网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小宝宝妈妈真的是没啥时间,唉,这不,一直拖到了24号才开始动手制作圣诞卡片了。我们家还小,又不会剪刀又不会画来着,好在我找到了手工的素材,赶紧DIY吧!先做了一对漂亮的圣诞立体小屋,呵呵,其实很简单,就是把纸样打印出来,然后折叠就成形了,不得不佩服外国人的创意,这小屋真是好美好美。

下面就是圣诞卡片了,封面就选用了打印绘本时作废多出的一面,有小鹅有雪有圣诞树,咱把图剪下,让鸿宇用固体胶涂抹并贴到封面的纸上,至于怎么贴,上面的英文字应该如何布局都是他自己做主的。内页左边在网上找了些关于圣诞的小图片,打印出来剪下,让孩子抹胶水,妈妈帮贴好的拼贴图案。右面是用的不织布做的小圣诞树,上面各种彩色的装饰小圆片是用的单孔打孔机制作出来后用胶枪粘上的。呵呵,小朋友又发现了一个新武器呀,枪哟,等妈妈做完手工后立马认真的研究起来。谢谢这次的活动,让我这个懒妈也终于带孩子做了一回手工,孩子很开心,说是要把卡片送给圣诞老公公,并在这次活动中,发现了剪刀的神奇。后面的步骤都是妈妈在完成,不过他也没闲着哟,一直的在那练习用剪刀剪纸了,我给他一些打废了的图片让他剪,很是认真哟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

coolemily + 20 圣诞小屋效果真好。用绘本图画制作贺卡封面.
教育观点
2167 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaobao99

2011-12-27 03:04:20 使用道具

漂亮哦,喜欢。
  • coolemily

2011-12-27 08:28:05 使用道具

光看圣诞卡封面,很想店里出售的啊。希望妈妈日后多带小宝,花点时间,多玩玩手工吧。{:soso_e179:}

2012-2-15 20:08:21 使用道具

鸿宇妈真是巧手哟,这样的东西我是搞不出来的
  • lawcc

2012-3-13 13:16:42 使用道具

真好玩 收藏下来
  • xiangyalan

2012-10-12 12:24:28 使用道具

嗯   很不错哦   
    是和宝宝一起做的吗   嗯~~~~
  • 红檀

2012-10-12 13:54:40 使用道具

真不错,咋做的,有教程吗?谢谢
  • prcll

2012-10-27 16:51:08 使用道具

真好看,想要素材
  • coco2009

2012-10-27 17:26:30 使用道具

楼主公布下你的手工素材在哪里下的吧,很漂亮
  • 鸿宇妈

楼主 2012-10-29 11:43:09 使用道具

是以前做的呀,素材都不知丢哪去了,唉,很漂亮,还想今年圣诞节再使用了
  • lisasun83

2012-12-17 09:54:42 使用道具

鸿宇妈,小屋好漂亮啊,哪里还能找到打印的素材啊?这个小屋真是超级漂亮!!!!!!!!!!!!!!
  • 鸿宇妈

楼主 2012-12-17 18:29:06 使用道具

我在手工爱好者上面下载的,有存在电脑上,可是不知丢哪了,我自己也想再找到了