网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[free]

大名鼎鼎的朗文幼儿英语图解词典,适用2-5岁,就不做其他介绍了!
    该词典配套MP3音频,但由于边看字典边用音频,感觉上不很方便,经过几个星期努力,终于将该词典做成有声PDF词典。
    制作方法见帝释天“有声PDF的制作【转自SUWU8】”http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9842&fromuid=9620
    但是不知道什么原因该词典配套音频MP3格式不对,不能制作成“与Acrobat 6(和更高版本)兼容的媒体”总出现“无法创建电影批注,因为无法加载电影。如果文件无法找到或URL不可访问(请确保代理服务器设置正确),就可能出现这种情况。”直接用Acrobat 9制作没问题,后来经过无数试验,总算知道是该配套音频MP3格式的问题,朗文儿童英语图解词典配套的MP3音频格式就没有问题,所以考虑到用adobe reader 9 以上版本用户数量问题,只能将mp3音频转换成WMA格式,制作向下兼容的有声PDF,但有一个问题,就是无法在ipad上播放,如果不需要再IPAD上播放的话,可以下载此版本!如需要在IPAD上使用,请下另一版本!
    “与Acrobat 6(和更高版本)兼容的媒体”制作的有声PDF有一个优点,就是播放声音的时候没有进度条,这样不影响文档的查看!而Acrobat 9直接生成的有声PDF,都有一个播放进度条,有时候不好控制会挡住文件的文字!
    制作过程很繁琐,要把MP3音频按字母、单词、对话、歌曲,分别切割,转换成WMA,然后选择区域插入,搞的我颈椎都犯了,还专门去医院按摩,看来做一个有声PDF的字典真的好辛苦,因为单词量比较大,这个还好,估计下步准备完成的“朗文儿童英语图解词典”更加繁琐!
    这个词典我添加的喇叭不是很多,基本就是在对话和歌曲上才添加小喇叭,其他的都是在单词上直接添加音频的,直接点单词就可以有声音播放了,最后附录中歌曲表部分也全部添加音频,单词表因为单词间距比较小,添加音频不方便,容易交叉,所以单词表没有音频!
    由于制作过程比较繁杂,难免可能有差错,如有问题,请及时反馈,我会及时修正!
    IPAD上使用的版本,是经过优化处理的,已经在IPAD2上试用过,因为考虑ezPDF Reader在IPAD上好像无法双页显示,而该字典单页显示看上去不完整,我只好把将跨页合成单页,便于IPAD上浏览,但带来的结果是文件体积较大,达到117M,刚做好时是139M,虽然想了很多办法压缩,但没办法再笑了,压缩到80多M,IPAD无法显示,是空白,不知道什么原因?此版本在电脑上使用时,需reader 9.0 以上版本支出!
    如有问题,请及时反馈,多谢!

普通电脑版本:
http://115.com/file/c2uhpzdv#
L-Young-Children-s-Picture-Dictionary(点读).pdf

for ipad 版本:
http://115.com/file/aq13gr0t#
朗文幼儿英语图解词典foripad优化.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ottlg + 20 我很喜欢!
angela_fu + 18 感谢您!
大梵天 + 50 很给力!
46149 查看 407 收藏帖子 (214)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cocoshenyang

2011-10-13 17:27:56 使用道具

楼主,最起码的是不是应该有个大概的介绍啊?不然让我们怎么知道是否值得花贝壳去买呢?
  • xianyun0403

2011-10-13 17:28:59 使用道具

• xiangmuerbu

2011-10-13 17:31:38 使用道具

辛苦了               
  • kindgrass

2011-10-13 17:44:16 使用道具

很好,多谢,辛苦了!
  • 行云jk

2011-10-13 17:46:07 使用道具

辛苦了,多谢!
  • 大鹏小樊

2011-10-13 17:49:09 使用道具

呵呵,太好了。
  • 镭镭妈

2011-10-13 17:52:37 使用道具

下了,谢谢lz
  • 真甜

2011-10-13 18:08:51 使用道具

这个之前下过感觉不错,还打印出来了。。感觉这种更好用。谢谢楼主。辛苦啦~
  • fanzhen48

2011-10-13 18:24:49 使用道具

谢谢分享!{:soso_e163:}
  • 岑岑妈

2011-10-13 18:48:37 使用道具

来顶起,没买这这种~~
  • math123

2011-10-13 19:46:07 使用道具

购买了,呵呵
  • sunlizheng

2011-10-13 20:57:17 使用道具

辛苦了,真是不容易的工作