网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
greenfan

[经典国学] 顺顺读经日记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xsj071016

2012-3-8 11:18:23 使用道具

好久没有见到你来这和更新微博了.孩子停下来开始读都有个过程,啥时能不用我们威胁啊{:soso_e120:}
  • greenfan

楼主 2012-3-8 16:01:46 使用道具

2012.3.7日
         今天还是读经半小时,我坐在顺顺的边上听顺读,顺一开始读就想让我和她一起读,读就读呗!结果我一开口读,没读几句就发现顺顺,有口无心了,读着读着都不知读到哪里了,为了不让我发脾气吼她,我还是离得远点听吧!

我离开以后,顺顺自己读得还行。
        之后,读了15分钟的英语。
  • 球球

2012-3-8 16:38:11 使用道具

我家天天和尚念经,读读找不着了,直接翻到最后一页等着……
  • 七七未央

2012-3-8 19:57:15 使用道具

介么小的宝贝儿,真不简单
  • greenfan

楼主 2012-3-15 18:16:00 使用道具

2012.3.14日
         除了周六日,顺顺每天都读经了,时间充裕就读1小时,时间不够就读半小时。

晚上顺顺有兴趣班,下了兴趣班,又去试一节芭蕾课,回到家都8点半了,也坚持读了半小时《孟子》。顺顺抱怨没时间玩,我说那就不报芭蕾课了,就有时间玩了。顺顺还是坚持要学芭蕾,并没有怨言地读经了。还学了几句《千字文》,用三种字体(小纂、隶变、颜体)的文档同时学习。

• LiYan

2013-5-31 11:13:48 使用道具

坚持 就是胜利~~~
  • zhaojianxiny

2013-11-30 10:37:19 使用道具

没有一个人觉得顺顺太累吗?我虽然在孩子临睡前也会给他读《小欢的论语》,可是最开始,是孩子要求读的,近期,是我问他读吗?他同意才读的。就象睡前故事一样。顺学这样多的东西,真是有点辛苦呀。
  • zhaojianxiny

2013-11-30 10:38:12 使用道具

没有一个人觉得顺顺太累吗?我虽然在孩子临睡前也会给他读《小欢的论语》,可是最开始,是孩子要求读的,近期,是我问他读吗?他同意才读的。就象睡前故事一样。顺学这样多的东西,真是有点辛苦呀。
  • ilikegogo

2014-9-1 16:58:23 使用道具

举头望明月,低头包书皮。洛阳亲友如相问,就说我在包书皮。二十四桥明月夜,今晚都在包书皮。南朝四百八十寺,多少人家包书皮。众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在包书皮。
  • zzmmok

2014-9-22 11:38:18 使用道具

期待楼主更新哦。
  • 小蝴蝶和梦轩

2014-9-23 13:45:27 使用道具

坚持的很,加油,顺妈。我也是和孩子一起读经。
  • 红领巾

2016-11-21 13:30:39 使用道具

谢谢分享,学习了
  • BabyHawk

2016-12-8 22:28:27 使用道具

红领巾 发表于 2016-11-21 13:30
    谢谢分享,学习了

谢谢分享,学习了