网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想在寒假给孩子报个线上的编程班,不知道各位爸妈有没有好的线上机构推荐?五年级是不是应该学C++啊?

4622 查看 39 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zh123

2018-12-12 09:11:56 使用道具

小学就学C++?
  • evaspring

2018-12-12 09:17:27 使用道具

我只知道我是大二还是大三自学的一点c++,属于科班。
    我娃目前正好五年级,学scratch,刚接触了一点点python。
  • 姜伟的自留地

2018-12-12 09:45:07 使用道具

启蒙的话scratch或者选基于javascript的codemonkey
  • dhxxylj

2018-12-12 10:27:20 使用道具

五年级如果学有余力的情况下,可以开始接触C++,如果数学不是太好,那就scratch吧。哈!~~希望对你有用。我是信息老师
  • xiahelu

2018-12-12 10:27:22 使用道具

scratch 或者汉化编程猫入门, 如果逻辑能力好可以看看python, 但是队友说python 要写语句了, 要这么早开始这么难的吗, 我看就是偷懒不想教, 哈哈
  • ldx414

楼主 2018-12-12 10:33:10 使用道具

evaspring 发表于 2018-12-12 09:17
    我只知道我是大二还是大三自学的一点c++,属于科班。
    我娃目前正好五年级,学scratch,刚接触了一点点pyth ...

你家孩子是自学的还是线上线下培训班学的?
  • ldx414

楼主 2018-12-12 10:34:58 使用道具

xiahelu 发表于 2018-12-12 10:27
    scratch 或者汉化编程猫入门, 如果逻辑能力好可以看看python, 但是队友说python 要写语句了, 要这么早开 ...

scratch 孩子自学了一些,python 需要了解一下了,我不太懂,孩子逻辑能力还是不错的

• ldx414

楼主 2018-12-12 10:37:11 使用道具

dhxxylj 发表于 2018-12-12 10:27
    五年级如果学有余力的情况下,可以开始接触C++,如果数学不是太好,那就scratch吧。哈!~~希望对你有用。 ...

谢谢你,编程这一块我们那会儿上学的时候没学过,现在孩子要学,我完全两眼一摸黑,文盲的感觉
  • ldx414

楼主 2018-12-12 10:38:05 使用道具

姜伟的自留地 发表于 2018-12-12 09:45
    启蒙的话scratch或者选基于javascript的codemonkey

谢谢你,我去了解一下这些,我都不太懂
  • dhxxylj

2018-12-12 10:54:51 使用道具

ldx414 发表于 2018-12-12 10:37
    谢谢你,编程这一块我们那会儿上学的时候没学过,现在孩子要学,我完全两眼一摸黑,文盲的感觉

那倒也是。如果学校里有兴趣班可以让孩子学一点。如果没有,就不建议学了。哈~~

• evofans

2018-12-12 12:11:23 使用道具

小孩子学编程该是拿容易做点成果的语言学习,python比较合适。
    学c/c++ 学了很久也做不了什么东西出来,很没意思的。
    我打算是自己教小孩python和wolfram语言
  • 添添2010

2018-12-12 13:06:33 使用道具

evofans 发表于 2018-12-12 12:11
    小孩子学编程该是拿容易做点成果的语言学习,python比较合适。
    学c/c++ 学了很久也做不了什么东西出来,很 ...

学习了学习了 ,看来不能限定孩子的发展了
  • ldx414

楼主 2018-12-13 14:53:35 使用道具

听听大家的意见,想先让孩子学习python,不知道大家有没有好的线上机构推荐的?或者自学的教材推荐也可以,在家慢慢自学。

2018-12-20 15:58:16 使用道具

evofans 发表于 2018-12-12 12:11
    学c/c++ 学了很久也做不了什么东西出来,很 ...

自己教真棒!请问学 python有什么好书推荐吗?
  • fenda216

2018-12-22 10:35:55 使用道具

C++,就学这个,不用学别的,反而走弯路
  • bettyyang

2018-12-30 16:38:33 使用道具

楼主啊,请问为什么想要孩子学编程?
    我家娃五年级开始学,6年级北京市信息学奥赛市赛一等奖,初一NOIP普及组二等奖,初二提高组二等奖,今年初三提高组一等奖俗称省一。

我们从来不是学着玩玩,孩子学得也很苦,中途多次想放弃,被爸爸逼着继续的。
  • bettyyang

2018-12-30 16:40:12 使用道具

如果为升学或者相对功利的目标,就学C++或者C,照着信息学竞赛路子走,其他都是弯路。

如果只是玩玩,那学啥都一样,反正都是白耽误功夫。

关键是家长想要孩子达到什么样的目标。
  • 之之妈

2018-12-31 13:50:12 使用道具

我家报的核桃编程。寒假开课的。送了一本编程书,这本书淘宝都要60几,所以感觉很划算。

• ldx414

楼主 2019-1-2 09:25:27 使用道具

之之妈 发表于 2018-12-31 13:50
    我家报的核桃编程。寒假开课的。送了一本编程书,这本书淘宝都要60几,所以感觉很划算。

这本书我也买过了,孩子看书自己就能学了

• ldx414

楼主 2019-1-2 09:34:10 使用道具

bettyyang 发表于 2018-12-30 16:38
    楼主啊,请问为什么想要孩子学编程?
    我家娃五年级开始学,6年级北京市信息学奥赛市赛一等奖,初一NOIP普 ...

谢谢你的建议,请问C++你家孩子是线上学还是线下学的?我想在线上学,不知道有没有好的线上机构推荐

• ldx414

楼主 2019-1-2 09:35:02 使用道具

fenda216 发表于 2018-12-22 10:35
    C++,就学这个,不用学别的,反而走弯路

谢谢建议,线上学的话,有没有好的线上机构推荐?
  • 小k妈妈

2019-1-2 12:11:51 使用道具

同搭车求问
  • susu1979

2019-1-7 09:41:07 使用道具

我家今年五年级,江苏的,在童程童美上了快一年的编程了,学的是python语言。不过因为时间的问题,也在考虑线上课程,就把孩子自觉性不好,
  • ldx414

楼主 2019-1-7 15:54:24 使用道具

susu1979 发表于 2019-1-7 09:41
    我家今年五年级,江苏的,在童程童美上了快一年的编程了,学的是python语言。不过因为时间的问题,也在考虑 ...

童程童美,线上线下都有吧,学习效果怎么样?

• susu1979

2019-1-7 17:23:40 使用道具

ldx414 发表于 2019-1-7 15:54
    童程童美,线上线下都有吧,学习效果怎么样?

我感觉还不错,还是有所帮助的。打算接下来给他上线上的,不然来回太累了。
  • b2yao

2019-1-9 20:56:36 使用道具

孩子学编程应该以培养兴趣和熟悉逻辑思维为主吧
  • 大叶子树

2019-1-17 23:08:46 使用道具

聪明的话,可是学C++了。
  • bitmanchi

2019-3-21 22:07:05 使用道具

已收藏,谢谢~!
  • ivyanmm

2019-3-23 15:10:00 使用道具

编程猴怎么样啊?