网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

尤其 讲讲 如何  配合 佩奇的动画 绘本 学习。                 刚 边看绘本 边看听 音频把  35集的 蓝色 小考拉  学完了          5  周岁 (绘本指读基础是牛7 和 RAZ D  海尼曼这些, 不过 启蒙才半年 我火力比较大) 听力不好。
858 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaomaidou2015

2019-1-23 22:11:53 使用道具

好问题 坐小板凳等着听
  • daialex

2019-1-23 22:31:07 使用道具

小孩不喜欢...
  • hopeybw

2019-1-24 10:14:49 使用道具

看动画片,然后听音频,读字幕,然后复述,最后回答提问。我们当时按这种方法弄了第一季,效果非常好!
  • Tracysolucky

2019-1-24 11:20:04 使用道具

hopeybw 发表于 2019-1-24 10:14
    看动画片,然后听音频,读字幕,然后复述,最后回答提问。我们当时按这种方法弄了第一季,效果非常好!

娃多大啊,愿意复述吗?
  • jiaxing

楼主 2019-1-24 11:36:50 使用道具

hopeybw 发表于 2019-1-24 10:14

谢谢       一集 要翻译几次呀
  • jiaxing

楼主 2019-1-24 11:37:08 使用道具

Tracysolucky 发表于 2019-1-24 11:20
    娃多大啊,愿意复述吗?

复述 就是 背吗?
  • hopeybw

2019-1-24 12:04:39 使用道具

4、5岁左右就可以了。不是翻译,也不是背诵,是用自己的话来讲故事,最好不要用中文翻译或者讲解。

2019-1-24 14:12:52 使用道具

娃认字吗?牛7和raz D是自己认读出来的吗?如果是,那就看完动画读台词本。如果不认字,就练习复述。
  • jiaxing

楼主 2019-1-24 19:04:53 使用道具

2530606152 发表于 2019-1-24 14:12
    娃认字吗?牛7和raz D是自己认读出来的吗?如果是,那就看完动画读台词本。如果不认字,就练习复述。

认字的  都中文翻译的   我教的也苦啊  为了 可输入理解

2019-1-25 15:41:19 使用道具

坐等分享,也学习一下
  • vinly993

2019-1-25 16:31:47 使用道具

坐等分享,也学习一下
  • jiaxing

楼主 2019-1-26 09:56:13 使用道具

大家 都 来说说吧
  • 记实手册

2019-1-27 16:11:55 使用道具

我是来学习大家的经验的
  • 大京

2019-1-29 10:42:54 使用道具

如何科学高效地学佩奇

http://www.ebama.net/thread-331604-1-1.html
  • jiaxing

楼主 2019-1-29 16:13:26 使用道具

大京 发表于 2019-1-29 10:42
    如何科学高效地学佩奇

http://www.ebama.net/thread-331604-1-1.html

怎么没有强调 听音频啊?
  • bmab12ba12

2019-2-12 13:58:26 使用道具

一直是随便放视频随便看,我也不管,懒得翻译。200多集循环看了两年,娃已经腻了不太爱看了。娃剧情是都看懂了,不过真问他,句子单词估计不认识几个。
  • jiaxing

楼主 2019-2-14 11:07:28 使用道具

bmab12ba12 发表于 2019-2-12 13:58
    一直是随便放视频随便看,我也不管,懒得翻译。200多集循环看了两年,娃已经腻了不太爱看了。娃剧情是都看 ...

孩子   现在多大了啊   你没有可输入吧。  我一般 都是翻译的  绘本读  20遍   听 30遍, 效果  还不知道呢。
  • jiaxing

楼主 2019-2-14 11:14:59 使用道具

bmab12ba12 发表于 2019-2-12 13:58
    一直是随便放视频随便看,我也不管,懒得翻译。200多集循环看了两年,娃已经腻了不太爱看了。娃剧情是都看 ...

剧情能看懂,  剧情能裸听 听懂吗?
  • bmab12ba12

2019-2-21 11:53:22 使用道具

jiaxing 发表于 2019-2-14 11:14
    剧情能看懂,  剧情能裸听 听懂吗?

快四岁了。
    裸听应该听不懂吧。我感觉大部分句子靠猜画面是猜不出来的。看了画面就是了解个大概的剧情。
    不过看动画片的时候,他经常会看得哈哈哈大笑。前天就是,看一个动画片,狂笑。然后爸爸问他,笑什么呢?他就说,电视里男孩说什么什么,然后女孩回答什么什么,好好笑。我没在一边跟着看,不知道什么剧情,就问爸爸他说的对么。爸爸说:我都没听懂电视在说啥……

虽然我下载了一些动画片一直放着,说真的我大多都没跟着看,放羊式,我都不知道剧情是什么。绘本什么的我也懒得讲,基本积灰…… 太懒太懒……

• jiaxing

楼主 2019-2-22 13:49:57 使用道具

bmab12ba12 发表于 2019-2-21 11:53
    快四岁了。
    裸听应该听不懂吧。我感觉大部分句子靠猜画面是猜不出来的。看了画面就是了解个大概的剧情。 ...

一年就 搞一部    比如 粉猪 卡由这样的 才好啊
  • 暖宝宝

2019-2-26 06:01:58 使用道具

进来看看,学习学习
  • a0tracy

2019-2-26 10:49:35 使用道具

我家4岁半,刚启蒙,不会跟读,我也不要求,就听我读,你家好厉害都会自己读啦,请教动画片你怎么教孩子的啊?
  • winnie8328

2019-2-26 15:27:35 使用道具

太厉害了,