网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说实话, 该囤的书多少都囤过点了, 但遇到这种什么折上折还是会心动的. 本人自负也算个资深网购人, 也见识过抢购, 秒杀等等活动时可能会出现的非常规问题, 更不要说网站还会使点暗招下个绊子什么的, 人家也是又想赚眼球又想少花钱的, 不过这次还是遭遇了些意料外的情况.  前面有关这次活动的贴子我都粗略看了, 成功的几位确实做到关键点上,  就是要有准备! 这次, 我事先也花时间查看了京东的书目, 然后, 最重要的是, 明确了自己最想买的东西和设定好预算.  因为, 所有爱买折扣商品的达人一定都有这个体会, 看着便宜, 一下手就收不住啊. 东西倒是真便宜, 可拿到手一看, 又觉得不是那么必要! 丢了可惜, 放着占地儿, 整一个鸡肋啊!   何况, 仔细算算帐, 无论如何是多花了银子的.  买不需要的东西就是浪费! 哪怕它只花了一文.

所以, 跟其它几位成功下单的仁兄一样, 我也是看好了几样东西, 先就放到购物车里, 一到点, 赶紧就下了单. 花费确实不多, 打了对折, 也就一百多. 但是, 下面, 我开始犯错了. 不断提醒自己不要图便宜, 可看着这么确切的便宜( 京东这次好, 许多商品的价格没有提, 折上折给得确切, 不耍滑头), 我还是贪心了! 又开始在书单里面重新看, 一下就看中了挺贵的一套数学启蒙教材和一本诗集(很奇怪的, 难道我还指望我儿子从小学习十四行诗吗? 怎么会感兴趣的呢), 加在一起超过200了, 赶紧开始往购物车装. 这个时候差不多11点15分. 我开始遭遇网购搞活动第一宗罪, 网速慢! 不是网速真的慢了, 而是对方服务器响应时间拉得很长, 基本上一分钟才能加进一本书; 一边忍受速度折磨一边又遭遇第二宗罪, 该操作不成功or server failed; 没关系, 我还有时间, 继续重复加. 加好了, 赶快进到购物车, 遭遇了第三宗罪, 就是看到每本书成功加入的返回页了, 但购物车里只有可怜的俩本书! 很多都并没真的加进去. 我晕! 不行, 现在不是晕的时候, 继续努力加, 然后出现了以前没遇到过的问题, 网购活动第四宗罪, 购物车无故被清零! 这种问题让人很崩溃的! 忙活半天你白忙了.  但是我有毅力, 于是重新调出相关书页, 再加! 又被清零! 再加! 又被清! 再加......时间不止, 我奋战不息. 注意, 这个时候我已经进入了本能反射状态, 已经没有在考虑这书是不是真的宝贵, 我只知道一定要抢到手. 大家要引以为戒啊, 这种状态下任何人拼了命的努力其实都很可能根本不值得. 好容易, 我的购物车装下了所有我选中的书, 但是, 还没等我高兴,   进入购物车仔细一看, 总价没减! 赶快找原因, 发现从图书首页里的购物车快捷键看价格就是原价, 从具体商品页里的购物车快捷键看到的价格就是减半的! 怎么会这样? 管不了了, 赶快从这里进下单页,  点下单! 悲摧啊, 网购活动第五宗罪在这里等我呢! 页面僵住了, 连那个表示正在处理的绿条也消失了. 这个时候, 时间已经不多啦! 11点53分了! 我不能死等, 最后几分钟也要战斗到底, 赶快重新打开购物车页面, 看看书还在,  重新下单,  焦虑地等待转到订单信息确认页面,  出来了! 11点55分,  赶快点确认! 然后, 放松下来, 成与不成, 我已尽力! 非常奇特的, 京东没有卡我的时间, 而且最后的几分钟里它的服务器速度还不慢. 在我点下确认后不到一分钟, 成功下单提示页出来了. 我还有点不大相信自己的眼睛, 又调了我的订单页来看, 确实成功了. 第一个订单已经处理, 第二个订单等待处理中. 下面是我的订单截图,  截图的时候俩个订单都已是出库中了.  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5605 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 凡尘宝宝

2011-11-1 14:15:15 使用道具

是啊,提前准备真的很重要啊,下次一定吸取教训,不过很多书本地无货倒是挺恼火的~
  • elina326

2011-11-1 14:19:20 使用道具

奇怪了,我到现在还进不了购物车,从11:20开始。
  • 娇娇的妈妈

2011-11-1 14:20:37 使用道具

看到乔布斯了,看来不光是给孩子抢的,还有私心呢! 恭喜楼主大丰收!
  • hotberry

2011-11-1 14:30:10 使用道具

{:soso_e120:}还好,控制得不错,超也没超多少
  • 2008niuniu

2011-11-1 14:30:53 使用道具

嗯,没经验,谢谢分享
  • elvis

2011-11-1 14:37:09 使用道具

好有毅力的妈妈啊!
  • 小小宸宸

2011-11-1 14:40:45 使用道具

学习了,我下次要提前做好功课。
  • hotberry

2011-11-1 14:41:02 使用道具

哈哈,上图片啊~~
  • chenandguo

2011-11-1 14:42:50 使用道具

京东的页面确实反应很慢
  • 浮花爸妈

楼主 2011-11-1 14:43:03 使用道具

现在给幼童看的系列书, 我发现, 已经很不少了. 比如大红狗系列啦, 小猴子系列啦等等.  而每个系列呢, 都是在创立经典以后开始拓展, 把故事编到生活的方方面面. 其实这么一来, 许多类似的主题就会在不同的系列里面重叠. 所以, 我现在不追求买全套了. 我可能在每个经典卡通形象为代表的系列里各选择几本, 立求覆盖不同的生活内容. 这样, 孩子也看得多, 大人也少花钱.

But, 我还是要坦白交代, 因为我自己的兴趣, Narnia, Harry Potter, The Lord of the Rings等等我都是买了全集的.  人, 总是这样, 说一套, 做一套. 唉!
  • misxy328

2011-11-1 14:46:12 使用道具

抢到的都很幸运 可能我们校园网 网速慢 拼不过 我也事先放好了 而在11点只过2,3分钟的时候就提交订单,就这么搞到12点都过了5分钟了一直都那么卡 卡 卡 一单也没下成 气疯了 在12点过2,3分钟的时候 我想 咋 崩溃了?咋还这么慢捏!到5分的时候终于可以提交订单了,一看,恢复原价了,得,吃饭去吧
  • fanfanyangzhou

2011-11-1 14:54:53 使用道具

我也是校园网,11点50我们开饭,大家都吃饭去了,我还是没下成功。
  • yangtth

2011-11-1 16:24:07 使用道具

明天上午三小时大家继续,京东网公告出来了。
  • amylovbay

2011-11-1 16:45:03 使用道具

有趣的回顾,呵呵。
  • julyjuly77

2011-11-1 18:52:44 使用道具

• 鸿宇妈

2011-11-1 19:41:00 使用道具

今晚准备好,明天再战
  • girlboy

2011-11-1 20:59:33 使用道具

嗯,没经验,谢谢分享
  • 漠子

2011-11-1 21:02:15 使用道具

我提前没准备,手忙脚 乱。最后在另一台机子上重新注册一个帐号,在11点59分下单成功。让LG在另一个机子上购买一单成功~呵呵。而我主用的机子和帐户啥也没弄成。
  • happysophie

2011-11-2 08:48:00 使用道具

佩服佩服。
    我是没耐心等待下去,打开网页的速度慢得让人抓狂!放弃
  • everyday99

2011-11-2 08:53:59 使用道具

我也是事先准备好的,但是上来第1单就被京东清空...;最后5分钟终于进入到最后结算页面,57分按下最后确认键,但是运气没有楼主好...

而有人没准备,就手机下单都成了...

所以,京东服务器烂成这样,说什么都没用,做多少准备也没用,最后成不成只能看运气...
  • tybaby

2011-11-2 09:29:36 使用道具

看着我就发抖,真不该来凑热闹
  • 瑶瑶小亲亲

2011-11-2 13:33:48 使用道具

抢了三单,但有一单重复了,悲剧呀
  • 浮花爸妈

楼主 2011-11-4 10:43:14 使用道具

youyou童鞋问关于那套Scholastic的读算作业本, 下面是我在别的贴里写的第一印象, " 一套Scholastic的读算作业本. 天啊, 到手才知道每本都好厚. 这个, 这个, 我可从来没想过拿这种东西给学龄前儿童玩! 泪奔. 这个好贵的, 一套要一百多块呢. 好吧, 看来我自己先做做, 然后看能不能把书拆了, 一页页给孩子当智力游戏做. "

具体说, 这完全是小学生学习辅导书. 从第K册到第一册, 就是进阶式地学习英语和算数.  算术方面, 第一册只讲加减; 第二册加入了乘法; 第三册加入了除法和分数;第四册加入了小数点的介绍. 第K册分两种, 一是学前预备, 一是幼儿园前预备! 我只买了后一本, 粗心了. 光看到个K字. 我买的这本主要介绍什么图形啊,  认数字啊(就是0-9), 等等. 英语学习部分从第一册到第四册和我们的小学课本一样, 学写字母(也有描红页), 学发音, 学单词, 学语法, 然后是阅读理解什么的. 逐级加大难度. K册主要就是学认字母, 学简单的单词, 建立些事物对比关系的概念啊等等.

我的孩子还小, 基本上现在只能看看K册. 你孩子有多大?

PS: 我又去查了, 关于K册, 不是我少买, 是京东没有的卖.
  • 浮花爸妈

楼主 2011-11-4 11:21:41 使用道具

上第一册辅导书的内页. 今天光线不好, 照出来效果很差, 先看个大概吧.

• youyou0101

2011-11-4 13:30:02 使用道具

谢谢了,有目的性了。好像和家里有的练习册差不多。不算贵,很超值啊