网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[亲子自助] 谈谈绘本资源

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigermom

2010-8-5 11:09:04 使用道具

说的真好,我家里也屯了不少原版绘本。可惜真是屯,没好好利用。中文绘本倒是看了很多,可惜英文的没怎么看 ...
    书香四溢 发表于 2010-7-30 17:10

英文绘本在TOP100里的,在TB上和卓越上的进口的原版的价格差别已经不大了,而且TB上面有时买的品相还不好,我上次买GOOD NIGHT MOON就是这样的,所以我能在卓越买就卓越买了。如果能买到英文的绘本,我也不买中文绘本了,价格吗,就当是出了个差价吧。

另外,跟着妮子买书时间长了,我也学到一招了,就是看出版社,中文绘本大部分都是引进的,我也看看出版社,然后再TB上搜搜该出版社的名称, 比如说一看再看系列里面有个懒奥西,就是little tiger press 出版的,就TB 搜搜小老虎,发现小老虎的书还真多,不过这系列的书比较适合高级阅读了。 反正只要不是TOP100里的或者其作者写的,也不是什么凯奖作者的书大部分在TB上价格还是蛮合理的,我喜欢这样淘书,能淘到好书时真是惊喜啊
  • 漠子

2010-8-13 14:40:02 使用道具

大家都好厉害。
    不知道你们翻译不翻译。
    我现在主要还是对于她不懂的,一句中文一句英文。
    可是到后来发现,我好多翻译不出来!
  • rulansixin

2010-8-16 15:48:29 使用道具

我们也要坚持了
  • zhp08124

2010-8-19 15:51:05 使用道具

谢谢版主,提供这么好的东东
  • liushengli9595

2010-8-19 16:03:21 使用道具

认真履行,才不辜负你的辛勤付出,谢谢!!!
  • 闪电小子

2010-8-19 22:57:27 使用道具

跟着high5的书单找书看去喽,
  • 飞翔的鱼

2010-8-20 15:13:47 使用道具

谢谢high5的书单,说实在话,要找这些绘本还是要破费些功夫的,淘宝上淘得也很累。我买了一些之后就懒得到淘宝上买了。
    经典绘本如果有中文版,就买中文版,买回来再对照着把英文给写上。
    其它的就去图书馆借,北京的有些亲子图书馆也有不少英文书。先借着一部分吧。
    还有的就是打印,网上打印彩色的一页也才1毛5。
    三管齐下,绘本基本就差不多了。
  • medi

2010-8-20 15:50:41 使用道具

先坐下来,慢慢爬楼
  • 天添快乐

2010-8-22 13:46:56 使用道具

我家孩子刚满2岁,英文绘本买过不少,读了不少。不过都没有很系统。
    HI5提供的绘本资源太棒了。
  • zwhyzm

2010-8-25 21:24:41 使用道具

终于爬完了,真是学习了,
  • zwhyzm

2010-8-25 21:26:40 使用道具

我也要把家里的英文绘本理理,从简单到复杂,循续渐进,否则太乱,一会难,一会简单。
  • candy20060116

2010-8-26 12:34:25 使用道具

看完了,想说:谢谢!HI5写的绘本资源对我而言就是一盏灯。
    想按照书单里的初级绘本买进。
  • 迷恋卡卡

2010-8-26 13:03:58 使用道具

照着书单当当,卓越,淘宝上搜了个几本,好难买啊,而且,不是一般的贵~
  • yoyo

2010-8-27 14:53:00 使用道具

非常感谢提供这么好的资源。大连有明德图书馆,可以外借,可以充分享受一下这类资源了。
  • allie

2010-8-30 16:48:44 使用道具

面对这100本经典的绘本,我先哭几下,从女儿三岁到现在,我在当当改的书超过万元,这TOP 100更是不少,可惜全部是中文的,如果再买一版英文的,又觉得重复了,所以,我现在没买的尽量买英文,买到的到处找英文原文,自己抄写或者打印后对着英文念中文绘本,最近在读<the napping house>今天才发现划到了高级绘本里,但已经读了只好坚持下去了.说实会,这样做,真是累人,不过在找英文,抄英文过程中,我自己先熟悉一下,也算是有些收获吧.
  • allie

2010-8-30 16:50:46 使用道具

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?我女儿特别喜欢,没买书,我老公描得动物,女儿按电子版涂色,玩中学会了,大家可以试试.
  • bluelotus

2010-9-1 16:36:05 使用道具

再次拜读,再次学习!再次感谢!!
  • yeyinghong

2010-9-3 15:18:40 使用道具

学习了,非常感谢!
  • dongruhua1999

2010-9-8 12:57:23 使用道具

说的太好了

2010-10-26 12:50:43 使用道具

我看家长也要先培训一下自己  
  • sunnyboy

2010-10-26 13:15:41 使用道具

下载了不少绘本,可想买实体书,可惜都太贵了,还不好找
  • 苗潼

2010-10-27 09:09:43 使用道具

一直都想买些初级读物给女儿读,一直都不知怎么下手,有了书单,感觉踏实了很多。
  • sangshaw

2010-10-27 11:04:39 使用道具

我也有些原版书,可是我咋经典的一本都没有?
  • 凯凯

2010-10-28 12:25:40 使用道具

学习了,非常感谢!
  • 毛毛妈08

2010-10-29 14:56:51 使用道具

谢谢哦照书单买啊
  • Angelbaba

2010-11-2 12:44:18 使用道具

这套资料很不容易收齐的
  • jwu2047

2010-11-6 15:44:39 使用道具

我家之前都在读书没怎么训练听力.看到HI5的东西之后才发现自己方法有问题,现在补,而且发现自己之前给孩子看时一头雾水不知道看什么,有这个做指引,方向明确多了
  • 常青藤

2010-11-6 16:24:58 使用道具

太好了,立即行动,因为今天看到些绘本太简单,还想怎么办呢
  • 静听花开

2010-11-8 00:58:44 使用道具

到了这个网站,才发现原来指导孩子学英文的方法都是错误的.我们一直都是反复放学校和外面培训学校的英语磁带(CD),要求听熟能读,方法是规规炬炬坐在书桌面前学英语20分钟到半小时(将自己小时候的那套搬出来了),说起来从幼儿园起到现在也已经有四年多了(也没每天坚持),但是基本没有什么成效。我还一直认为男孩子可能对语言不敏感,孩子的接收能力差。原来是方法有问题!从现在起,我要潜心学习引导孩子学习英语的方法,做一个合格的引路人。目前准备从英文绘本入手(原来一直读中文绘本的,家里也有一大堆,孩子很喜欢看绘本,不过现在已经看全字书了)。非常非常感谢楼主,感谢爸妈网!将我一直以来学习英文的思念全部更新了!这几天上网就是到爸妈网,我是又遗憾又庆幸,遗憾的是才找到这么好的网站,我和孩子学英文走了多少弯路!庆幸的是从此我们可以走在正确的路上了!但是我们要找的是有声英文绘本,自己原来英语就差,工作十几年不用英文基本都忘光了,这就是英文不好妈妈的痛苦了。
  • Angelbaba

2010-11-12 10:57:30 使用道具

初级的绘本我收齐了40本,有4本没有找到,用尽了所有的方法,有一本重复,在我们这的明德图书馆查到一本,找时间去办证借出来,下午把没有找到的贴出来。