网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
风行水上

[家庭辅教] 说给家长听……

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲菲妈

2011-3-31 09:47:56 使用道具

刚来报道,读着风行老师的帖子,感动ing!我的孩子正处在小升初阶段。看到别人在和孩子沟通上遇到的问题,再想想自己有什么问题,一下子让自己豁然开朗。自己的唠叨不仅没有取得成效,反而适得其反,事倍功半。给孩子自由,也是给自己腾出一片天空。
  • bxh

2011-4-1 10:16:28 使用道具

受益非浅,好好学习
  • 风筝线

2011-4-5 13:18:38 使用道具

好贴收藏。女儿9月上小学。以前一直让她玩,只是每天进行亲子阅读。现在正在培养她做作业的习惯,进行数字、拼音描红。主要是训练坐姿及握笔姿势,提高写字速度。
  • tenderleo

2011-4-5 15:24:09 使用道具

其实也是和孩子一起成长的过程,许多的东西都是自己的选择。
  • kedge

2011-4-7 15:04:49 使用道具

风行老师,能不能向您请教一个数学学习的问题啊? 我发现现在的孩子普遍有些"畏难",一遇到稍微需要动动脑筋的题,就退却,放弃,有的孩子甚至连题目还没看完,就说不会,不做. 看看我家小儿,才上一年级,做不进位不借位的加减就很起劲,一看到要进位借位的题, 扭头就去写其他作业, 这还不算难题啊, 只是稍微麻烦一点而已, 以后大了,真的碰上难题,那还不知会怎样呢.......怎样才能把孩子培养得肯钻研,肯啃硬骨头呢? 是不是生活上舒服贯了,学习上也不可能刻苦呢? 谢谢!
  • xszmm00

2011-4-7 20:39:25 使用道具

母亲和孩子其实是一起在成长又成熟,我希望和孩子是亲情加友情的关系。
  • 风行水上

楼主 2011-4-11 16:39:43 使用道具

回复 xszmm00 的帖子

对啊,抱着和孩子一起成长的心态,很多问题就不是问题了。
  • mingxiaozi

2011-4-14 12:54:58 使用道具

有时候我们做家长换位想可能就把问题淡化了
  • 忙碌小猫

2011-4-14 16:02:16 使用道具

再次进来学习!老师这个帖子需要经常温习的!
  • njxy1001

2011-4-15 08:56:27 使用道具

真是个好帖,收藏下来慢慢看。
  • 我爱顽皮豆

2011-4-15 10:09:04 使用道具

风老师太棒了

我把你发的这些都打印出来,准备慢慢看,反复看

真的非常有意义,希望老师能抽出时间继续下去,非常期待
  • DANGDANGMA

2011-4-15 12:25:36 使用道具

又看了一遍,次次都有新启发
  • 嘉娘

2011-4-17 12:19:18 使用道具

风行老师,在课文拓展这块儿很用心呢,很多活动都那么精彩
    向老师献花--
  • bxh

2011-4-17 19:23:02 使用道具

其实孩子够辛苦的
  • zhuer320

2011-4-17 23:24:23 使用道具

也来学习!
  • cuties

2011-4-17 23:54:41 使用道具

才发现有这么好的帖子,以后多多跟老师学习。谢谢
  • 菲菲妈

2011-4-18 16:14:19 使用道具

cuties 发表于 2011-4-17 23:54
    才发现有这么好的帖子,以后多多跟老师学习。谢谢

“大运会快开始了,深圳到处大搞特搞,本来很不错的路道全换成新砖,小区楼下所有店面重新装修。得花多少钱啊,真可惜,这个钱能建多少图书馆,多藏些原版书,孩子们的精神食粮不更丰富吗!”      
    这就是只要面子不要馅子的官员啊
  • leiying

2011-4-19 11:35:29 使用道具

等待,听课!
  • xmll

2011-4-28 15:45:39 使用道具

风行老师,谈谈对待电脑游戏的问题吧!是该绝对封杀呢还是可以开放呢?
  • 嘉娘

2011-4-28 15:47:17 使用道具

请教一下,语文错字太多怎么提高啊?
  • 铭铭妈妈

2011-5-9 15:44:24 使用道具

回复 风行水上 的帖子

我是个特别罗嗦的妈妈,时时提醒自己。谢谢
  • bjzly

2011-5-9 17:37:08 使用道具

谢谢老师,很受益
  • 草木年华

2011-5-12 10:17:11 使用道具

我们班里有两位男老师,语文和数学老师,似乎对家长的沟通方面做得比较少(也有可能是我的原因),所以很希望从你里看到老师对学生是怎么想的。会一直跟着看。
  • 小小豆米

2011-5-12 16:30:38 使用道具

当全职,对妈妈来说很容易产生一个想法:不为了宝宝,为什么全职?虽说心态很重要,但是相信没有哪个妈妈面对宝宝二十四小时可以很平静,很坦然。有情绪,要结果,很正常,但是也要注意方法,排解不良情绪,再说,一直忍着,对妈妈的身体也不好呢。
  • liuna0724

2011-5-12 16:51:58 使用道具

畅爸的贴,一定要跟,好好学习
  • zhizhi2002

2011-5-12 17:04:48 使用道具

深受大家爱戴的风行老师,我们期待跟您一直学习下去。
  • hehua2046

2011-5-13 09:47:59 使用道具

谢谢老师能够把你的一些体会和大家交流,经常是和家长们一块交流怎么教育孩子,和老师的交流机会很有限,谢谢
  • 安安妈叶子

2011-5-23 14:29:58 使用道具

爬楼学习,谢谢风行老师,我觉得自己最重要的是不乱发脾气,真的别太在乎分数
  • jawhsy

2011-5-25 10:13:46 使用道具

无意中看见这个贴,很惊喜,很期待!  
  • 解语

2011-5-25 10:35:50 使用道具

从头到尾认真读了,感谢风行老师{:soso_e181:}
    赶紧去买了《孩子,你为什么不听话》,准备好好看看,家有淘气鬼,唉