网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    好像论坛已有不少说明了,而且有官方的视频教程,不过个人觉得官方教程过于复杂,有些家长可能望而却步,其实本人买来后,没有按照官方的使用方法在diy点读书,而是充分利用录音贴的功能来自制打印的点读书,这种方法适合电脑不太内行的,以及比较懒得的家长们,我就比较懒。
    前提:音频已经准备好,最好是mp3格式的,wav格式也行,需要一句一句的、一页一页分开点读的按照论坛有关教程将音频一段一段剪切好,我一般是一本书一整段音频。
    步骤:1、将配套的音频的名称改成REC+录音贴编号,比如准备贴到书上的录音贴是0001号的,把音频改成REC0001,录音贴是0002号的,把音频名改成REC0002,以此类推。
     2、插上点读笔,电脑上显示多了一个移动盘符,如同u盘差不多;
     3、打开移动盘符,再打开user文件夹,再打开rec文件夹;
     4、把刚才改好名的音频拷入rec文件夹下面;
     5、把对应的录音贴贴到书上,是按页的,就按次序贴页上,按句子的贴句子旁
     6、大功告成,你可以点读了!
    优点:不用通过麦芽看看软件,不用打开哪些复杂的工具,不用书名贴与内容贴,录音贴一贴搞定,音频只要改名后直接拷入rec文件夹就ok了。
    我个人比较懒,所以基本上在给孩子用的自己打印的书,比如trucktown之类的就一本书一整段音频,只要把这本书配套的这个音频文件改成与录音贴编号一样的文件名,拷入rec,直接在书封面贴个录音贴就可以了,点读笔点一下封面的录音贴就点读。当然勤快点的家长,可以按页按句子剪切、改名、拷贝、黏贴、点读。
    录音贴的其他妙用:录音贴完全可以替代附带的魔法转盘,外出时,那个转盘太大,我是选取了10张录音贴,贴到一张小小的卡上,这张卡随身携带着放在钱包里,然后每次外出前,我就把需要听的歌曲、故事、音频改名成这10张录音贴的编号,拷入rec文件夹,外出时儿子只要点我随带的那张卡就可以听了,完全取代魔法转盘。
   希望到时论坛分享的资源也能对俺开放,恳请管理大人了,哈哈!

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 30 感谢你!
ringringle + 10 很给力!这个真好。很喜欢,马上去试试。正犯.
hangzhoushow + 10 感谢你!
shirrey + 20 很给力!
xiner0696 + 20 本来一头雾水的,看了你的贴,感觉超级简单.
夸父追爱 + 10 很给力!适合我这样的懒人!
tarbaby + 20 楼主真聪明,好办法,看了这个刚买的笔马上.
月微微 + 20 感谢你!
巍巍 + 50 感谢你!
greener + 20 录音贴用上了!
大梵天 + 20
晨晨爸 + 20 新思路,好办法!
jsjyh + 20 要整出好方法来了
chjunxia + 20 适合我!谢谢!
sammiyu + 20 感谢你!
66334 查看 456 收藏帖子 (497)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• patchcat

2011-12-23 20:21:35 使用道具

多谢,这个方法确实简单无比,我看那个的视频基本上是被绕的胡里胡涂的。

不过你想分享论坛资源,我看到的团购召集贴上说,不是爸妈网特制的那种是用不了爸妈网资源的。。不知道是不是真的用不了。。
  • manlian

2011-12-23 20:22:03 使用道具

现在是热点呀

manlian于2011-12-23 20:22补充以下内容:
    现在是热点呀
  • hxr1128

2011-12-23 20:23:45 使用道具

嗯,是个懒办法,比较适合我这种懒妈妈。
  • manlian

2011-12-23 20:37:31 使用道具

这么可方便多了。
  • jsjyh

2011-12-23 20:46:14 使用道具

这个录音贴还可以这样玩,不错呀方便很多。

2011-12-23 20:56:15 使用道具

学习了,,等着点读笔到了,好好用用。研究一下。
  • dion_tang

2011-12-23 21:04:20 使用道具

不错哈,的音质如何。
  • 添添快乐61

2011-12-23 21:20:10 使用道具

真是好办法啊。。特别对偶这种懒妈妈很适用的。。更加坚定了败打印机的信心了。。谢谢楼主。
  • 蓝澈

2011-12-24 11:11:31 使用道具

不错的办法
  • yin1390801

2011-12-24 11:44:09 使用道具

{:soso_e179:}学习中
  • 我爱我家妞

2011-12-24 13:55:25 使用道具

之前就怕麻烦才迟迟不敢买,现在看完就要下手了

2011-12-24 15:39:34 使用道具

真是好方法,适合我这种没有时间研究的妈妈
  • lch

2011-12-24 15:44:15 使用道具

学习了,谢谢!
  • jessicasz

2011-12-24 15:58:07 使用道具

这个我喜欢。
    请教下:这种方法只适合录音贴,不适合书名、内容贴对吗?而且音频名一定要改成是REC开头的?
    另外谁知道批量改文件名的软件,能否给个链接?
  • 可可西里的春天

2011-12-24 16:52:41 使用道具

零起步,预习一下。
  • smallbird

2011-12-24 21:25:29 使用道具

楼主的方法太好了,学习
  • 小猪mama

2011-12-24 22:56:51 使用道具

我用你的方法怎么不行呢?老是提示录音文件不存在,要录音请按录音键
  • stkwn

2011-12-25 23:12:39 使用道具

实在是太聪明了啊。。。赶明天去试试。
  • ronankt

2011-12-26 07:51:44 使用道具

谢谢!但愿分享的材料别太贵了,烧贝壳的时代啊
  • 幸福五月

2011-12-26 10:46:56 使用道具

学习了。。。。现在先慢慢学习起来。。等拿到点读笔后再实践实践。
  • 火暴玫瑰

2011-12-26 14:26:10 使用道具

学习了 很简便的方法
  • xlxm_0108

2011-12-27 11:26:20 使用道具

在爸妈网团了点读笔,但还未收到,先学习了!
  • krakauer

2011-12-27 11:37:12 使用道具

赞一个!我刚被绕晕了,现在清醒多了!
  • 小小宸宸

2011-12-27 20:18:22 使用道具

不错的办法{:soso_e100:}
  • ckvgr062

2011-12-28 11:45:10 使用道具

顶楼主,回帖是美德!哈哈!
  • 孔正昕

2011-12-28 12:24:34 使用道具

学习了 正在研究
  • zihan06

2011-12-28 16:42:38 使用道具

学习了,还在研究中,感觉像我这样不太玩电脑的实在费脑细胞呀。
  • cxkky

2011-12-28 19:57:24 使用道具

我也这么用,但录音帖只有500个哦,太少了
  • newyear00

2011-12-28 21:12:47 使用道具

这个方法实在太好,信心大增呀