网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看着坛子里这么多牛爸妈,牛宝。我不禁想问一问,每天大家到底花多少时间陪宝宝阅读。包括中文的啊。
我自己似乎坚持的不太好,感觉是三天打渔两天晒网。不知道有多少人,像我一样!
呵呵---------想找同类,随大流!

该贴已经同步到 biechen121的微博
单选投票, 共有 441 人参与投票

12.93% (57 票)

68.25% (301 票)

17.91% (79 票)

0.91% (4 票)

您所在的用户组没有投票权限
28765 查看 171 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wangzhx

2011-12-4 22:03:34 使用道具

我们家老大小的时候我每晚坚持读睡前故事,到了老二,就没做到,觉得很内疚,还好爸爸经常给读。
  • hb可可2007

2011-12-4 22:17:24 使用道具

我中午把孩子接回来睡午觉前读,晚上更要读了。
  • biechen121

楼主 2011-12-4 22:20:25 使用道具

wangzhx 发表于 2011-12-4 22:03
    我们家老大小的时候我每晚坚持读睡前故事,到了老二,就没做到,觉得很内疚,还好爸爸经常给读。

两个孩子,超级羡慕。我看坛子里有不少两个孩子的家庭,不知道大家是怎么合法生二胎的。{:soso_e113:}

楼主 2011-12-4 22:21:03 使用道具

hb可可2007 发表于 2011-12-4 22:17
    我中午把孩子接回来睡午觉前读,晚上更要读了。

真是个认真的好妈妈!
  • lianshuqing1369

2011-12-4 22:39:50 使用道具

我们家周一至周五至少一个小时,周末至少两个小时以上。

楼主 2011-12-4 22:40:37 使用道具

lianshuqing1369 发表于 2011-12-4 22:39
    我们家周一至周五至少一个小时,周末至少两个小时以上。

时间还真的不短,看来我得努力向大家学习啊!
  • Adrell

2011-12-4 22:43:30 使用道具

不能跟牛爸牛妈牛宝们比呀,跟他们比很泄气的。。。我也是按大人小孩最轻松的来做,睡讲念三本。周末还是尽量带孩子出去玩的。

楼主 2011-12-4 22:45:53 使用道具

Adrell 发表于 2011-12-4 22:43
    不能跟牛爸牛妈牛宝们比呀,跟他们比很泄气的。。。我也是按大人小孩最轻松的来做,睡讲念三本。周末还是尽 ...

也是,不应该太过攀比,老公已经骂过我多次了。我这个想法得转一下了。
  • stone3566

2011-12-4 23:42:14 使用道具

我们是不讲故事不会睡觉的。
  • sher9646

2011-12-5 01:33:58 使用道具

4岁前每天半个小时中文,后来每天加半小时英文,坚持得一般,所以我们成不了牛孩,呵呵!
  • lcing

2011-12-5 12:05:34 使用道具

真强
    我现在下班回家都不想说话了
    都给听MP3
  • 宏兴

2011-12-5 12:38:33 使用道具

我有时间,可是孩子没时间,上小学了,每天能有半小时
  • 冰极蓝莓

2011-12-5 13:39:50 使用道具

虽然读的很不规律,每天有一搭没一搭地读,但宝宝很喜欢看书,每天累计的时间加起来1个小时还是有的。

2011-12-5 14:54:10 使用道具

基本在睡前讲习个一本两本的,休息日多讲几本
  • stacy

2011-12-5 17:07:37 使用道具

我们出去玩了回家第一件事情就是找书看,或者自己看,或者拿着要人讲,睡前看书讲故事那是必须的
  • flora602

2011-12-5 20:51:38 使用道具

我就早上晚上各15分钟讲故事的,有时候宝宝不耐烦说不定就讲5分钟
  • abc111

2011-12-6 10:53:50 使用道具

我也做得不好,不过现在儿子似乎很有看书的意愿
  • huzhenya2006

2011-12-6 14:12:21 使用道具

没有很好的坚持,真惭愧.从现在开始一定要坚持,让孩子爱上看书
  • lzxmm

2011-12-6 18:31:20 使用道具

小时候读得多,现在上幼儿园了,时间少了,就剩下睡觉前一点点时间,读一两本。
  • cynthia0122

2011-12-8 14:27:22 使用道具

每天能读个2-3次,每次5-10分钟吧
  • Lindsay512

2011-12-8 14:39:25 使用道具

我们家就只是睡前读读,但不是睡觉的时间,一般不读书。是不是这样也不好,得让他自己养成阅读的习惯啊。

楼主 2011-12-10 16:34:22 使用道具

Lindsay512 发表于 2011-12-8 14:39
    我们家就只是睡前读读,但不是睡觉的时间,一般不读书。是不是这样也不好,得让他自己养成阅读的习惯啊。

感觉跟我家的情况一样,都是睡觉前读,平时都跑出去玩了

楼主 2011-12-10 16:34:59 使用道具

cynthia0122 发表于 2011-12-8 14:27
    每天能读个2-3次,每次5-10分钟吧

安排的挺好的!

楼主 2011-12-10 16:37:35 使用道具

lcing 发表于 2011-12-5 12:05
    真强
    我现在下班回家都不想说话了
    都给听MP3

只听MP3效果怕不是很好。我也曾经想把自己声音录下来,以后就放录音,可是后来没这样子做了。
  • echo3851

2011-12-14 22:44:11 使用道具

没有固定时间,但是基本保证只要我在都会给宝宝讲故事,哪怕是一本。
  • zsjren

2011-12-15 16:30:50 使用道具

不讲故事不睡,那就讲吧
  • dwj1218

2011-12-16 17:07:49 使用道具

我家的听完故事才睡觉
  • newyear00

2011-12-21 10:25:35 使用道具

看来我还要加油,每天也就两三本
  • 岑岑妈

2011-12-22 15:55:13 使用道具

之前是全职的时候,一天亲子阅读时间应该有二到三个小时的样子~这个月开始工作了,只能保证一天半个小时!然后再陪她玩别的!