网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
忘了之前在哪里看到过一篇文章,说朋友家小孩阅读量很大,上小学了上课老是走神。
当时我自己小孩还没上学,我随便看看就过了。这学期,我娃老师来电话说我娃这学期上课不专心,我想来想去,这学期除了阅读量大点,好像也没别的什么变化,就想起之前看到过的那篇文章。

有哪位亲知道这篇文章吗,或者能说下这两者之间是怎么个影响?谢谢!
教育观点
1520 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东大汉

2019-3-13 10:58:18 使用道具

我个人觉得,读书是最培养专注力的,专注力这么好,以后都不用担心。可惜我家小宝专注力很差,求办法
  • zh123

2019-3-13 11:16:31 使用道具

还有这种说法吗?
    我感觉是不感兴趣的原因
  • oranje

2019-3-13 11:19:30 使用道具

老师上课没意思呗

2019-3-13 11:29:36 使用道具

• Light

2019-3-13 11:55:57 使用道具

因为阅读量大,所以上课不专心。  神逻辑啊
  • 与之言

2019-3-13 13:22:05 使用道具

不感兴趣肯定是最主要的原因。跟阅读没有关系,读的书多了,可能更愿意回答老师的问题,只能是上课的内容提不起孩子的兴趣。
  • 躲躲妈

2019-3-13 14:10:03 使用道具

应该不会。不过,我家孩子的上课专注力也真的不太好,阅读量也挺大。
  • smilefish

2019-3-13 15:02:35 使用道具

根据我家孩子的情况,我发现老师上课没意思,老师太凶,听不懂是走神的三个主要原因。 不懂为什么阅读量大会让孩子走神
  • 馋猫轻轻

2019-3-13 16:22:33 使用道具

这个观点有点不靠谱
  • friday1103

2019-3-14 08:22:53 使用道具

我上班听老板训话,老是开小差,难道是最近我读书读得比较多?不至于吧?
  • kojimol

楼主 2019-3-14 15:19:09 使用道具

zh123 发表于 2019-3-13 11:16
    还有这种说法吗?
    我感觉是不感兴趣的原因

我也觉得比较有可能是这个原因
  • 小贝丸子

2019-4-3 15:33:29 使用道具

这个观点不靠谱
  • 晓_之_车

2019-4-18 17:14:51 使用道具

这个两者之间没啥关系吧?
  • 润10

2019-4-29 15:50:11 使用道具

我们也是上课不听讲,我们阅读量也跟大,也许有点关联,因为知道的东西多了,所以对老师讲的东西不感兴趣?
  • Sjjessica

2019-5-7 16:42:16 使用道具

现在真是网络普及了,无论什么水平的人都有话语权。。。家长们还是要擦亮双眼,有自己的判断。
  • kojimol

楼主 2019-6-6 19:45:56 使用道具

润10 发表于 2019-4-29 15:50
    我们也是上课不听讲,我们阅读量也跟大,也许有点关联,因为知道的东西多了,所以对老师讲的东西不感兴趣?

我也觉得这是最有可能的原因,老听知道的东西,是很无聊啊
  • 红茶_红茶

2019-6-8 19:00:04 使用道具

我的个天,什么牛鬼蛇神的观点都冒出来了
  • thu_laowu

2019-8-9 09:25:31 使用道具

这两者有直接关系吗?我看不出这里面的逻辑
  • peter爸

2019-8-15 08:51:49 使用道具

孩子懂得多了,自然觉得老师说的浅了,所以注意力不集中是可能的。
  • neil2000

2019-8-16 08:31:57 使用道具

阅读量大,注意力不集中,没有必然联系。
    电子产品玩得多,更可能导致注意力不集中

适当多运动,多特有专门做专注力训练,可适当了解一下,我们家效果一般。
    建立运动是最好了。
  • 郑好妈妈

2019-9-6 10:43:15 使用道具

578637834 发表于 2019-3-13 11:29
    孩子上课走神不专心的原因太多了,但这些原因围着地球排一圈儿,也轮不到阅读书量太多这一条。所以书的心里 ...

不能同意更多
  • susan5130

2019-9-10 13:04:54 使用道具

懂得多了,老师讲的就觉得没意思,好像也有点道理。
  • Giant

2019-9-10 13:13:46 使用道具

没有必然联系。
  • phylliskxx

2019-9-29 16:58:03 使用道具

这是学习障碍引起的,通俗点儿说,小朋友在上课时听不懂,就分心了。跟阅读量一点儿关系都没有。
    小朋友分心是非常自然的事,只要听不懂,就开始分心。他自己也不知道自己为什么分心,不过早期的小朋友,你去引导他想想在他分心前,发生了什么事,多问几次,他基本都会告诉你,他听不懂老师说的某句话或某个字词。只要把字词的意思弄懂,他的神就回回到课堂上了。
  • sai

2019-9-29 17:50:58 使用道具

这是有可能的,第一次听到的故事让人印象最深刻,故事听过了,你会有第一次听那么认真吗?
  • 风中蓮葉

2019-9-29 22:57:27 使用道具

第一次听说有这种逻辑关系。。
  • glj070808

2019-10-28 12:06:21 使用道具

我也好想知道怎么让孩子专注
  • 彭惠艳

2019-10-28 12:31:53 使用道具

我也好想知道怎么让孩子专注
  • ghghgh

2019-10-29 08:53:09 使用道具

谢谢分享