网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天给孩子听了peppa pig了,可感觉对孩子难了点,有没有更简单一点的呢,各位爸妈推荐一下吧。
21333 查看 115 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2011-10-6 21:52:27 使用道具

muzzy,去买多国语言版,切换英文字幕自己陪看。这个比粉红猪更容易学,而且,趣味性也还行。
  • uiui

2011-10-6 21:53:09 使用道具

还好吧,关键是peppa pig每一集围绕着一个主题重复的表达,所以还是很初级的,原版的本来就是针对母语是英语的,恐怕没更简单的了。向那种花园宝宝,我感觉太幼稚,句子也少,不是开发语言能力为目的的。
  • 乐淘淘宝贝

2011-10-6 21:55:52 使用道具

你家的PEPPA PIG是用听的?看起来会好点吧,我家的最近挺喜欢的,可能是他主要喜欢那个鼻音吧,这个是我儿子喜欢看第一个英文动画呢。
  • double

2011-10-6 22:00:45 使用道具

我家的看dora,我觉得比peppa简单些,我家的不太感冒peppa
  • kittylovestk

2011-10-6 22:10:20 使用道具

如果之前没有接触过 建议先用看的 建立起一些画面感 多看几遍 稍微有些记忆了(peppa 语速真的不快) 再给孩子听 如果一开始就听 确实容易嫌难放弃

2011-10-6 22:10:45 使用道具

uiui 发表于 2011-10-6 21:53
    还好吧,关键是peppa pig每一集围绕着一个主题重复的表达,所以还是很初级的,原版的本来就是针对母语是英语 ...

严重同意你的意见 尤其是关于花园宝宝... 我压根不打算给儿子看...
  • 清风过山岗

2011-10-6 22:13:19 使用道具

peppa在原版动画里算简单的了

2011-10-6 22:14:02 使用道具

93776940 发表于 2011-10-6 21:52
    muzzy,去买多国语言版,切换英文字幕自己陪看。这个比粉红猪更容易学,而且,趣味性也还行。

我们家对muzzy不感冒 粉红猪倒是很喜欢
  • sher9646

2011-10-6 22:16:08 使用道具

看楼主孩子的年龄应该可以的,如果觉得peppa pig都难,那就应该从洪恩节拍英语开始了。
  • 疯狂的小豆子

2011-10-6 22:17:29 使用道具

天线宝宝英文版,花园宝宝英文版。
  • 清风过山岗

2011-10-6 22:18:39 使用道具

孩子对口音和语速有个适应的过程,多看几集,或许就能看懂了
  • jujukeke

2011-10-6 22:37:04 使用道具

我也觉得难,但是孩子看着还挺有趣。现在在看ZIPPY AND ME,偶尔看下PEPPA
  • misxy328

2011-10-6 22:40:14 使用道具

都是牛娃啊         

2011-10-6 22:45:50 使用道具

kittylovestk 发表于 2011-10-6 22:14

那么综合起来 你更推荐哪一个呢?如果推荐muzzy的话 我多给他看几次muzzy 他应该也不会排斥 慢慢就能接受了

2011-10-6 22:46:45 使用道具

kittylovestk 发表于 2011-10-6 22:14

最主要我们还在输入 输出好 只能蹦几个词 偶尔蹦几个短句子 长句子 还遥遥无期呢...
  • dancingsnowliu

2011-10-6 22:48:00 使用道具

坚持下来就好了,不要开始的时候畏难
  • wherezhang

2011-10-6 22:58:29 使用道具

有比这更简单的,《蓝色小考拉Penelope》,但是太幼稚,你家孩子没法接受的。

如果孩子有点基础,建议你找一两集简单的,把文本给孩子一句句念了,精听一下。这么搞几集,剩下的就容易懂了。
    如果孩子零基础,最好先找个教学片,把基本的句型和词汇掌握了再听,会更轻松。

还有,听不懂也要听,要放松心情,学会享受这个过程。不懂没关系,从画面和语气里猜,不一定要完全说清词义,先有个朦胧的感觉,什么单词和什么样的情景联系在一起。以后听多了,自然就能悟出来。将来祼听音频时,不懂的单词完全靠联系上下文猜,现在就可以培养这种能力。

总之,只要孩子愿意看,尽管让她看,但是别指望短期内能出成果。

2011-10-6 22:58:38 使用道具

kittylovestk 发表于 2011-10-6 22:10
    严重同意你的意见 尤其是关于花园宝宝... 我压根不打算给儿子看...

现在不看了吧 嘿嘿
    我儿子一看花园宝宝 就要找车车龙 然后就又去推椅子了 我看了心烦 所以不许他看的...
  • xy_shine

2011-10-6 23:13:03 使用道具

这几天也开始给女儿看粉红猪了,她挺喜欢的,她看片子比较挑剔难得可以找到一个喜欢的~
  • hb可可2007

2011-10-6 23:22:05 使用道具

我们下个星期准备看peppa pig,不知道儿子会不会喜欢。
  • fxjessica

2011-10-6 23:27:46 使用道具

我家也不太接受Peppa,会直接扭头不看或者关电视。之前看Olivia都还有点感兴趣,但不会要求看,只是会看下去,不排斥。今天给他看了卡由,也还行,也在我身边看下去了,有的字眼我给他讲了,他也明白了。
  • 小野妈妈

2011-10-6 23:42:20 使用道具

朵拉比peppa简单啊我觉得
  • 宁静天空

2011-10-7 00:45:06 使用道具

我孩子也在听粉红小猪,可喜欢了,视频找了好久没找到呢,
  • 欣赏

2011-10-7 00:46:34 使用道具

不用太懂,只要孩子愿意看就行。千万别问听懂没有。刚开始第一遍应该不会懂的。我们家看过、听过好多遍,仍然不完全懂,现在愿意看小乌龟了。
  • Ljp1468

2011-10-7 03:32:29 使用道具

一般小朋友,都更爱看和动物有关的故事
  • sy_jijin

2011-10-7 06:51:10 使用道具

楼主可以搜一下坛子里有一个英文动画大排名,介绍得很详细
  • cress

2011-10-7 07:10:03 使用道具

听不懂,就先看,就容易猜出意思了。
  • penggh2005

2011-10-7 07:17:17 使用道具

我推荐迪士尼美语世界 虽然不算动画片属于教学片
  • caojg200

2011-10-7 07:40:28 使用道具

peppa 如果觉得难,可以试一下洪恩gogo学英语和Penelope。
    gogo要更简单些
    Penelope比gogo要稍微难一点
    都是故事性的,内容很简单。