网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本人是个日系动漫迷,虽然不太喜欢日本这个国家,但是它好的地方,还是可以了解一下的(“师夷长技以制夷”)。
         动漫是日本的强项,里面包含的内容大都是梦想、执着、坚强、团队。。。个人觉得比GN的动画强太多了,即使是从教育意义上说!
         儿子喜欢搞笑的动画片,我就想给他看“海贼王”这部动画。
         手里有以前自己看的日语中字的高清动画片,可惜没有国语配音。
         优酷和土豆倒是有中文的,可惜视频本身的效果差的是一塌糊涂!
         所谓说。。自己动手,丰衣足食。。把两个的优点给它合起来,我开始憧憬着。。
         ------------------------------------------------------------------------------------------------------
         所需软件如下:如有两个,则推荐使用第一个(下载链接回复可见)
         下载软件:硕鼠或者维棠(都是免费的,请自行下载)
         转换软件:狸窝或者格式工厂(都是免费的,请自行下载)
         音频处理:Adobe Audition 1.5(对口型)(不要使用更高版本,不好用)下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

双频合成:mkvmerge GUI(制作MKV格式,仅能高清播放器或者电脑观看)下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

------------------------------------------------------------------------------------------------------
         基本流程:
         1. 先下载好优酷或土豆里的国语视频,然后用转换软件抽出音频!用转换软件把高清视频转换为.AVI格式!

2.用Adobe Audition 1.5中的一轨导入视频,二轨导入中文视频

3.开始根据视频来微调国语音轨(这个最麻烦)

4.用mkvmerge GUI添加视频、添加国语音频,然后讲国语音频上移为默认轨(也就是离视频最近的轨)

5.混流,这样就已经完成了。

6.如果想刻成盘,可以用狸窝转换为MPG2格式,然后用视频软件如会声会影或者其他的转换为DVD!

插曲:昨天晚上从23点研究到了大概凌晨3点,才弄顺当的。。。。。好麻烦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
          MTV的制作和上面的流程一样,只要自己用Adobe Audition 1.5做好音频轨,对口型即可
         ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
          效果演示:

1.海贼王国语高清002

2.beyond黄家驹--真的爱你(前半段是我唱的)

制作方法

http://www.ebama.net/thread-41279-1-1.html

评分查看全部评分

sunny + 10 技术方面咱就不夸了,10分送给这首歌,唱的.
high5 + 50 太好了,有时间来学。
tyty + 20 我太喜欢了!可是技术活我不行啊
sammiyu + 20 哇....我先给分再来听...
admin + 1 这个,太专业了
巍巍 + 50 姐表示相当葱白~
26002 查看 236 收藏帖子 (87)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2011-10-27 12:38:42 使用道具

新一枚技术青年巨星诞生了~{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • 清秋山茶

2011-10-27 12:46:27 使用道具

强悍!谢谢分享!{:soso_e160:}
  • 小小

2011-10-27 12:47:02 使用道具

我。。。。勉强看完整个帖子。。。汗
  • fishnie

2011-10-27 13:01:01 使用道具

我要认真学习这个帖子!
  • 看云

2011-10-27 13:01:48 使用道具

高手啊,我可以常来学习.
  • 岑岑妈

2011-10-27 13:01:55 使用道具

强大的爸爸~~~~你把制成的动画片也分享出来嘛,呵呵!!让我这种不会又偷懒的麻麻也能看看~~{:soso_e120:}
  • jhan

2011-10-27 13:02:04 使用道具

天哪~~~~~,如今只有想不到,没有做不到。。。。这也太专业了吧,咱玩不了~~~~~
  • 小木马克思

2011-10-27 13:05:52 使用道具

• tyty

2011-10-27 13:39:31 使用道具

真棒啊,我怎么才能学会呢
  • 德香

2011-10-27 20:17:58 使用道具

佩服这个爸爸。真是高手高手!
  • saramevan

2011-10-27 22:29:19 使用道具

太牛了,这个一直是我想学的,先收藏起来,待周末有空细看。
  • ladderme

2011-10-28 02:14:18 使用道具

太好了,正想学习配音呢,真是及时雨。谢谢

ladderme于2011-10-28 02:20补充以下内容:
    啊,有个问题。我昨天用格式工厂从AVI文件中转MP3失败了。不知道是怎么回事?
  • zwhyzm

2011-10-28 09:04:19 使用道具

我也想试着给电视配音,就是不知道怎么去说话光留背景音乐,来瞧瞧有什么好方法以。
  • mawenhong70

2011-10-28 09:08:19 使用道具

想学学呢,谢谢楼主分享。
  • funblue

2011-10-29 18:57:13 使用道具

这个可能需要学习
  • cxfgood

2011-10-29 23:46:30 使用道具

谢谢,这个是高难度技术哦
  • 巴布

2011-10-30 12:21:59 使用道具

争取学会{:soso_e100:}
  • 爱小宝

2011-10-30 13:14:38 使用道具

很喜欢
    这个难度好大啊
  • 煊煊猪宝

2011-10-31 11:54:47 使用道具

谢谢楼主,好好学习一下。
  • biechen121

2011-11-1 23:18:51 使用道具

来学习学习!
  • ymei

2011-11-1 23:23:24 使用道具

技术白痴特别敬意景仰万分感谢揣着永远收藏积极学习不知何时学会的梦想彪谦虚谨慎地路过!
  • luogao

2011-11-10 14:25:56 使用道具

版主真能干!佩服!
    儿子前阵子很喜欢看连续剧,前几天他突然说要找些朋友来演这个连续剧,角色都分配好了,场景在哪都想好了。他说他做摄影师。看到版主有这方面的技术介绍,正好可以给他研究研究!
  • redforestsea

2011-11-11 11:45:06 使用道具

足可以以假乱真
  • jhbb

2011-11-11 15:18:44 使用道具

学习一下。
  • tiantianli

2011-11-12 09:55:50 使用道具

学习一下,想给动画片配音
  • 苗妈

2011-11-19 14:23:26 使用道具

好专业啊,学习下