网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨的妈

2011-12-24 17:45:01 使用道具

LEGO 乐高 城市组 消防越野车和消防船7213    我家喜欢消防车,原订是买水陆两栖的坦克,没有,一直说买乐高的没买,能介绍一下我家这么大的用的吗?看到别家是去乐高集中地玩。我感觉麻烦每次去。

我家喜欢玩积木,搭场景
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 17:51:12 使用道具

foxonline 发表于 2011-12-24 17:27
    我家Aki一岁左右的时候有了一套得宝4962动物园系列,但是自己不会拼,对不上感觉,就一直扔一边。
    感觉这套 ...

因为有了动物园,无论是入农场或是入家庭都有些重复。
    你觉得管道怎么样?管道里的除管道之外其他件也很丰富。因为是教育系里还有几张搭件图,里面有你想不到的创意哈。

这么说的如果我家是女孩的话,我还是会入那个农场哈。
  • 小雨的妈

2011-12-24 18:01:10 使用道具

我只知道乐高,真没有注意大粒和小粒一说,只是孩子在电脑前一看是消防车就很喜欢。去年就说买,朋友家小孩2岁多有是小粒的,感觉不太好,搭出来没办法拿,一拿就散架了。就一直没有买。今天想着买圣诞礼物,就提起这事。

我家这3岁后就没有买过玩具,他对固定的玩具就不感兴趣,玩积木,我买过一种小木条是大人做游戏那种,小孩也可以玩,就和积木混在一起玩

小雨的妈于2011-12-24 18:03补充以下内容:
    有去乐高上课的家长说,孩子4岁多点,能玩什么物理、机械什么的,我没有搞懂,有这方面这么小的孩子用的吗?
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 18:05:51 使用道具

小雨的妈 发表于 2011-12-24 17:45
    LEGO 乐高 城市组 消防越野车和消防船7213    我家喜欢消防车,原订是买水陆两栖的坦克,没有,一直说买乐高 ...

4岁不到?这是第一个乐高吗?
    如果是第一个,估计你没戏了。--起点太高
    拿7213来说,这个买回家,大人自已搭了玩吧!小盆友,能看着你搭完,那你还是能高兴下。搭完了,小盆友就当一般的玩具推推。
    买的时候,小盆友喜欢,也许是因为他的外观。而不知道,是要搭这么久。

乐高怎么玩,搭。搭完拆,再想别的再搭。
    搭好了不拆,那还不如真接买模型呢。
    7213你搭了一次,完了你也许自已也不舍得拆。
    4岁的小盆友,上乐高班的话,还是用的大粒教具。
    如果你要上小粒的,有两种方法,1,7213基本全费,拆零搭。
                                                   2,买那些50粒左右的小包。            
                                                                      ---------------------------喂小宝吃饭了哈

• cynthia0122

2011-12-24 18:06:58 使用道具

楼主能短一个淘宝购买链接吗?多谢啦。还有就是看乐高的介绍,大颗粒和小颗粒是可以混合使用的,这样混起来效果怎么样呀?如果混合使用不怎么好的话,我就不入那么多大颗粒了。
  • 小雨的妈

2011-12-24 18:25:05 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-24 18:05
    4岁不到?这是第一个乐高吗?
    如果是第一个,估计你没戏了。--起点太高
    拿7213来说,这个买回家,大人自 ...

是乐高的第一个,但平时有一套类似乐高的托马斯玩具,他自己玩,平时用小木条搭动物园,把别的火车配套的树、指示牌之类的全混搭。

我根本不想他全搭完,只要任何零件搭就行,搭了肯定拆,他常说他是拆迁办的小伙,负责拆迁工作的。

我家不到4岁。
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 18:35:54 使用道具

cynthia0122 发表于 2011-12-24 18:06
    楼主能短一个淘宝购买链接吗?多谢啦。还有就是看乐高的介绍,大颗粒和小颗粒是可以混合使用的,这样混起来 ...

大小粒,不能混!具体,我今晚有空,晚些拍个照给你们看。
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 19:42:22 使用道具

小粒在上面。
    采用了最常用的三种砖:2*4*2,1*4*2,?*?*1
      ?*?*1的由于深度不够,不能与大粒很稳地咬合。
    1*4*2的,由于1这个宽度不够,所以~~~~
    给个俯视图,实验结果:2*4*2的,宽度2,高度2,长度又是偶数,就能很稳地搭在大粒上。
    大粒在上面---这样组合没有意义。的确能搭的很稳。
      大粒的是2*4*2,占小粒的面积是4*8*?,,可是小粒中这种大块也很少哈。
  • foxonline

2011-12-24 20:21:21 使用道具

看了下你好像都用了底板,这个是必要的吗?配备多大的合适呢

2011-12-24 21:08:16 使用道具

一直关注这个,也该出手了。
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 22:19:20 使用道具

foxonline 发表于 2011-12-24 20:21
    看了下你好像都用了底板,这个是必要的吗?配备多大的合适呢

得宝的底板?只有一种。24粒*24粒
    觉得至少要入一块。
    底板的用处:1.搭高时用的地基,这么一大块,稳
                       2.布置场景时,卡住不会乱动
                       3.游戏底盘
                       4.对于小宝宝来说,有个底板,不会到处乱搭。
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 22:24:00 使用道具

308037794 发表于 2011-12-24 21:08
    一直关注这个,也该出手了。

一定要看准了出手哈
  • 小雨的妈

2011-12-24 22:42:15 使用道具

晚上收到,装了其中一个,感觉不错,孩子使劲能按下,感觉很紧,相同的东西按在一起就很难取下来。

孩子不能全部自己组装,但能按要求组装零件,有的不提示也能在一堆零件里找自己需要的。

对我家的孩子还不错,先组装起来,再拆了自由发挥。
  • seashell

2011-12-24 23:03:18 使用道具

我家的第一套是5507,当时完全没有研究,只因为这个有盒子好收纳。
    2岁半的时候入的,很喜欢的玩了一阵。
    后来我一直没有再入,一直在纠结是继续入德宝,还是换小颗粒的了,女儿对车车几乎不感兴趣~~~
  • 小雨的妈

2011-12-24 23:06:47 使用道具

拆件器
    ?????
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 23:36:56 使用道具

小雨的妈 发表于 2011-12-24 23:06
    拆件器
    ?????

有个工具专门用来拆分乐高砖的。
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 23:40:51 使用道具

seashell 发表于 2011-12-24 23:03
    我家的第一套是5507,当时完全没有研究,只因为这个有盒子好收纳。
    2岁半的时候入的,很喜欢的玩了一阵。
    ...

哈哈,当初我也考虑过这款
  • tigermom

2011-12-25 00:08:42 使用道具

我们家妈妈是绘本迷,爸爸是乐高迷,爸爸自己有个乐高机器人,小朋友的乐高买了20几套,大部分是得宝系,本来以为孩子大了会喜欢小颗粒,现在发现还是大颗粒更适合他这么大的孩子,因为大颗粒没有图纸,更能发挥想象,再说这么大的孩子有图纸也未必会看,所以一直都是由着他玩乐高大颗粒,因为他喜欢车子,打算把所有车子的大颗粒都集齐来,已经买了垃圾车,油罐车,飞机,修车场,小汽车(其它忘了),圣诞节的礼物是建筑工地和运输车,还有救火车和警察没有收。 最爱是油罐车,他自己把钱藏在里面。。。场景的,我们只买了农场,和你的那个一样,然后上次回英国的时候把表姐的所有乐高颗粒都带回来了,家里的乐高颗粒大概有3箱吧,有次他自己搭了一个吊车出来,让我大吃一惊。

看了你的教育系,TB也搜了下,决定把得宝系的两套收了,我们也是大爱工具,所以最喜欢的是那套3-6岁的修车厂,他自己可以装轮子卸轮子,收藏了你的帖子,有空再来讨论。
  • sher9646

2011-12-25 01:19:25 使用道具

那个百变工程,挺诱惑人的。
  • 子茗0063

2011-12-25 08:07:40 使用道具

想问下楼主海淘便宜很多吗,我在淘宝上查了下教育系三款要三千,海淘运费贵吗,一般多久到货。谢谢
  • 小雨的妈

2011-12-25 10:41:08 使用道具

我在淘海上没有看到得宝系列的,能给个链接吗?

我先把手上的组装起来看看,玩两天让他调整,买了拆件的工具再全拆开让小朋友自由发挥
  • dion_tang

楼主 2011-12-25 15:11:20 使用道具

说说那百变工程---男孩的最爱
    --------这是一对插口,用于连接(很是普通)。
    可是外加这个,(黄色的机关在积木的另一面),起子锁住,使搭建丰常的稳固。黄色圈--左右还能转动--摆臂。------------乐高的锁住机关不会锁死,它有个保护机关。当锁到底,你还是扭的话,会发也吱吱声同时不会再锁紧只是原位转。-----这样小盆友不会因为不懂锁得太紧,以至于扭不开,同时也保护了积木本身。
    ---板手--乐高也有,锁住之用。通过下面的螺纹锁住。

-------以上这组是轮子,同样用起子,锁住哈。---想怎么装轮子就怎么装。一轮、三轮、五轮随你创造。

---说说这起子吧,起子头是三角型的,很特别吧。相比大人用的一字的,更容易对准。相比十字的,三角的更牢固不会缺损。
    -------这种锁件还有很多其他样式。

我还没有买百变工程,我怎么会有这个呢。----单位的好妈妈送的(残缺品,能看到百变工程的影子),他儿子(今年高三)不玩的,我拿到手,这东东还是这么好,塑料没有这么光---正常磨损,还是这么牢。---这就是乐高的品质--13年前(少说)的玩具现在~~~~~~。

看这张图,你明白--百变工程--魅力
    ---从支架底部蓝色那块起,至摆臂,都是用的百变工程中的锁件。看看真的能负重还能摆。
  • dion_tang

楼主 2011-12-25 15:26:38 使用道具

----我说的底板是指这种,得宝只有这一种大小的。
    -----这种应该不算是底板吧
  • hjh0927

2011-12-25 15:30:58 使用道具

你好,我家有两套得宝,和5748,她身体太差,许多预防针不能打,幼儿园不收,我准备用乐高教育系教她,请指点。。。。。。。
  • 小雨的妈

2011-12-25 16:00:30 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-25 15:11
    说说那百变工程---男孩的最爱
    --------这是一对插口,用于连接(很是普通)。
    可是外加这个,(黄色的机关 ...

没有明白,百变工程是工具啊
  • dion_tang

楼主 2011-12-25 16:40:21 使用道具

小雨的妈 发表于 2011-12-25 16:00
    没有明白,百变工程是工具啊

百变工程是乐高教育系里的一套,型号9206。
    这么说它相当于一套简单的机械机构!除了传统的乐高连接方法外,还有各种卡口及一些简单机械连接,能用到起子扳手等基本工具!
  • 最爱丁宝

2011-12-25 17:33:43 使用道具

楼主太强大了,我一直想给儿子买乐高,但无从下手,上次从*当抢了5749,拿到手,那小颗粒,我看着都眼晕,只好屯起来了,楼主,能否指导下,三岁的男孩,喜欢车,酷爱消防车等,拼插技术为0,该买什么样的,能给个链接吗,呵呵,是不是太贪心了,谢谢楼主了,唉。谁让咱是个乐高盲呢{:soso_e183:}
  • diana_d

2011-12-25 18:39:57 使用道具

tigermom 发表于 2011-12-25 00:08
    我们家妈妈是绘本迷,爸爸是乐高迷,爸爸自己有个乐高机器人,小朋友的乐高买了20几套,大部分是得宝系,本 ...

我家还是乐高盲,现在才考虑,是不是太晚了?仍然可以玩,怎么入手?
  • 小雨的妈

2011-12-25 19:59:25 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-25 16:40
    百变工程是乐高教育系里的一套,型号9206。
    这么说它相当于一套简单的机械机构!除了传统的乐高连接方 ...

这些工具是自带的,还是需另买,谢谢

小雨的妈于2011-12-25 20:05补充以下内容:
    百变工程 9206
    楼主这个是啥价,是自由组合,大块还是小块?
  • 小雨的妈

2011-12-25 23:04:36 使用道具

折合人民币多少钱,含上运费?