:54:37 使用道具

发两张图片看看,一共四册。
  • cherrywxf

楼主 2018-11-27 10:55:13 使用道具

• cherrywxf

楼主 2018-11-27 10:55:40 使用道具

• poplar615

2018-11-27 11:23:59 使用道具

感谢楼主的分享
  • 少少米

2018-11-27 13:11:12 使用道具

谢谢楼主分享的高频词练习资源。
  • poplar615

2018-11-27 17:01:01 使用道具

文件打开需要密码,楼主密码麻烦提供一下。
  • wsx0504

2018-11-28 09:52:19 使用道具

刚开始学习sight word,这套资料正合适!
  • cherrywxf

楼主 2018-11-28 13:28:10 使用道具

poplar615 发表于 2018-11-27 17:01
    文件打开需要密码,楼主密码麻烦提供一下。

购买主题就可以了,百度网盘没有密码。
  • 花团

2018-12-12 13:49:51 使用道具

谢谢楼主分享
  • freda_hxq_771

2018-12-14 13:41:18 使用道具

谢谢楼主分享
  • 虫虫的木木

2018-12-17 14:17:00 使用道具

谢谢,了解下
  • 小丫妈妈悠然

2018-12-26 13:50:40 使用道具

谢谢楼主分享的高频词练习资源。
  • sora2519

2019-1-6 17:06:02 使用道具

謝謝樓主分享,一直在找sight word的學習ˊ單給小朋友練習
  • yensings

2019-1-9 23:32:33 使用道具

复合音素意识 Compound Phonemic Awarenss:

1.Matching one word to another word
    2.Deleting sounds

而学习Phonemic Awareness 分以下5个步骤:
    1. 听韵尾和头韵(to hear rhymes and alliteration)
    2. 剔除异音(to do oddity )
    3.合并和分割音节(to blend and split syllables)
    4.音素分割 (to perform phonemic segmentation)
    5.音素掌控 (to perform phoneme manipulation)

对于学前儿童来说, 主要的是学习第1,第2步骤. 韵尾,大家都知道 Mother Goose 里的Nursery Song ,这些都是让孩子听rhymes的好素材。韵头,指的是一句话里主要的英语单词第一个英文字母都押运,比如:Peter Piper picking a peck of peppers 这句话里每个单词的第一个单词都发/p/ ,多给孩子朗读,孩子就会对这些字音产生敏感,为将来学习语音打下基础。学前孩子除了要都听韵尾和头韵的儿歌或句子,还要有字首- 字根意识(onset and rime), 所谓字首是说第一个辅音字母改变单词意思就改变的辅音,字根是说紧跟第一个辅音字母后的元音/辅音组合一直保持不变,比如:字根and 在其前面加上不同的辅音就变成不同的英语单词sand, hand, band and land. 字根at在其前面加上不同的辅音就变成不同的英语单cat, mat, rat, bat, fat,sat, hat, pat

剔除异音是指让孩子把发音不一样的字指出来。比如让孩子学 c 这个发音时,可以在cat, cot, cup, cap这组单词里混进一个没有c 发音的单词如dog, 看孩子会不会挑出来。

由此看来,我个人倒是认为上小学前以Phonemic Awareness为主,上学后在开始Phonics系统学习。
  • zch2u

2019-4-1 10:22:50 使用道具

非常感谢,不错的资源。
  • bitmanchi

2019-4-6 21:06:19 使用道具

感谢分享。收藏!
  • lolobearlolo

2019-7-7 16:10:45 使用道具

感谢分享
  • ya2343

2019-8-3 22:04:18 使用道具

谢谢分享!!!!!!