网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

感谢大家对上一集英语视频的支持与厚爱,
如果这样的真实英语对话视频能帮到小朋友们找到英语语感,相信家里三宝也是万般高兴呢

若您还愿意在百忙之中,留言改进建议,那就更棒啦!
比如,您希望老母亲把视频里的口语都系统总结在文本里,并进行逐个分析?
比如,您,或者您家小朋友,希望了解哪些场景下的亲子口语?
我会逐一读给两个小哥哥听,并根据大家的喜好,去找两个英语母语的小哥哥拍摄。

话不多说,直接上硬货,
直击链接,观看第二集精彩内容: https://v.qq.com/x/page/w0814acbchz.html

第一集精彩回顾: https://v.qq.com/x/page/e0812dbbsla.html

880 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandyxxw

楼主 2018-12-25 13:32:44 使用道具

感谢亲爱的小伙伴们,给小盆友的宠爱和鼓励。也因为这份满满当当的期待,我、家中三小只,和三小只的爹,认真严肃地开始制作《三小只地道口语教室》系列。

实际上,在14年初搬家到新西兰之前,我和你一样,也是个纠结于亲子英语启蒙的麻麻。当时也总结写下了大量的启蒙经验。若要用一句话来总结它们,我会说:

越是年幼的孩子,
    越是处于语言发展的敏感期,
    这是孩子一生当中,
    不能错过的黄金语言启蒙阶段

只有在这个时间段里,通过,
    足够多的、跟真实场景连接的“听”的浸润,
    才可能,
    如同习得母语一般,
    习得英语

关键词是跟真实场景连接,而不是上英语培训班。因为高频而自然的真实场景链接,只可能发生在日常的亲子相处中。

正是出于上述原因,在新西兰生活了近5年后,我这个麻麻的英文只能说小有进步,而8岁和6岁的两个小哥哥已经是地地道道的英文母语者。在我的设想里,这档《三小只地道口语教程系列》,将完全按照小盆友和爸爸妈妈亲子互动的场景来制作。具体来说,

三小只口语小视频
    拍摄南半球三小只——8岁阿宝,6岁贝贝,和3岁胖小妞,的日常英语使用。内容涉及的英文清晰简单,跟日常生活场景紧密相连,并配合字幕。

文本总结和应用小贴士
    将小视频中的口语文本记录下来,同时,推荐相关的亲子应用小贴士。

小哥哥答疑板
    每集看完后,小伙伴们可以在文末留言,你想知道的,某句亲子日常对话的地道英文表达。在下一集的节目中,小哥哥们统一解答公布哦~

好啦,这就暂停碎碎念,开始我们今天的口语教室吧!

南半球兄妹仨 地道口语第1集 《今儿跟胖小妞来南半球游泳吧~》https://v.qq.com/x/page/w0814acbchz.html

文本总结和应用小贴士 {:96:}

1. Today we’re going to the swimming pool.
    今天我们去游泳池。

小贴士

平时带小盆友的出门的时候,要不要也来个类似的预期:
    Tonight we're going to the mall. 今晚我们去商场。
    Now we're going to the playground. 现在我们去儿童乐园。

2. This swimming pool is heated.
    游泳池的水是加热过的。

小贴士

老母亲对“热”的的第一反应是hot,结果小哥哥说出来的是heated。
    但是,早上醒来,小哥哥如果想说:妈妈,给我热一下牛奶吧。
    他会说:Mum, can you warm up my milk?

3. Jesse, don’t kick water at me.
    Jesse,不要把水踢到我身上!

4. Right now we’re playing with my board.
    现在我们在玩我的滑水板。

5. I’ll put this onto my foot.
    我要把这个系到我的脚上。

6. If you put this on your foot, it won’t float away.
    如果你把它系到脚上,它不会飘走。

7. Hi do you know that my water is cold?
    嘿,你知道我的水很冷么?

8. It’s not cold at all.
    这其实一点儿也不冷。

👀刚刚说水冷是骗你们哒,大哥哥不愧是心机担当。

9. The water feels very smooth.
    这水感觉很舒服。

小贴士

老母亲对“舒服”的第一反应是comfortable,结果小哥哥说的是smooth,意思是不冷不热,很舒适。
    Smooth,泛指顺滑、没有凹凸不适的感受。比如,
    The chocolate mousse was smooth and creamy. 这个巧克力慕斯吃起来又丝滑又奶味十足。
    This coffee is incredibly smooth and rich. 这个咖啡喝起来又舒服(不甜不苦的意思)又浓郁。

10. Now I’m playing with my sister in the shallow water.
    我现在和我妹妹在浅水里玩。

11. I’m going under the water to play with you. Three,two,one,go.
    我现在要到水下去跟你玩咯!3, 2, 1, 来吧!

评分查看全部评分

5661204 + 20 很给力!
  • sandyxxw

楼主 2018-12-25 13:34:10 使用道具

第三集预告

• 怪乖姣

2018-12-25 15:40:21 使用道具

厉害厉害
  • 添添2010

2018-12-25 18:58:52 使用道具

厉害厉害
    厉害厉害
  • rain077

2018-12-25 22:58:49 使用道具

支持下,很好啊
  • elynqin

2018-12-26 12:58:13 使用道具

好棒哦,厉害的
  • sandyxxw

楼主 2018-12-28 10:06:53 使用道具

大家有什么意见和建议可以在这里提出,我们会根据需要改进,并持续更新。
  • emily麻麻

2018-12-31 19:01:54 使用道具

太棒了!!谢谢妈妈的分享!
  • kittywang1983

2018-12-31 19:35:13 使用道具

太可爱了,但建议不要一句中一句英 有画面其实很好理解了。
  • 魔力贝贝没魔力

2019-1-13 13:28:58 使用道具

真可爱~既让我们听到了Daniel纯正的英语发音,又让我们感受到了小朋友惬意的生活,真开心
  • cxi9910

2019-1-14 09:50:01 使用道具

用词真实地道,汗颜自己的ChinEnglish
  • 小丫妈妈悠然

2019-1-15 08:52:15 使用道具

好厉害,收藏,关注。用语地道,赞赞赞