网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看论坛里那么多人说自制书麻烦我就去看了下视频,看下来以后发现其实不难,自制书无论怎么贪方便,切割音源总是需要的,软件的切音源功能是用音波视图的,从切的角度讲已经很专业了。用普通书制作方法做diy绘本其实是很方便的事。简单的说起来其实就是导入书页和音源,切割音频,导出标贴音频三步。

导入书页和音源,视频是是用扫描好的书页jpg,其实完全不需要,我们只要准备两张jpg就可以应付所有书籍了,一张是封面,一张是内容页。做仔细点的话内容页图可以做上数码对应书的页码。当我们需要制作普通书时,我们将通用图片和需要制作的音频倒入,具体音频对应哪页可以参考手头的书就行了,将切下的音频拖入通用内容图片相对的数字上,一页就做好了。想和视频一样直观点就用可拍照手机拍照,能看到图片文字就可以了,不用很清晰的。这比扫描可方便多了。导出音源的时候调整标签的起始编号就可以了。

至于说切音频麻烦,如果想要每页点读肯定要切的,软件自带的切音频方式是直观的通过声波图切的,其实很方便,只要把声波图放到足够大看得到声音停顿的地方就可以了,相信切一次大家就很熟练了。另外如果你已经用其他软件切好音频了,也可以将这些音频批量倒入,再一个个拖到相应页面就可以了。

所以说diy书籍,不考虑切音频的时间的话其实并不费事。比用录音贴只多了一个导入书页和导出标贴音频的功能,导入导出实在不能算很麻烦。用录音贴毕竟无论怎么扩容也只有500个可用,因为笔只认到500。

倒是看了智能书要一个个录音我还真觉得麻烦,这个具体怎么省事等我拿到笔我我来实验。而且期待爸妈网特殊笔能有特殊的制作方案提供,能让我们自己制作只要贴封面贴就能实现内容点读的方案。因为我自己其实不喜欢在买来的书上贴那么多贴纸。

评分查看全部评分

晨晨爸 + 10 感谢你!
5255 查看 10 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式