网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

圣诞快来了,商家们捞大钱的时机又到了!圣诞装饰、圣诞大餐、圣诞礼物......全都对准了我们的钱包。爸妈们,HOLD住啊!

看看我们在香港如何不花钱、少花钱,过个独一无二的开心圣诞吧!

首先,维港两岸的灯饰和各大商场的圣诞布置可都是免费参观的。

尖沙咀海港城看反斗奇兵、铜锣湾时代广场看芭比娃娃、沙田新城市广场的星光花园圣诞灯饰汇演、旺角朗豪坊的Hello Kitty、九龙城德福广场的幻犬王国、观塘APM的水晶圣诞树、中环皇后像广场的Tiffany浪漫圣诞树......

上两张前两天肉肉在时代广场跟芭比娃娃的合影。为我们的圣诞之旅拉开序幕。

附:11本圣诞有关绘本的电子版的115链接在“地板”页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tigermom + 50 肉肉奶奶圣诞节在香港过啊
high5 + 50 圣诞快乐
武汉飞鱼 + 20 好happy啊!
bamboo8009 + 20 我很喜欢!
sammiyu + 20 我很喜欢!
13121 查看 153 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshun121

2011-12-5 18:41:20 使用道具

好开心呀!肉肉是不是很遗憾这些棒棒糖都不能吃呀?
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-12-5 18:47:51 使用道具

其次,自已制作家里的圣诞装饰,价格低廉,而且独一无二!

为欢迎肉肉来香港,爷爷已经剪了些花啊蝶的贴在墙上门上,让家里开始有了红通通的圣诞感觉。

跟了我多年的Snowman也站出来凑热闹了,旁边是坦桑尼亚的长颈鹿木雕。

可是,圣诞的气氛还不够呢!

香港的房子小不适合放大圣诞树,我们昨晚就在墙上贴了个圣诞树,用一些很便宜的颜色卡纸,用家里的杯垫、杯子做模,画出圆形一剪一贴,成本低于十元。

这些圆圈上可以加很多装饰,比如从派发传单上剪的圣诞老人与长颈鹿、礼物袜、家人的照片......都不用钱。

树顶上的皮制麋鹿门铃是我从黄石公园买回来的,还没上门,先上树了!

当然,还有很多圆圈要加装饰,慢慢来......

因为家里经常没人,所以植物都是假的,今天,跟肉肉在这些叶子上加上一些红的金的闪闪的球球。这个算贵的了,十元吧。

到圣诞还有段时间,家里还可以慢慢再装饰多一些,再想想还有什么可以废物利用呢?!

评分查看全部评分

greener + 20 赞一个
    high5 + 50 真有创意啊
    武汉飞鱼 + 20 太有心了!
    shunshun121 + 20 赞!
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-12-5 19:22:39 使用道具

当然,不能少了圣诞绘本,可以借,可以打印电子版,也是不花钱就搞定。

圣诞有关的绘本太多了,肉肉自己在图书馆里挑了这本《The Teddy Bears Night Before Christmas》,泰迪熊太可爱了!

我找了一下,手头上有些圣诞有关的英文绘本电子版,给大家免费下载:
    http://115.com/file/c2md89s1#
    Xmas.zip (共11 本)
    - A Christmas Alphabet
    - A Christmas Countdown
    - A Snowman Just Named Bob
    - Christmas Is Coming
    - Christmas with Teddy Bear
    - Home for the Holidays
    - Raggedy Anns  Picture-perfect Christmas
    - The Christmas Story
    - The Night Before Christmas 1
    - The Night Before Christmas 2
    - Whistles Christmas

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力!
    猴妈 + 20 感谢你!
    sammiyu + 20 感谢你!
    high5 + 50 感谢你!
    tyty + 20 我很喜欢!
    楚妈 + 20 很给力!
    武汉飞鱼 + 20 很给力!
    shunshun121 + 20 很给力!
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-12-5 19:23:08 使用道具

肉肉学会的圣诞词语和圣诞歌

这个就要一边学一边加了。
  • wangzhx

2011-12-5 19:26:34 使用道具

我也不想花太多钱过圣诞。
  • ymei

2011-12-5 19:30:12 使用道具

匠心独具,很美丽啊!
  • dancingsnowliu

2011-12-5 19:42:54 使用道具

这个节,我想给孩子送个礼物就算做老公公来过了
  • 遥遥9984

2011-12-5 19:45:24 使用道具

呵呵,真美
  • pearl_water

2011-12-5 20:09:33 使用道具

很喜欢墙上的圣诞树!非常有创意,好看!
  • 泡沫奶茶

2011-12-5 20:10:34 使用道具

那棵圣诞树不错~!学习
  • happyzz79

2011-12-5 20:24:01 使用道具

真是有心的奶奶
  • jing516908625yu

2011-12-5 20:39:59 使用道具

挺漂亮的。呵呵
  • 2011bearluck

2011-12-5 20:41:26 使用道具

好创意呀!我们也要好好想想怎么打扮,让家有圣诞气氛,还可以迎新年呢。谢谢!
  • TeddyAviva

2011-12-5 20:44:39 使用道具

暖融融的一家人啊!
  • nyvivi

2011-12-6 00:32:25 使用道具

真有过节气氛
  • icyblue

2011-12-6 00:37:03 使用道具

家里充满了很温暖的圣诞感觉,最重要的,是自己亲手布置出来的。看得出来,所有的装饰和布置都很用心,精美又温暖。我喜欢这样过的圣诞节。
  • manlian

2011-12-6 00:40:40 使用道具

肉肉奶妈布置的真漂亮,谢谢分享。
  • mrschen315

2011-12-6 06:33:15 使用道具

太好了,太有节日气氛了!谢谢肉肉奶奶的免费电子绘本!{:soso_e163:}
  • 淼淼妈

2011-12-6 08:52:03 使用道具

真美,也学着做一做。
  • woaiaoao

2011-12-6 09:50:04 使用道具

自己动手乐趣更多呀。
  • yl.zheng

2011-12-6 09:59:57 使用道具

真有创意,回家也给儿子弄一个!
  • 可欣妈

2011-12-6 10:14:19 使用道具

真漂亮,谢谢分享!小姑娘好可爱!
  • abc111

2011-12-6 10:48:24 使用道具

太幸福啦,呵呵
  • 毛毛MOM

2011-12-6 11:16:31 使用道具

那个门贴真好看
  • wuxinzhuizhu

2011-12-6 12:20:00 使用道具

好漂亮的闺女啊
  • magician

2011-12-6 12:36:19 使用道具

very good! thanks  a lot!

• rosefufu

2011-12-6 13:19:31 使用道具

好看 。。。。。
  • fuwa

2011-12-6 13:52:04 使用道具

真是有想法,有创意,又低碳,超级羡慕。
  • kaibaoma

2011-12-6 13:56:07 使用道具

真是个有心的妈妈,不花钱还搞得气氛非常好{:soso_e183:}