网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福树林

2019-2-10 12:35:46 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-2-10 12:17
    既然你们 大京 老师 不来,那我们就看你这个“跟读机”继续表演了,呵呵 。。。

跟读?那是因为我给你留着脸呀。如果不跟读那还想我说什么?说你跑题了?说你锣上不找鼓上找?说你屁股坐的太歪?说你不厚道?说你把版主的话当个屁?  
  • tigerdai

2019-2-12 21:51:36 使用道具

体制内学校的确教英音,但是外面培训班,特别是外教,教美音的应该是大多数。 还有,现在学校英语老师,是否都是学英音的?有多多少是学美音的?我不知道。
    关于英音好学还是美音好学,我自己的该觉是美音好学一些,因为我发现自己听美音强于听英音,差不多难度的文章,美音听明白了,英音却感觉有些理解上的困难(不知道大家有没有同样的感觉)。如果美音更容易听,那么是否更容易模仿呢?
  • 美妍

2019-2-14 16:35:52 使用道具

美音,这个是趋势
  • zdlv

2019-2-14 16:46:00 使用道具

我不知道为什么要讨论这个问题。

我家有原版路线娃,路线走得还算顺利。
    我在娃启蒙的时候根本没想过发音问题。我就希望他能听懂英语资料,看懂原版书,能和外国人用英语交流。今年暑假带娃参加加拿大夏令营,都是本地人参加的,主题是科学。我的目标都实现了。

说回口音问题。对于成人来说,我觉得是存在英音好学一点,还是美音好学一点的区别的。我自己觉得美音好学。
    但是对于低幼龄,启蒙阶段的娃来说,如果接触美音资料多一点,学到的就是偏美音,接触英音资料多一点就是偏英音。我娃一直和我说他说的是英音,但是我听他一开口,就是非常典型的美音,特别是当和说英音的孩子在一起的时候,特别明显。

另外:
    1、原版入门的孩子是不会像我们小时候一样,一本正经地从发音开始学英语的。就是大量接触各种英语资料。娃开口以后说的口音就是他最初接触最多的材料的口音。
    2、没有必要学两种口音,但是要能听懂各种带口音的英语。如果只接触教材配套材料的音频,很有可能只听得懂所谓的标准英语,在实际生活中可能是听不太懂外国人在说什么的。(这条是根据我本人那么多年学习英语的经验来的,我在学生时代就只能听懂听力磁带里的英语)
    3、就我娃的实际表现来看,学校里老师口音和他自己本人口音不同并未给他的英语学习带来困扰(娃在公办学校读书)。娃始终是班级里英语最好的学生,老师也说他英语特别好,发音很标准。但是娃的朋友(我闺蜜的孩子),水平较低,同在原版机构学习。闺蜜告诉我,好不容易在机构里学到的好听的美音,一上学,就变成老师的中式英语发音了。但是也没关系,她和我们一起去参加加拿大夏令营,也能用她仅会的英语和当地孩子交流,口音不是任何障碍。
  • snipeer

2019-2-19 13:41:09 使用道具

• cherylfy

2019-2-19 13:51:49 使用道具

英音很好听啊~~,但是美音有些也很好听
  • chenjian13

2019-2-19 14:58:40 使用道具

既然你们 大京 老师 不来,那我们就看你这个“跟读机”继续表演了,呵呵 。。。;P
  • chenjian13

2019-2-21 18:39:58 使用道具

既然你们 大京 老师 不来,那我们就看你这个“跟读机”继续表演了,呵呵 。。。
  • jk301

2019-2-22 10:30:08 使用道具

楼主说的有道理,不理会那些不讨论问题专门转移话题专门捣蛋的人是正确的
  • funkshield

2019-2-25 13:33:33 使用道具

把英音叫做爸爸,美音叫做儿子,这个观点我很难认同,叫楼主这么说,中国话的爸爸是什么口音,儿子们又是什么口音?英音也不是只有一种口音,还有英格兰一些城市的口音,苏格兰一些城市的口音,难不成是爸爸和二叔三叔的关系吗

2019-2-27 13:58:07 使用道具

我下午去听了一下大京老师的口音,我现在,不知道说什么才好……
  • elpis

2019-2-27 19:29:01 使用道具

不敢苟同,我姑娘学的美音
  • gdlhf

2019-2-27 22:34:50 使用道具

• nina001

2019-2-28 00:18:07 使用道具

好热烈的讨论,开始也纠结,但遇到一个很好的美国老师,只好帮我决定美音了
  • 大京

楼主 2019-3-1 11:08:26 使用道具

最后一句我写得很清楚啊,怎么不看呢

2019-3-1 16:26:08 使用道具

大京 发表于 2019-3-1 11:08
    最后一句我写得很清楚啊,怎么不看呢

搞笑呢,整个帖子都在说先学英音各种论证,最后改口说也可以先学美音……这不瞎耽误功夫吗,发这帖子干嘛
  • 玲珑山人

2019-3-2 11:15:46 使用道具

学习涨知识了