网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家主要是我弄孩子,每天陪他中英文阅读,认字,下棋等等,不知大家情况如何?呵呵。
单选投票, 共有 178 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
7244 查看 63 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• moluelue

2011-10-6 18:29:35 使用道具

是妈妈哦。
  • 皮皮妈妈

2011-10-6 18:40:11 使用道具

一起负责,呵呵
  • 煊煊猪宝

2011-10-6 18:47:07 使用道具

羡慕一起负责的爸爸妈妈,我们由妈妈全包。
  • cherrytian1003

楼主 2011-10-6 18:49:13 使用道具

我也羡慕呀,等孩子爸爸明年回来就好了,分工合作,而且男女搭配工作不累,哈哈
  • 孺子牛

2011-10-6 18:57:05 使用道具

咱们家是爸爸主动让贤,把辅导孩子学习的任务指定给妈妈的。
  • 封疆大吏041010

2011-10-6 18:59:55 使用道具

没选。
    爸爸身教,妈妈言教(当然也有身教)。
  • misxy328

2011-10-6 19:19:45 使用道具

妈妈为主 爸爸辅助
  • shanljs

2011-10-6 19:36:22 使用道具

主要是妈妈,几乎承担90%以上的工作
  • woaithr

2011-10-6 19:38:48 使用道具

呵呵,还是妈妈多啊
  • 丫丫宝贝妈妈

2011-10-6 19:45:43 使用道具

妈妈呢,爸爸没买过一本书,偶买书他不太支持也不太反对,偶尔会说买的多了。
  • shellybruce

2011-10-6 20:06:04 使用道具

几乎100%是妈妈,爸爸经常出差,别说给孩子买书和玩具,陪孩子玩的时间也没有。
    羡慕爸爸妈妈一起陪孩子的家庭。
  • dancingsnowliu

2011-10-6 20:16:44 使用道具

妈妈为主 爸爸辅助
  • sy_jijin

2011-10-6 20:22:38 使用道具

妈妈呗,必须的,宝宝根本不听爸爸的
  • hmchm

2011-10-6 20:24:56 使用道具

妈妈为主,爸爸为辅

2011-10-6 20:57:38 使用道具

我家是爸爸。我生活圈子里面,是爸爸负主要责任的不在少数。亦或者是因为我是爸爸,所以容易发现然后和他们走得近?我感觉真是不在少数。
  • cherrytian1003

楼主 2011-10-6 21:17:14 使用道具

93776940 发表于 2011-10-6 20:57
    我家是爸爸。我生活圈子里面,是爸爸负主要责任的不在少数。亦或者是因为我是爸爸,所以容易发现然后和他们 ...

我们家目前情况比较特殊,我先生目前因为工作学习的关系每个月只能回来几天,陪伴宝宝的时候不多,但他还是很乐意且适合和宝宝交流沟通,并负责宝宝的教育的。另外说说我身边的朋友吧,我家住在我们毕业的大学附近,宝宝上的也是大学的附属幼儿园,一起玩的孩子家长基本都是大学老师,之所以发起这样的投票,主要也是看到周围基本都是爸爸负责孩子的教育,这样的孩子聪明,性格也好,不知是不是样本群太小的缘故,所以才会产生错误的结论。

2011-10-6 21:34:08 使用道具

cherrytian1003 发表于 2011-10-6 21:17
    我们家目前情况比较特殊,我先生目前因为工作学习的关系每个月只能回来几天,陪伴宝宝的时候不多,但他还 ...

这个我倒是不觉得啊,刚才在另外一贴,也在搞笑这个问题。总是听说爸爸带好啊,孩子聪明。我们总是一笑置之。为什么会有这个想法,认为爸爸带好呢?我至今不太明白。因为我从孩子还在娘胎里,就已经比较重视孩子的教育问题。从孩子一出生,早教起步,我就看过不少育儿书,也没看到这种说法的科学上的依据或者是大宗统计显示的结论。
    但是生活中总是有人不经意间这么说,我就想,可能相对妈妈的感性来说,爸爸的理性更多一些。这可能对性格培养相对好些。比如妈妈带的孩子,吼叫、逼迫、勉强会不会多些?就是说软暴力会不会稍微多些?导致一些心理或者性格上的问题?然后反过来互起牵制作用?当然,这些情况多数是早教理念相对弱后的家庭,父母本身不成熟的家庭的表象。不能说明问题。所以,我觉得如果用同等次的同素质的家庭去对比,不论是妈妈带还是爸爸带,效果其实差别不大。这个在论坛中,其实看得很明显。很多很厉害的角色,都是妈妈带出来的。而我们这样的随意性比较明显的家教,孩子并不是优秀的。只能说我们都很淡定,父亲相对来说,比母亲容易淡定。
  • fengxuemei

2011-10-6 22:32:10 使用道具

我看大多数都是妈妈呀
  • jujukeke

2011-10-6 22:47:01 使用道具

老公难得跟孩子讲本书,每次都是在我的要求下跟孩子讲,然后有时讲着讲着自己居然就睡着了,每次都气得我。。。
  • 宁静天空

2011-10-7 00:36:00 使用道具

基本上是一起负责,
  • gzjoantse

2011-10-7 02:18:49 使用道具

爸爸忙,没时间,回家早的话也会辅导的
  • woaiaoao

2011-10-7 09:29:17 使用道具

估计大部分是妈妈负责的。
  • hong125

2011-10-7 09:32:16 使用道具

点了主要是妈妈负责。
    但给爸爸一点压力,奥数由爸爸负责。
  • tracy25602

2011-10-7 14:09:59 使用道具

唉,妈妈,羡慕那些爸爸参与的
  • 时懒时勤

2011-10-7 15:14:20 使用道具

我家妈妈为主,爸爸配合。运动、游戏、科普等由爸爸负责,其他都是妈妈。
  • hxr1128

2011-10-7 15:29:07 使用道具

基本上妈妈比较多吧。
  • 粗枝大叶

2011-10-7 15:31:59 使用道具

现在都是我,家务全老公他包了,他说的,等大点了很多方面就要他出马了!{:soso_e128:}{:soso_e127:}
  • 清风过山岗

2011-10-7 15:39:20 使用道具

妈妈们是绝对的主力。
    说明女性是实施教育的关键,提升女性素质和社会地位应该成为国策哈
  • lemonbaby

2011-10-7 15:42:38 使用道具

基本上学习全是由妈妈负责。爸爸负责陪玩陪搭积木。