网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《全方位儿童百科大典》
基本信息
《全方位儿童百科大典》系列 总12册(注,目前本帖只有11本的揭秘,欢迎大家来补充 恐龙那本)
作者:台湾童英社授权
出版社:明天出版社
出版日期:1998-4-1
ISBN:7533229355
页码:120
装帧:
分精装和平装2个版本。精装本每本定价30元,铜版纸精印;平装本每本定价20元,胶版纸彩印
开本:12开

《全方位儿童百科大典》共分3个系列,每个系列4册:
我缺其中的奇幻的恐龙世界,因此揭秘只能揭秘11本书
系列一  综合科学篇——环保小小尖兵,现代交通安全行,千变万化的天空,体内的小工厂
系列二  自然科学篇——挑战数学小奇兵,力与声光的世界,未来世界第三波,生活科技博物馆
系列三  生物科学篇——奇幻的恐龙世界,小小动物专家,缤纷的植物世界,陆海空小小昆虫

特点:
1.完全针对国内小朋友为编辑对象的“本土化”小百科。
2.由小朋友编出自己想要了解问题的小百科。
3.首度动员国内百位专家学者、教授,历时五年才编辑完成的小百科。
4.以最先进的“情境教学法”配合小朋友喜爱卡通、漫画造型编辑而成的小百科。
5.一套亲子共同学习的小百科。

栏目介绍:
·题目和主文
以问题的方式,解答孩子心中的为什么,以及他们想知道的答案。
·趣味性的大图
趣味性的大画图,充满了童趣的想像,并烘托主题的内容和意境。
·摄影图片
每张照片皆能捕捉精彩的瞬间
·解说图
配合主题,做相关的解说,详细而生动,便于孩子理解复杂的知识。
·延伸知识
由主文延伸扩张,深入浅出,加强主文的内容。
·小博士园地
有如一部小小辞典,深入介绍更专门的知识,可满足孩子的好奇心与求知欲。
·趣谈典故小故事小常识亲子动手乐
依每篇需要而列几个单元:
小常识:认识性的知识专栏,增加孩子的生活常识。
亲子动手乐:父母孩子一起动手,加强亲子关系。
趣谈、典故、小故事:短文,让孩子的印象更加深刻。

名家推荐:
童英社这套结合国内作家、学者、画家的智慧编成的《全方位儿童百科大典》的出版,是国人已经有充分能力自制儿童知识性读物方最佳列证。──林良
百位名家真心推荐,第一套完全本土化的最佳儿童百科全书,首次动员百位专家、学者,历时三年时间编辑完全的台湾本土儿童小百科,更荣获“中华民国消费者协会”评定最高荣誉,最适合儿童阅读文化的“精品奖”。

台版自序:
怀着一份身为父母亲的喜悦,我真想大声的告诉所有的人;我的“孩子”──《全方位儿童百科大典》就要和大家见面了。在它诞生的前夕,我怀着无比喜悦的全心情期盼它的到来。从接出版社的画稿、书稿,到自己企划、制作、发行,这是一段艰辛的历程,眼见国内各大出版社买版权的风气越来越盛、越演越烈,除了心急之外,唯一可以想到的,便是自己来企划,自己来编书,编一套适合国内孩子看的书,编一套由国内工作者自编、自写、自画、自拍的本土化儿童百科全书。为什么我有勇气这么做呢?除了想为国内作、画家提供一片创作、生存的天空之外,我更相信以目前国内的人才,绝对有能力做一套好的百科。
经过三年多艰辛而漫长的孕育过程,《全方位儿童百大典》回应给我的,是一个肯定的答到任何一字、一句、一图、一张幻灯片,全出自国内作家、画家之手。所以我要衷心的感谢为这套书默默奉献心力的所有工作人员。更让我感欣慰的是我奉着一本本初完成的书,请各个领域中的专家、教授们为我审稿时,他们一个个都爽快而欣然的答应了,这种热诚,实在令我感动。回顾这漫长三年多的制作时间,我们投注的心力实在难以计数。虽然它所显现出来的成果并不是最完美的,甚至尚有许多缺点与不足。然而,它却是一个开始。希望这套小小的儿童百科能起抛砖引玉之效,让国内各大出版社也都能出钱出力,汇集国内的精英,共同为我们的下一代制作出更好、更精良的读物,这是我所乐见的。最后,我要感谢总召集委员前教育部次长、现任中国医药学院院长陈梅生院长,感谢他在百忙之中,仍答应这套书做总编审的工作。以及这十二本书的各位编审委员及所有为套书奉献过心力的人,由于你们辛劳的参与,才能使《全方位儿童百科大典》诞生。

购买价格:我的11本中,只有一本平装和1本精装,购自中图网。其他9本精装,购自淘宝。价格基本上平装5元,精装加上运费合下来每本8元吧。中图现有的4本书中,精装价格7.5元,平装价格5元(均等于2.5折)

最早知道这套书,也是从中图网,下单收到后一本精装、一本平装都非常喜欢。从此在淘宝找寻,终于凑到11本,差的那本恐龙没找到太合适的。因为之前就给孩子买过台版书,一眼看到这系列就有台版书的风格,加上内容也很浅显易懂(不过时),双面回答一个问题,都是我很喜欢的。推荐给身边两个朋友,反馈也是相当不错。可以说,在台版引进的书中,本套的性价比可是相当相当高的。最近,发现孩子狂爱看一些百科的书,正处在百科的敏感期,下面两个月的主打打算就是这套书(加上小牛顿全系列)。网上介绍,这套书一般适合6岁以上孩子阅读,我觉得学前孩子可以读,这个仅供参考。

为了请一位好友仔细了解整个系列,所以紧急地图片全部整理上传完毕,最大的感触,这活可是真不容易啊,嘿嘿,体力活。算作给她一个万圣节的礼物,O(∩_∩)O,一份小心意!!

因为本系列频临绝版,所以每本多拍了一些照片,打开图片估计会慢一点,所以请各位海涵!因为是第一次写 揭秘,如有不符合要求的地方请尽量指出,以便以后写更多宝贝的揭秘。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 谢谢推荐
5726 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 16:17:32 使用道具

第一本 环保小小尖兵

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
  • kaikainc

2011-10-31 16:22:31 使用道具

这套我也有,好像也不齐
  • 享受悦读

楼主 2011-10-31 16:26:14 使用道具

第二本 现代交通安全行

评分查看全部评分

• julyjuly77

2011-10-31 16:30:44 使用道具

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 16:35:32 使用道具

第三本 千变万化的天空

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 16:42:23 使用道具

第四本 体内的小工厂

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 16:45:33 使用道具

系列一综合科学篇  合影,全都是精装
    环保小小尖兵,
    现代交通安全行
    千变万化的天空
    体内的小工厂
    合影

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 17:05:58 使用道具

第五本 挑战数学小奇兵

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 17:28:13 使用道具

第六本 力与声光的世界

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 17:36:15 使用道具

第七本 未来世界第三波

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 19:37:58 使用道具

第八本 生活科技博物馆(唯一一本平装)

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 19:40:53 使用道具

系列二  自然科学篇  合影
    挑战数学小奇兵
    力与声光的世界
    未来世界第三波
    生活科技博物馆

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 19:45:12 使用道具

系列三   生物科学篇--
    奇幻的恐龙世界
    缺这本
    小小动物专家
    缤纷的植物世界
    陆海空小小昆虫

合影
  • 享受悦读

楼主 2011-10-31 19:51:08 使用道具

第九本 小小动物专家

评分查看全部评分

• babydream

2011-10-31 19:55:12 使用道具

其实汉声的全套就很不错,好像共96本,就是太贵了
  • 享受悦读

楼主 2011-10-31 19:55:54 使用道具

第十本 缤纷的植物世界

评分查看全部评分

• 享受悦读

楼主 2011-10-31 20:02:33 使用道具

第十一本  陆海空小小昆虫

评分查看全部评分

• 饶紫柔

2011-11-1 15:07:15 使用道具

看着真不错呀。我买的明天就该看到了,可惜数量太少了。
  • 封疆大吏041010

2011-11-2 10:49:15 使用道具

我在中图买了3本,平装的。根据女儿的问题买的。
    这本书,编辑的不错哦,台湾编的吧,在这方面煞费了心思。
    好多大网站都没有,现在依然是中图才有。
  • 享受悦读

楼主 2011-11-25 16:20:03 使用道具

中图最近搞活动,这套书有其中的8本,大家有没有抢到??
  • 大徐妈

2012-7-9 15:03:37 使用道具

好书啊。我买了。