网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

重庆一米阳光家庭绘本馆(已经关闭)

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 欢迎欢迎
牧歌 + 1 绘本馆介绍奖
10953 查看 35 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 红闲碧静

楼主 2011-10-12 15:53:36 使用道具

我开绘本馆的目的很简单:第一,家里虽然买了很多书,但是孩子真正喜欢的可能只有不到一半,那其他不喜欢的不是就浪费了么?每一本绘本都是我精心挑选的,所以不忍心看它们被打入冷宫,希望能够发挥它们真正的作用,给更多的孩子带来快乐。
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-12 15:55:21 使用道具

第二,我家只有一个女儿,2岁半,已经到了社交需求期,我希望通过邀请孩子们来借书,让她拥有更多的小伙伴。说实话,真正在我家看书的很少,孩子们以来基本都是疯玩,玩到该回家了才静下来选书,呵呵……我女儿和来借书的好几个孩子都已经成为朋友了。
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-12 15:58:14 使用道具

第三,通过收入一点点会费也可以稍微填补一下我买书的支出,说实话,想赚钱那么这并不是一个好项目,所以我从来没有想过专职来做,在家里开馆没有房租、水电、人工的成本压力,能够让我真正放松心态当做一个自己的兴趣来做,推广阅读,和孩子们一起玩,让我没有压力,很享受这样的生活。
  • 雨禾妈

2011-10-15 09:34:16 使用道具

除了出租绘本还有什么其他活动吗?
  • sher9646

2011-10-15 11:05:14 使用道具

成都怎么没有这样的地方,除了借书,孩子们还可以交朋友。以书交友,多好啊。
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-17 15:45:34 使用道具

雨禾妈 发表于 2011-10-15 09:34
    除了出租绘本还有什么其他活动吗?

目前没有,我本来就是兼职做,周末还去幼儿园做一些讲座,心力不够啊!
  • 雨禾妈

2011-10-18 09:19:38 使用道具

红闲碧静 发表于 2011-10-17 15:45
    目前没有,我本来就是兼职做,周末还去幼儿园做一些讲座,心力不够啊!

真是一个热心的妈妈。我也一直想过开绘本馆之类的事情,但又放不下手上的事情,看来这也是一个不错的思路哦,学习了,谢谢
  • ottlg

2011-10-18 10:46:52 使用道具

唔。很好。要是近的话大家都互利互惠的。
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-19 13:23:17 使用道具

小湖子2011 发表于 2011-10-18 10:46
    唔。很好。要是近的话大家都互利互惠的。

是的,而且还交了一些朋友呢
  • 雁过寒潭

2011-10-19 14:33:23 使用道具

我也想充分利用书,并让孩子以书交友,但家在7楼好难啊,没下定决心
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-20 10:28:00 使用道具

朴悠妈 发表于 2011-10-19 14:33
    我也想充分利用书,并让孩子以书交友,但家在7楼好难啊,没下定决心

这个要得到家人的同意,有的家庭很注重隐私的就不适合这样做。我家在5楼,不过有电梯哈
  • 荣懿妈

2011-10-20 19:59:08 使用道具

还以为重庆的没有呢,不错哈
  • 牛牛妈

2011-10-20 22:08:18 使用道具

{:soso_e113:}
  • oliverbobo

2011-10-22 06:31:38 使用道具

关注,我在想我是不是也可以开一个中英文绘本馆呢,最近实在是闲得慌。
  • ltzjlz

2011-10-23 23:56:30 使用道具

看来这也是一个不错的思路
  • double

2011-10-24 00:18:16 使用道具

恩  真好 ,有机会去重庆去拜访
  • 听月

2011-10-24 15:11:39 使用道具

小米妈妈,打个招呼
  • COLUU

2011-10-24 20:34:18 使用道具

不错呀,可惜我家离得远了。
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-26 17:45:11 使用道具

听月 发表于 2011-10-24 15:11
    小米妈妈,打个招呼

嘿嘿,又见熟人……
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-26 17:45:39 使用道具

COLUU 发表于 2011-10-24 20:34
    不错呀,可惜我家离得远了。

没啥,有机会路过就来玩玩吧
  • 红闲碧静

楼主 2011-10-26 17:46:05 使用道具

double 发表于 2011-10-24 00:18
    恩  真好 ,有机会去重庆去拜访

欢迎欢迎,热烈欢迎
  • 清雅妈妈

2011-10-31 17:35:57 使用道具

不错的点子。
  • 会飞的鱼

2011-11-13 21:01:26 使用道具

呵呵 找到啦  我就在回龙湾 而且就在楼主前一栋  以前怎么都不知道呢{:soso_e200:}
  • jk810823

2011-11-14 13:35:41 使用道具

俺是哈尔滨的,不知道我们这边有没有
  • sing在4月

2011-11-28 14:17:08 使用道具

这个会馆不错,上传个图片,让我们学习学习
  • katrina

2011-12-14 21:40:05 使用道具

我也在重庆呢,看到楼主的信息很是激动呢!但我家娃9岁了,貌似------{:soso_e120:}

不知道我要是有不用的书,你那里可不可以接收一下。
  • 蔡丽玲

2011-12-15 10:14:33 使用道具

开绘本馆,真好!请问您的书本收藏多少?
  • xxxboy

2012-6-2 01:24:31 使用道具

四公里太远了点,呵呵
  • 跳跳龙

2012-10-6 22:54:28 使用道具

小米妈妈还在开绘本馆管吗?有空来拜访哦!