网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩看动画听儿歌,看迪士尼神奇英语,迪士尼美语世界等等,可算完成启蒙了,牛津树也读到6-7级了,一直学的美式发音,但看到小学一年级英语教材配套光盘是英式发音,请问大家该怎么办?
905 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funkshield

2019-2-2 23:22:57 使用道具

体制内都是英音,英音美音都要听
  • high5

2019-2-3 04:34:18 使用道具

牛津树是英音吧?

看迪士尼神奇英语,迪士尼美语世界就算完成启蒙了? 看粉猪了吗? 粉猪就是英音呀
  • 陪伴成长

2019-2-3 08:18:57 使用道具

上学时再学咯。美音都能学会,英音学不会?
  • 粉伍德

2019-2-3 08:32:56 使用道具

这个没什么关系吧,我家啥音都听,没影响

2019-2-3 08:56:14 使用道具

这个需要纠结吗
  • shenww

2019-2-3 09:32:13 使用道具

我们家两种都听,英音为主。换到美音视频,小孩子确实反应过不习惯。不过,这真的需要纠结吗?
  • 愚妈

2019-2-3 10:08:58 使用道具

我感觉换口音对大人是个问题,对孩子似乎没啥问题,很快就适应了。
  • oranje

2019-2-3 10:18:35 使用道具

牛津阅读树不是英音吗?
    这个没啥好纠结的吧
    就算是美音,换个城市还不太一样呢!东海岸和西海岸还互贬。去中部又不一样。英音也是这样,不是所有人都是queen's English。到苏格兰更不一样。
    都是英语,熟悉一下就好了
  • cszxc098

2019-2-3 10:29:28 使用道具

今年上海春考听力男声有英语老师听完都感觉说的不是英语,能听各种口音是今后趋势。单纽约伦敦就有几种不同口音了,楼主有兴趣找一下苏格兰口音的低幼动画片看看能不能听懂,虽然都是讲英语,但估计楼主一开始会傻掉的
  • flyenglish

楼主 2019-2-3 16:55:00 使用道具

谢谢各位的答复。
    启蒙前,其实大致想过给他输入什么口音,主要是动画资源和绘本资源上,如何选择。
    英音的话,粉猪当仁不让,是最好的资源,还有小考拉,muzzy,bing 兔,难一些的有:托马斯小火车,然后是一系列BBC的制作,都很优秀。英音的绘本资源,牛津树当仁不让,其他资源好像不多,培生英语出的绘本,有一些是英音的,有一些又是美音的。网上下载的有声绘本,几乎都是美音的。等小孩水平高了,bbc的广播剧,以及哈利波特(mp3 和电影),bbc的纪录片(那个老爵爷拍了几十年的纪录片,是很好的学习资源),之后估计能定型了。
    美音的资料看起来选择更多些,迪士尼的两套教学篇,卡由,小乌龟学美语等等,绘本资源,网上下载的带mp3的大部分是美音,牛津树也有美音资源,其他如RAZ,海曼尼等都是美音。还有一个就是数学和科学的教科书,有美音点读书,这一项英音资源我暂时还没有看到。
    水平高了的话,电影动画,十之八九是美音的,光是迪士尼几十年经典动画,就够小孩慢慢看的了。国家地理杂志和探索频道出的纪录片也是取之不尽用之不竭。
    关键是以后如果请外教练口语,估计美音也是十之八九。 原计划是在小学6年走一个路线,定型后,再听(看)哈利波特之类的英音资源,当时就没考虑体制内的学校,在教什么发音体系。

楼主 2019-2-3 17:02:48 使用道具

补充一下,关于儿歌的资源,大部分都是美音,不过唱出来,感觉区别不明显了。

楼主 2019-2-3 17:14:32 使用道具

water bird bear here there 等单词,美音里面好像有卷舌音,英音里面舌头都是直着发音。
    感觉好像学着北京话,突然改学广东普通话
  • kittywang1983

2019-2-3 19:11:12 使用道具

其实我一直在想启蒙完成的标准是什么?这个我还真的是比较纠结。
  • shirley_zh

2019-2-4 15:43:00 使用道具

感谢分享资源
  • high5

2019-2-5 01:42:02 使用道具

不知道你们用的是哪个版本的教材。 我还真上喜马拉雅去找来了上海牛津版的小学教材听了一下。 那个英音真不重,而里面的儿歌感觉更像美音,哈哈。
    楼主真不用纠结。 祝楼主过年好!
  • Jurlique

2019-2-5 10:05:20 使用道具

楼主不必纠结,学校英语学不了多少,产生不了多大影响。
    我家从小一口好听的美音,上学英音对他没丝毫影响,倒是听哈利波特,魔法树,秘密城堡,后来听Fry,卷福,铁叔,丹龙龙,学了一口英音,现在可以自由切换。挺好玩的
  • cfpl2000

2019-2-5 17:50:56 使用道具

祝大家新年快乐,新的一年学习进步

楼主 2019-2-5 17:51:44 使用道具

high5 发表于 2019-2-5 01:42
    不知道你们用的是哪个版本的教材。 我还真上喜马拉雅去找来了上海牛津版的小学教材听了一下。 那个英音真不 ...

学校用的是上海牛津(深圳版),估计差不多的,口音是不重。
    谢谢版主,祝新年快乐。

楼主 2019-2-5 17:57:34 使用道具

Jurlique 发表于 2019-2-5 10:05
    我家从小一口好听的美音,上学英音对他没丝毫影响 ...

很好的经验,谢谢,祝新年快乐

楼主 2019-2-5 18:13:43 使用道具

cfpl2000 发表于 2019-2-5 17:50
    祝大家新年快乐,新的一年学习进步

祝新年快乐,恭喜发财

楼主 2019-2-5 18:15:25 使用道具

Jurlique 发表于 2019-2-5 10:05
    我家从小一口好听的美音,上学英音对他没丝毫影响 ...

请问,fry,福卷,铁叔,丹龙龙,都是演员吗?
    fry是不是读哈利波特有声书的那位?, 福卷我知道是新福尔摩斯的演员,还出演神奇博士,铁叔,单龙龙我不了解,又什么代表作?
  • Jurlique

2019-2-5 19:37:50 使用道具

flyenglish 发表于 2019-2-5 18:15
    请问,fry,福卷,铁叔,丹龙龙,都是演员吗?
    fry是不是读哈利波特有声书的那位?, 福卷我知道是新福尔 ...

Fry是Stephen Fry 俗称油炸叔,他的有声书作品很多,也是作家,演员,导演,编导,作品也很多,算是英国国宝了。他有自己官网,不过好像国内打不开了。他经常在BBC 出现。国人最熟悉的有声书应该就是哈利波特了。但是实际上很多,比如王尔德童话选, Heores, 等等
    其实HP还有一个版本有声书,朗读者Jim Dale,网上有人管这个版本叫美音版。我认为这个只能叫英音版的美国版HP有声书。Jim Dale是英国人后来在百老汇做过演员。这个版本语速比Fry版本稍快,也很精彩
    卷福么,就是那个著名的演员了,他有声书也很多,还有很多诗歌朗诵作品。网上资源很多,我就不说了。他演过哈姆雷特,那个版本的To be or not to be独白也能找出来听听
    铁叔, Jeremy Irons,最好听的作品是Brideshead Revisited故园风雨后,不过不适合孩子了,适合孩子的是牧羊少年奇幻之旅
    丹丹龙,就是著名的唐顿大表哥Dan Stevens,有声书也很多,包括战马,皇家赌场,茶花女等等还有Matthew Goode, 他读的新007小说也很棒。他的声音和铁叔有些像,两人又都演过故园风雨后的同一个角色。
    英音有声书作品很多,很好听
    美音的也不少。看你自己喜欢听什么

楼主 2019-2-5 21:18:29 使用道具

Jurlique 发表于 2019-2-5 19:37
    Fry是Stephen Fry 俗称油炸叔,他的有声书作品很多,也是作家,演员,导演,编导,作品也很多,算是英国 ...

很好的介绍,非常感谢。
  • cfpl2000

2019-2-9 19:36:14 使用道具

flyenglish 发表于 2019-2-3 16:55
    谢谢各位的答复。
    启蒙前,其实大致想过给他输入什么口音,主要是动画资源和绘本资源上,如何选择。
    英音 ...

谢谢楼主好好学习
  • zhang07412

2019-2-21 11:29:38 使用道具

跟各位学习了