网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

记录一下,琳宝2010年8月出生,坐标江西省县级市,目前3年级,2017年10月【二年级上学期】国庆长假后开始英语启蒙,当时在各个微信学习群里,发现北上广深的牛娃英语都好厉害,听说自由,可以和外教交流自如,我们英语都还没有启蒙,心里那个担心和羡慕啊,心想啥时候自己的娃也可以这样。
       无意间在粽子英语群里了解到了粽子英语的学习方法,看电影学习英语都方法,我心里一热马上开始实施看动画片【迪士尼神奇英语】,每天中午一小时,一集看3遍,连续重复看7天,下一个周期开始看第二集,白天看动画片,碎片时间起床洗脸刷牙就听动画片音频,大概持续了大半年,粽子英语的方法其实是要求大声跟读的,因为琳宝没有英语基础所以没有跟读声音出来,再者孩子看动画片都被画面吸引了根本不会按照你的要求来跟读。所以没有达到粽子英语的要求,但是半年下来听力上肯定是有收获的。
        这半年来又了解到了RAZ等一些分级读物,买了RAZ分级GK纸质书,买回来其实也没怎么看,最后在ipad千读里面看和听RAZ和牛津树。动画片接下来换了【Big muzzy】看3个月反复看,中午看视频晚上听音频,打印了台词文本,可以流利的读出来,音频播上一句可以接下一句,前面6集比较熟悉。
         2018年5月份开始各种app千读、斑马英语(用了一个多月时间学会了开口说几句单词短句),伴鱼绘本(目前为止录了大概有500本绘本)、里面各种分级读物看和听,RAZ.牛津树,绘本等,2018年暑假期间开始试听各种网课,【学而思英语的暑假班L3级别的,sayabc自然拼读9节一对四网课】,期间千聊里面的艾伦老师的50节绘本系列视频课,海尼曼G1精讲(这些都是碎片时间看过一遍)。乐学无忧里面的加州阅读录播课GKG1(30+30节课)第一二图书馆的故事(18+30节课)【录播课全部过了一遍,都是在吃早饭时间完成的20分钟一节课】,同步美国著名教辅出版社Evan-Moor的 Stories to Read, Words to 一套10本练习册,听读写【一本12课一天学习一课,截止2019.3.1学习到了第9本后面的习题虽然有答案,但是完成的不太好,主要还是听读里面每一课里面的小短文】。
        2年级暑假期间看完了动画片【神奇校车】,【海底小纵队】(一季),【小马宝莉】(一季),爱探险的朵拉部分。2018年7月份开始,每天一课【罗赛塔石碑软件】一级至五级听音识图过了一遍,用时80天,接着每天十分钟用【朗文图解日常生活用语】排序,用时60天,2018年9月开始上网课一星期二节课【久趣一对四级别L3】目前上完了50节课,12月开始【哈佛外教百科英语课】每天晚上7:30半小时至今,一课6个单词,每天一个主题。
        2019年2月底看完【戴帽子的猫】54集科普题材,非常喜欢看,每天看一集25分钟,每集音频听2-3遍,我每次问孩子听得懂吗,孩子说看一遍动画片懂大概意思,听几遍音频就把不懂的听懂了。从这部动画片开始琳宝开始主动拿着倾听者听音频带进带出了,大概看了10来集的时候孩子说现在看一遍基本上都可以完全听懂了。以前都是我打开音频让孩子听,终于所有的付出开始有了回报。
        2019年3月正式进入桥梁开始听Nate the great  小侦探内特(音频+电子书同步)有听到不懂的单词会在ipad上点一下翻译,有的大概一本5-6个单词,开始前面几本基本没看过点,我想这个现象就是这个难度刚好适合孩子,达到有效输入。在这一年半中几乎每天必看英文动画片30分钟,目前在看动画片【新版神奇校车】,下一步准备看【降世神通】,现在基本上属于享受看英文动画片了。
         理论支持:粽子英语 《轻松跨越英语关》,盖兆泉《做孩子最好的英语学习规划师》,漏屋《找对英语学习方法的第一本书》,还有爸妈网的各位牛妈牛爸们。【ps:大家关心的视力问题,琳宝目前视力正常,后面会以听音频为主,目标争取小学阶段达到听力自由,阅读初章到中章】
   【降世神通】三季看完了,不打算看动画片了,改为平时周一到周五看BBC出品的科普片 Do You Know你知道吗?系列。非常好看。周末时间可以看看动画片或者原版电影消遣一下。
   裸听音频从1→小侦探内特26本,2→疯狂学校21+续集大概5-6本,3→老鼠记者20本,4→校园故事 Marvin Redpost 《麻烦精马文》8本,5→小屁孩日记11本,6→怪诞少女日记,7→稀奇古怪小朱迪系列14册 Judy Moody Series by Megan McDonald,8→ Rainbow Magic 彩虹魔法仙子系列,9→Junie B. Jones Books in a Bus (Books 1-28) 朱尼·琼斯系列 ,10→淘气包亨利,11→英文版动画片西游记音频,12→绿山墙的安妮,13→神奇树屋,14→神秘案件 A to Z Mysteries全26册,15→时代广场的蟋蟀,16→驯龙高手(12本)
      同时光听还不够,准备从RAZ的H级别开始听看一遍,然后做Quiz。为读写做准备。
8134 查看 101 收藏帖子 (51)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 夜半哈姆雷特

2019-3-16 11:02:13 使用道具

楼主的执行力也是棒棒哒
  • zhangcui

2019-3-16 19:54:30 使用道具

加油!小学正是阅读的黄金期
  • high5

2019-3-17 04:47:02 使用道具

歪打正着,亏着看动画听动画,没有去跟读。
  • 暖宝宝

2019-3-17 15:39:02 使用道具

妈妈坚持的真好!
  • stephanie_yiya

2019-3-17 22:39:20 使用道具

量好大,宝贝配合度也好,羡慕啊
  • fenda216

2019-3-17 23:57:57 使用道具

执行力是成功的母亲啊!理论方法和成功案例从来都不缺
  • fenda216

2019-3-18 00:02:40 使用道具

请教楼主,音频是跟随视频看到哪里听到哪里,那倾听者里可以设置只放那几个音频,还是说需要哪个音频就考呗进去哪个?
  • 建建玩

楼主 2019-3-18 07:57:39 使用道具

fenda216 发表于 2019-3-18 00:02
    请教楼主,音频是跟随视频看到哪里听到哪里,那倾听者里可以设置只放那几个音频,还是说需要哪个音频就考呗 ...

音频就是白天看的动画片,晚上或者其他碎片时间播放动画片提前的音频,这样可以做到脑子里有画面感。倾听者可以单曲循环,列表循环都可以设置的。
  • sunnyrain428

2019-3-19 14:34:52 使用道具

执行力超级强!
  • lhycwxm

2019-3-19 16:33:21 使用道具

楼主执行力很强  孩子遇上这样的方面真有福气
  • ann000

2019-3-27 12:11:40 使用道具

太赞了!让同是大童的妈妈更坚定了信心!
    我们目前还在RAZ b级启蒙中。
    因为离动画片听力自由或者能听懂一部分还很远,娃虽然很愿意看动画片,但我觉得他只是看画面而没有竖起耳朵去听。
    这样看动画片也有作用吗?
  • 建建玩

楼主 2019-3-27 13:45:04 使用道具

ann000 发表于 2019-3-27 12:11
    太赞了!让同是大童的妈妈更坚定了信心!
    我们目前还在RAZ b级启蒙中。
    因为离动画片听力自由或者能听懂 ...

H版主说过,在听力启蒙阶段,主要是积累 听到的英语声音和画面,实物,场景,动作等等之间的链接。
    这是通过
    看动画(有声音,有画面),
    听儿歌(声音和绘本画面,或是视频,或是动作表演)
    读绘本(有声音,有画面)
    玩游戏(有声音,有动作)
  • ann000

2019-3-27 13:56:38 使用道具

建建玩 发表于 2019-3-27 13:45
    H版主说过,在听力启蒙阶段,主要是积累 听到的英语声音和画面,实物,场景,动作等等之间的链接。
    这 ...

恩恩,感谢回复,心里清楚这需要量的积累,但因为这个积累暂时看不见,所以总是担心做无用功。
    虽然大童了,但有开始总比没有好,不该太焦虑了。谢谢!
  • tomatorenren

2019-3-27 14:06:19 使用道具

妈妈坚持的真好
  • 建建玩

楼主 2019-3-27 14:32:15 使用道具

ann000 发表于 2019-3-27 13:56
    恩恩,感谢回复,心里清楚这需要量的积累,但因为这个积累暂时看不见,所以总是担心做无用功。
    虽然大童 ...

我们也是坚持每天看半小时动画片,可能也会怀疑孩子到底是看动画片还是听懂了,这个没办法知道,问孩子听懂了吗,孩子说差不多懂了,你想里面的细节不可能看一遍就全懂了不现实的,初了看动画片其他方面的学习还是要同步的。
  • graceylt

2019-3-27 16:27:02 使用道具

high5 发表于 2019-3-17 04:47

版主,请教一个问题,我家是四年级男生,不愿意重复看动画片,也不愿意重复听他听的差不多懂的音频,这样一直刷新的,可以吗?
  • ann000

2019-3-30 17:22:46 使用道具

建建玩 发表于 2019-3-27 14:32
    我们也是坚持每天看半小时动画片,可能也会怀疑孩子到底是看动画片还是听懂了,这个没办法知道,问孩子听 ...

我现在碰到的大童的一个问题就是不肯反复看同样的东西。
    比如作为启蒙动画超好评的Maisy,大童也愿意看的,但是只愿意看一遍,重复看就不愿意了。
    但这样只输入一遍,(而且估计99%就是在看图像,因为99.9%都听不懂。。),根本起不到大量输入以达到由模糊到清晰的效果啊。。。
    求问怎么破呢?

• 火火妈妈

2019-3-30 17:54:35 使用道具

优秀的小孩都离不开爸妈的付出
  • 建建玩

楼主 2019-4-1 16:15:31 使用道具

ann000 发表于 2019-3-30 17:22
    我现在碰到的大童的一个问题就是不肯反复看同样的东西。
    比如作为启蒙动画超好评的Maisy,大童也愿意看 ...

那你就先看简单一些,动画片资源太多了,找到合适孩子喜欢的看
  • ann000

2019-4-2 09:55:46 使用道具

建建玩 发表于 2019-4-1 16:15
    那你就先看简单一些,动画片资源太多了,找到合适孩子喜欢的看

洪恩,迪斯尼美语这些都试啦,大童表示连一遍都不想看。。。
    感觉适合0基础的动画片真的没有那么多,Maisy(小鼠啵啵)已经算是目前试下来唯一娃表示愿意看的了。但也只看一遍。
    虽说有一百多集,但只看一遍感觉根本记不住多少啊,苦啊。
  • 花瓣雨82

2019-4-2 11:49:44 使用道具

我们家娃十岁了,他在英语方面碰壁了,我才来寻求方法!  大童有自己的主见了,不肯听父母的安排了。
  • kentyshang

2019-4-2 13:57:41 使用道具

• 建建玩

楼主 2019-4-2 13:59:02 使用道具

kentyshang 发表于 2019-4-2 13:57

怎么说?哈哈歪打正着
  • netmaggie

2019-4-5 16:27:50 使用道具

抓紧学习,感谢分享
  • 咖啡伊宝

2019-4-9 16:03:20 使用道具

你好,请问您罗赛塔石碑软件和朗文图解日常生活用语这个那个可以找到哦?
  • 建建玩

楼主 2019-4-9 17:02:02 使用道具

咖啡伊宝 发表于 2019-4-9 16:03
    你好,请问您罗赛塔石碑软件和朗文图解日常生活用语这个那个可以找到哦?

朗文本网好像可以找到的,罗赛塔是百度网盘里面有
  • liutaotao

2019-4-9 21:18:32 使用道具

谢谢楼主的分享!真是棒棒的妈妈和孩子!
  • 咖啡伊宝

2019-4-11 14:50:41 使用道具

建建玩 发表于 2019-4-9 17:02
    朗文本网好像可以找到的,罗赛塔是百度网盘里面有

可以分享下罗塞塔吗?
  • 建建玩

楼主 2019-4-12 09:52:15 使用道具

咖啡伊宝 发表于 2019-4-11 14:50
    可以分享下罗塞塔吗?

链接:https://pan.baidu.com/s/1I7U5icnrEz58WULeu0OEBw 提取码:u46j 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦