网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从几年前来到爸妈网
一路上发现各种大神,收集各种资料
至今5T的百度云已经满了。。。
然而似乎用愚公移山这样的策略来看解决这些巨大的数据库 很难很难 基本上无望的
另外,身边的同学周末奔波于各大培训班,收货多少不一
甚至听说有些孩子课上内容听不懂,父母 依然还是不停的报这个那个班
本地流行的几套试卷或者说教辅资料 每年买来 动笔的寥寥无几 好吧 买来镇宅的
客观分析,辅导班、教辅材料这些学校、家长之外的助攻 究竟是孩子学习的神助攻还是家长焦虑的安慰剂呢?
99到100分的距离并不只有1分
为了这表面看到的1分要付出更多的时间、精力,有时候还包括银子

反正我愈发不想鸡娃儿了。。。
觉得学踏实了就好

2006 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cr1118

2018-12-25 13:28:43 使用道具

同意,想想孩子真的太累了
  • zh123

2018-12-25 13:46:43 使用道具

同意楼上的观点
  • funkshield

2018-12-25 13:58:20 使用道具

我在决定“鸡娃”之前,考查了不少培训班,最终结论是,远离这些培训班……个人觉得,父母要保持两个心态,一个是消除过多的控制欲,一个是保持耐心和平常心,想好目的再出发,走好自己的路,那些牛娃跟我们有什么关系呢,学英文的目的是成为牛娃或接近牛娃吗,值得思考。
  • win2003

2018-12-25 14:03:07 使用道具

嗯,现在的孩子太辛苦了,要给孩子适当的留白时间!
  • 南唐lorry

楼主 2018-12-25 15:11:49 使用道具

funkshield 发表于 2018-12-25 13:58
    我在决定“鸡娃”之前,考查了不少培训班,最终结论是,远离这些培训班……个人觉得,父母要保持两个心态, ...

是的啊 毕竟普通人的基数比较大嘛   
    期望值不能高,平常心就好
  • Joan16

2018-12-25 15:13:47 使用道具

孩子太累了,我家想看书都说时间太少,我也在思考调整自己,不要给孩子太多的任务,目前文化课只报了一个英语,其他都不打算报,跟好学校里的就行
  • 南唐lorry

楼主 2018-12-25 15:24:02 使用道具

Joan16 发表于 2018-12-25 15:13
    孩子太累了,我家想看书都说时间太少,我也在思考调整自己,不要给孩子太多的任务,目前文化课只报了一个英 ...

我们是老师很苦口婆心的建议我们班的孩子不要在外面上课
    这样节奏不一样 知识点的把握程度也不一样
  • 怪乖姣

2018-12-25 15:42:14 使用道具

我是来学习的…
  • dianejin

2018-12-25 16:03:23 使用道具

我也是收集了海量的资源,VIP也爆满了。如果直接一股脑丢给孩子自己去看的话,不知猴年马月才能看完~~
    所以还是我比较有空,先看看,筛选一下
  • Steven2008

2018-12-25 22:20:31 使用道具

感同身受不想鸡就放养了两三年现在五年级焦虑了
  • 南唐lorry

楼主 2018-12-26 09:46:12 使用道具

Steven2008 发表于 2018-12-25 22:20
    感同身受不想鸡就放养了两三年现在五年级焦虑了

那是没有彻底想通啊 哈哈哈 或者又感染上焦虑了
  • Steven2008

2018-12-26 12:10:35 使用道具

南唐lorry 发表于 2018-12-26 09:46
    那是没有彻底想通啊 哈哈哈 或者又感染上焦虑了

现在焦虑了着急了打算重新鸡娃了
  • elynqin

2018-12-26 13:19:53 使用道具

win2003 发表于 2018-12-25 14:03
    嗯,现在的孩子太辛苦了,要给孩子适当的留白时间!

对,孩子的成长需要留白
  • wuty

2018-12-26 14:01:23 使用道具

刚有放弃的想法又被迫拾起来了,前天和娃爹吵,说我不鸡娃了,期中考试没考好,昨天被老师找说思想松懈成绩退步,自己这段时间比较忙身体也不大好,刚有点松懈就被怼了。五年级的娃思想越来越成熟越来越难管,兴趣班补习班一个都不想放也没时间全力去做,感觉生活好艰难
  • lygxmz

2018-12-26 19:46:27 使用道具

家长做好计划,根据孩子情况,一步一步帮助孩子吧,家长只能提供资源,教的这方面还是交给老师吧。
  • 怪乖姣

2018-12-26 20:24:04 使用道具

现在的孩子真的很累的。太可怜的。可是你不鸡娃,别人在鸡娃,日后的孩子如果不好,会后悔吗
    其实我也不知道,能做的就是尽量的带着孩子一起调整适合自己的节奏。。
  • ayudejiejie

2018-12-27 11:16:35 使用道具

这个分怎么看吧,主要是解决家长的焦虑。

孩子上辅导班,长远来看,就是拐棍作用,离了就不能自己走。
    自己能学,能找到学习的方法,能去研究,这才是最重要的功能。

在孩子get到这个能力之前,家长都得焦虑。

书买了没错,但是要是孩子自己要求买的,自己去挑的,自己去研究哪个好,这个买就太值得了。

小时候,历史,地理,物理,化学,都可以通过书或者视频,音频获得。让他不讨厌就行了。兴趣还在就行。
    英语没必要花太多时间啊,顺手解决了最好。选一套最适合的就行了,多了浪费时间也是。
    语文得广泛的看,这个需要的时间应该是最多的。
    数学就口算基础打好吧。

• 南唐lorry

楼主 2018-12-27 13:47:50 使用道具

wuty 发表于 2018-12-26 14:01
    刚有放弃的想法又被迫拾起来了,前天和娃爹吵,说我不鸡娃了,期中考试没考好,昨天被老师找说思想松懈成绩 ...

我觉得我承认自己是个平凡的人   没有什么特别的基因
    不是来拯救银河系的  所以压力不用那么大
  • 冯清秀

2019-1-11 21:23:34 使用道具

我们没任何课外,但愿能不后悔 也但愿我能一直佛下去,别一会儿佛一会儿。。。
  • 贪得无厌

2019-1-11 21:46:09 使用道具

很难不焦虑,现在高中的录取线只有50%,如果你到不了这50%,以后大学连机会都木有了,就是什么职高技校,倒退回去,我们划片初中学风超差,不考私立,高中的门估计也摸不进去,这样一推,小学不努力怎么办啊,而且我们又不是什么有天赋的娃,只有靠娃和家长努力啊~
  • 玫瑰宝宝肉嘟嘟

2019-1-18 15:32:16 使用道具

也屯了一堆的资料,真正学习的没有几个,准备只选取几个,认真的学完。看多了群里的牛人牛蛙,有时候心态也会急躁起来。不断调整心态中。
  • 加西卡

2019-9-19 13:51:21 使用道具

我也要好好思考这中间的这个度。
  • 风中蓮葉

2019-9-19 22:39:36 使用道具

我觉得好多人不是自己主动想的,而是被潮流推着走的吧
  • xiaoxingfu8

2019-9-30 15:57:27 使用道具

家长好难,鸡娃不鸡娃都不对,到底咋样才对呢
  • 蚂蚁ant

2019-10-2 11:30:45 使用道具

ayudejiejie 发表于 2018-12-27 11:16
    这个分怎么看吧,主要是解决家长的焦虑。

孩子上辅导班,长远来看,就是拐棍作用,离了就不能自己走。

我觉得说的还是蛮到位的
  • Giant

2019-11-15 17:14:03 使用道具

理解。
  • 年轻创意无极限

2019-11-22 05:09:55 使用道具

孩子今年一年级,一次一个兴趣班都没报过。在家也是什么爸爸妈妈有啥跟他聊点啥。我跟爸爸都不焦虑。孩子天文地理也懂一点皮毛。课外阅读从一岁开始断断续续一直在坚持着。整体感觉孩子能量足,有主见,爱思考,除了兴趣班的技能没掌握,别的不差什么,关键是孩子对学习兴趣很大,个人觉得这才是他成长路上最有价值的东西。
  • 南唐lorry

楼主 2019-11-22 16:16:46 使用道具

年轻创意无极限 发表于 2019-11-22 05:09
    孩子今年一年级,一次一个兴趣班都没报过。在家也是什么爸爸妈妈有啥跟他聊点啥。我跟爸爸都不焦虑。孩子天 ...

一年级 还没有太多硝烟  祝这样的心态持久再持久

• xin妈

2019-11-26 13:30:08 使用道具

年轻创意无极限 发表于 2019-11-22 05:09
    孩子今年一年级,一次一个兴趣班都没报过。在家也是什么爸爸妈妈有啥跟他聊点啥。我跟爸爸都不焦虑。孩子天 ...

我们同样是一年级。也是没有报培训班。