网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是一次停不下来的阅读。和当当一起翻开《海底的秘密》已经差不多该去洗洗睡了,爸爸催了几次,但是无论女儿还是我都觉得不能中断。无字书的魅力充盈书页之间,没有文字的约束,一切是那么流畅。所见即所得,所思即所感。想像力引发的激情在心里流淌。我们两个停不下叙述的脚步,言语随着眼睛流转,顾盼之间害怕遗漏了精彩。而相比之下,语言是显得多么的苍白,只能不时的又发出一声惊叹。多想成为下一个幸运儿!
    一切从一个大浪开始。一架水下相机被冲到了岸上,出现在PITT(当当给小男孩起到名字)的视线中,PITT好奇的拿到快速冲洗店洗出了胶卷,并重新装回了一卷新的(只有这样,相机才能继续漫游)。画面在一张横跨两页的红色机械鱼之后,用黑色边框来表示相片的内容。这是一个怎样的世界啊!章鱼一家在坐在沙发上悠闲的看书,琵琶鱼是台灯(妈妈认为琵琶鱼是被抓来的奴隶,鱼缸里的小小鱼是章鱼养的小宠物)。每只海龟背上驮着一座贝壳城,那是绿小人的家。外星人来海底观光了,有在海马前摆POSE留影的,有拿着笔认真记录的,也有顽皮的拿根小枝条戳戳鳗鱼的。这个场面让当当想起了小鸡卡梅拉里外星球来的小绿鸡。甚至还有无比巨大超过鲸鱼N倍的海星,我们所见的岛屿其实就在海星背上背着呢。最后有一张相片是个孩子拿着一张相片,相片里又是一个孩子拿着一张相片。当PITT用显微镜放大到最后,从相片里发现了11位孩子。这是11位来自世界各地不同肤色的孩子。PITT想明白了,他做了一件前11位孩子都做过的事:拿着最后那张相片,在镜头前留下了自己的身影,随后,把水下相机扔回了大海。这是一个属于大海的相机。但是故事并没有结束,后面的事就都交给相机来完成吧。它沐浴过月光,被鹈鹕叼起,又乘着海豚的翅膀,被一群海马拉着前行。相机的视线里,海葵丛是个小镇,路灯整齐排着,人鱼们坐着墨斗鱼公车……最后一页,同样是沙滩,一个女孩正等着捡起那个神奇的相机。
    看到第三遍时,当当说:“妈妈,我又发现了一个新秘密,从封面翻开来就开始故事了(指环衬那一页,带点点杂色的浅棕),这是一片沙滩。”这种细节只有孩子的眼睛才能发现。
    《海底的秘密》(美)大卫•威斯纳。2007年凯迪克金奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
独219 + 20 谢谢分享~
2368 查看 19 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• abbey1019

2010-11-10 16:11:02 使用道具

描述的好美,让人不禁也想去看一看~~~~~
  • wuxijojo

2010-11-10 16:33:25 使用道具

原来这本是无字书 无字书真是考验家长
  • littleliuliu

2010-11-10 20:22:35 使用道具

哈,看着人物不是真的么??
    路过看看
  • 爱行行

2010-11-10 22:29:19 使用道具

看起来是一本有魅力的书啊,谢谢推荐,下次一定记得,当有缘遇到这本书的时候!
  • liuna0724

2011-4-22 22:32:02 使用道具

这个买了,不过放在书架的最上面,不知道怎么讲女儿会喜欢……
  • applebai

2011-6-22 13:27:05 使用道具

• chilam_hhx

2012-3-3 09:47:01 使用道具

原来是无字书啊
  • 小鱼鑫妈

2012-3-4 22:56:24 使用道具

今天刚刚到,,儿子很感兴趣。。
  • babydream

2012-3-5 00:54:28 使用道具

晕,这本我居然买重复了
  • liuliz

2012-6-18 13:25:57 使用道具

刚买了这本书。讲无字书,对妈妈是个很大的考验啊,哈哈。
  • 小饺子妈妈

2012-6-20 15:32:38 使用道具

我在卓越也败这本了,不过还没有邮到。
  • hexingying

2012-6-20 15:56:22 使用道具

偶很喜欢,可是颖宝看几页就放一边了,也许放放又会看吧。
  • 熊猫妈妈

2013-4-3 20:27:53 使用道具

大卫的书都值得收
  • bestping

2014-7-29 14:19:50 使用道具

经典的书!
  • dashuan77

2014-8-4 10:42:05 使用道具

我家也有这本书,孩子小还看不懂不过他很喜欢
  • ldhgjy

2014-8-5 08:33:51 使用道具

这本书我也买了,还没给孩子看。但是我自己看了很多次,每次都有不同的发现。
  • 喜相逢

2016-3-8 09:23:54 使用道具

谢谢推荐。。。。。
  • 一橛柴

2016-3-20 11:35:02 使用道具

• byegood

2020-8-20 09:36:04 使用道具

感谢分享好资源