网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

明年儿子就要上幼儿园了,我本来打算选择小区的幼儿园,但是采光一点都没有。我很喜欢阳光照进房子的感觉。所以我现在选择了一个距离家4站路的幼儿园,采光好,室外活动地方大。而且有一定师资背景的幼儿园。
     不知道大家在选择幼儿园的时候,都考虑什么
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 748 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
30575 查看 149 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2011-11-30 10:57:56 使用道具

没有我的选项,当时我们第一考虑是食品要安全,孩子能玩得开心,所以选了现在这家,离家超远。
  • raindavis

2011-11-30 11:25:09 使用道具

我也很纠结,所以孩子到现在还没有上幼儿园,又想离家近的,又想师资素质好的,很难选,安全第一吧,孩子太小,上幼儿园这么远,我觉得挺累的,而且现在校车事故又多,真烦啊
  • 清风过山岗

2011-11-30 11:28:08 使用道具

我的首选是老师对孩子好。
  • manlian

2011-11-30 11:32:23 使用道具

食品啦,健康才是最主要的。现在很多私立都太黑心了。找了个政府园,有亲属在里当老师的,虽然远点,但对饮食放心.
  • 魉乎豆

2011-11-30 12:47:30 使用道具

我首先看重师资,老师是否对孩子真心好,有爱心,这是影响孩子一辈子的心理发育重要阶段.这点不好,创伤性大,康复难度也大.
  • sing在4月

楼主 2011-12-6 15:40:27 使用道具

老公的单位可以帮助上比较近的幼儿园,打6折
  • 凡宝宝

2011-12-13 20:35:21 使用道具

安全第一 难选择啊
  • cissy

2011-12-13 21:09:24 使用道具

我们是就近选择,离家只有5分钟的路程,幸好这所幼儿园公办的,师资以及环境都不错。上了四年
  • sher9646

2011-12-13 21:12:24 使用道具

就近就好。
  • tinger98

2011-12-13 22:51:30 使用道具

我家背后就有一个幼儿园,距离很近,他们在楼上活动,我们完全能看见。老师态度好的只有一两个,其他基本都是面无表情的,常有有来回推,拉,扯,小朋友的,更有甚者,用手打头的~~~~~~ 有时候老师发现我们在看就不好动手,或者很凶什么的。当然这个幼儿园不算好的幼儿园哈,但也让我对现在幼儿园老师的素质有了很大的怀疑。
  • scorpian

2011-12-14 15:54:44 使用道具

我觉得老师对孩子好是第一位的,同时离家距离也很重要。
    相比之下,食品安全正规幼儿园应该都还好。

• scorpian

2011-12-14 15:55:38 使用道具

tinger98 发表于 2011-12-13 22:51
    我家背后就有一个幼儿园,距离很近,他们在楼上活动,我们完全能看见。老师态度好的只有一两个,其他基本都 ...

同意,我也看到过幼儿园里有的老师对孩子态度很差。
  • 我爱我家妞

2012-8-4 23:18:13 使用道具

离家近,老师好,食品安全,我觉得就这3点最重要,如果这3点都达到了我就没啥要求了
  • llj_fgy

2012-8-6 21:56:22 使用道具

离家近,食品安全好,老师有耐心就行,要求老师很好也不现实啊,毕竟孩子们都很调皮,让每个家长都说好的老师太少了
  • zhangzb

2012-8-7 11:24:40 使用道具

离家近,老师好,场地大。
  • sxlyaya

2012-8-9 11:57:24 使用道具

没得选择,只有上对口
  • mini客串

2012-8-11 14:16:37 使用道具

现在我们上托班,选的幼儿园离家近、卫生条件好、老师好。
  • vivianjino

2012-8-14 12:55:34 使用道具

好像很难给你机会选择
    除非你足够强大关系
    呵呵
    我们首先公立
    离家也不算近了
    放弃了私立双语 孩子实在不喜欢 场地太小 除了有纯外教
  • rayna_ching

2012-8-16 01:02:14 使用道具

我首先关心的是食品卫生   其次是老师
  • George

2012-8-20 21:42:01 使用道具

卫生和师资,一个保证孩子的身体健康,另一个保证孩子的心理健康,现在的社会,能做到这两点最基本的就很难找了,公立私立都有弊端的,有关系尽量上公立吧,教师和幼儿园不至于太有失道德,各地都一样,私立的同金钱利益关系太大,什么都难说!!!

• echoleung

2012-9-6 03:13:34 使用道具

觉得硬件和师资同样重要。
  • lavender789

2012-9-7 14:50:14 使用道具

相信大多数都会选最后一项了,其实不全面,选择幼儿园,都是同时考虑几个问题的
  • rachelyang

2012-9-7 17:11:52 使用道具

我们也开始要选幼儿园了,真头痛怎么选呢
  • 胖猫一只

2012-10-16 15:47:12 使用道具

当然是首选教育理念了。一个好的幼儿园,首先要有自己的教育理念,如果幼儿园的教育理念和父母的教育理念契合度很高的话,才考虑选择。
  • 空空的猪八八

2012-10-19 14:56:28 使用道具

教育理念和执行力度
  • 徐妈

2012-10-23 17:38:25 使用道具

哎呀 要给老师送礼的啊

徐妈于2012-10-23 17:39补充以下内容:
    孩子还小 如果老师对着比较凶 更害怕 幼儿园
    要不有熟人亲属,要不就送礼 收了礼老师就不会那么凶巴巴了
  • DIY

2012-10-23 17:50:02 使用道具

我首先考虑孩子在幼儿园中是否能感受到爱
  • paulinaliu81

2012-10-23 17:53:22 使用道具

光选两项还是蛮困难的
  • yanzifei602

2012-10-24 15:48:20 使用道具

主要看活动场所