网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一个朋友要我把rain读过的书都拿出来分享一下,就写了这个帖子,开始写才发现是一个大工程,整整写了2天,还是觉得写的不够详细,算是列了个目录吧。贴出来和大家分享一下,也想借此结交同样爱书的你~~~

一岁---一岁半之前
1、大卫不可以 大卫惹麻烦 大卫上学去
从9个月开始读这套书,一直到现在都是rain的最爱。
2、我爸爸 我妈妈
很喜欢,一说爸爸,就会去拿爸爸那本书。
3、我喜欢书
适合小孩子读,可以知道很多反义词。不知道为啥,rain叫书中那个小猴子为叽叽,很奇怪。
4、小熊绘本 15本
一直都不喜欢,不知道什么时候突然喜欢了,只有个别的一两本不太喜欢。
5、好习惯培养图书
类似小熊绘本的一套6本,是rain最近的新宠,每天都要读上几遍。卓越收的。
6、小凯的家不一样了
故事写得很夸张,主要是描写小孩子面对家里的变化比较害怕不知所措的心里,很难懂。可rain却偏偏喜欢,有一阵非要每天读上十几次才罢休。
7、我不想生气
一套儿童情绪书的一本,画着可爱的小兔子。可惜rain只喜欢这一本。 其他的只能再等等了。
8、婴儿画报 差不多一年的
不知道什么时候喜欢上了,尤其喜欢乐乐和悠悠的故事,每期都读好多遍,早些时候买的都坏了,粘了又粘。貌似哪个宝宝都不会拒绝婴儿画报,真的很成功。
9、奇妙的身体 10本
是在淘宝收的,类似科普的一套书,包括指甲夹夹,牙齿爱逃学,拉臭臭,嘿,鼻涕虫等等10本小册子,大小和小熊绘本差不多,很简单的一套书,书写的一般吧,很低幼,rain很喜欢,有相当长一段时间总是让我读。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一岁半—2岁
1、摇头童子第二辑
很便宜的价格收的一套书,内容很简单,类似小熊绘本吧,也是薄薄的册子,rain喜欢了很久,最近有时候还会让我读里面的几本。很低幼,应该是1.5岁之前宝宝看的读物。
2、阿波林的小世界
这个书主要是写一个叫阿波林的小女孩和她的玩具嘟嘟在一起的事,也很低幼。Rain看了书之后就模仿阿波林,也和他的小飞机玩。还经常模仿阿波林的口气和玩具说话。
3、婴儿画报精品故事(红黄蓝绿)
这一套是4本,都是很厚的精装书,本来以为是婴儿画报的模式,可拿回来发现和婴儿画报不太一样,是一个一个的故事,还有一本是诗歌集,rain看了很久,到现在想起来也会看。个人感觉这套书还可以吧,内容很简单,很适合小孩子看。2岁之前或2岁左右的宝宝应该会喜欢的。
4、鸭子骑车记
是大卫不可以作者画的,rain对他的作品几乎是通吃,我也快收全了。
5、大雨哗啦哗啦下
同样很热闹的一本书,大卫夏农的作品。
6、千万别去当海盗
大卫夏农。很长的故事,rain竟然能听的津津有味,可见他对大卫画风的热爱,而且还喜欢模仿里面的话,经常读的rain哈哈大笑。 还有一本也是海盗,叫《海盗从不换尿布》还在路上。
7、是谁嗯嗯在我的头上
有一段时间rain对拉粑粑特别感兴趣,所以买了这本书,小人一下就喜欢上了,被书中的故事吸引,这本书应该是适合2岁以上甚至更大的孩子看的,小小孩应该是看不懂里面的幽默的。
8、爷爷一定有办法
  很经典的书,喜欢程度一般。可能还是孩子小。
9、勇气
   看了推荐才买的,买回来觉得不咋地,有点类似情绪管理的书,不喜欢。因为rain总是要读,就索性藏起来了。所以买书一定要妈妈喜欢才好。
10、朱家故事
写的是一个妈妈天天都为朱家父子服务,后来有一天妈妈突然走了,朱家父子不知所措,生活不能自理,最后在家里一团糟的时候,妈妈回来了,从此朱家父子知道要帮妈妈做家务了。教育爸爸不要大男子主义吧?呵。Rain非常喜欢,也是让我一读再读。
11、形状游戏
看了作者是安东尼奥布朗才买的,买回来有点失望,唯独这个形状游戏很有启发,可以考虑以后给宝宝读。Rain喜欢程度一般。
12、月亮的味道
大家都很熟悉这本书吧。就不啰嗦了,很喜欢。
13、奥莉薇
一样熟悉的绘本,同样喜欢。
14、门
信宜绘本。中国人画的。讲得是一个小男孩在不给陌生人开门的情况下,帮陌生叔叔拿到他被风吹倒房顶上的外套的故事。当时买这本书就是为了让rain认识一个门字,总体说这本书一般。
15、彩虹色的花
非常经典,必收。
16、花婆婆
同样,值得收藏。适合大孩子看。但rain也很喜欢,字很多,rain却能安静的看完。
17、小兔汤姆系列
Rain最近的新宠,每天要读完6本才罢休,虽然字数不算多,但读完也是个大工程。这套书是描写汤姆内心世界的一套书,说教不留痕迹,很推荐。适合快上幼儿园的宝宝看,值得收藏。
18、可爱的鼠小弟
Rain超喜欢,喜欢模仿里面的话,犯了错误竟然说是鼠小弟干的。
19、小猪威利系列绘本全六册---海豚绘本
    包括《小威利做家务》、《小威利会用小马桶》、《小威利总想争第一》、《小威利睡不着》、《小威利敢游泳了》、《小威利闹别扭》6本,非常适合小男孩看,简直是淘小子的翻版,rain超喜欢,连续让我读了一个多月,后来强行收起来才罢休。书上威利爸妈的做法也很值得我们当家长的去学习。
20、青蛙弗洛格
书还是不错的,故事性很强,每个故事都在讲一个道理,不过对于rain来说还是有点深了,所以只能再放放了。
21、古纳什小兔  和 古纳什小兔又来了
吸取了海盗的经验,就一二一起买了。总的来说二没有一好,读了一,rain竟然和书里的翠西产生了共鸣,也用叽里咕噜的外星语和我交流。
22、婴幼精品故事-全四册(太阳卷.月亮卷.星星卷.彩虹卷)
这套书有点类似婴儿画报精品故事,书的装订没有婴儿画报的好,纸张太两,在灯光下有时会反光,个人感觉不怎么样,rain对这类故事书通吃,所以也读了好久。婴儿画报和它买一套就够了。
23、挖土机/幼儿启蒙小百科•神奇的机器
写的非常一般,因为是rain最爱的挖土机,所以也看了很久。
24、斯凯瑞金色童书•第一辑
忙忙碌碌镇、会讲故事的单词书、斯凯瑞最受欢迎的故事、轱辘轱辘转 实在是不擅长读这样的书,所以买回来也没怎么给rain看,就是rain自己从书架上取下来让我读,我都是读了一般就要被累的喘不过气,实在是太长了。。。。
25、智慧小孩系列
《远在天边》 《天上人间》 《摘星的日子》 《了不起的小书虫》 《超级纸飞贼》rain对前三本特别喜欢,甚至看到书就笑个不停,因为这套书,他喜欢上了飞机,天天拿着遥控飞机说越飞越高,越飞越高,书画的很抽象,很适合男孩子看。卓越收的。
26、海豚绘本花园第二辑
《凯,能行》,《给爸爸的吻》,《动物绝对不应该穿衣服》,《有个性的羊》,《我想要爱》
《小绿狼》,《小魔怪要上学》,《玩具船去航行》,《爱是一捧浓浓的蜂蜜》,《世界为谁存在?》,《臭臭的比尔》,《大大行,我也行》,《松鼠先生和月亮》,《爷爷的天使》,《两棵树!》
目前rain喜欢的有《凯能行》,《臭臭的比尔》,《玩具船去旅行》,《大大行我也行》。应该说这套书质量还是很高的,有几本比如动物绝对不应该穿衣服,有个性的羊,大大行,我也行,都是专家推荐读本,不过,rain很奇怪,竟然不喜欢动物绝对不应该穿衣服,两棵树也不喜欢,其他的几本没有表现出喜欢或不喜欢,可能还是内容有点深了。
27、你看起来好像很好吃、永远永远爱你、你真好、我是霸王龙
这套书是写好饿的小蛇的作者画的,画风和小蛇差不多,也是非常抽象,故事很感人,读完了心里不舒服,和爱心树差不多,读了让人心里不好受,拿回来只给rain读了一次,小男孩貌似都能接受他的画风。就是太感人了,每次读完心里都不好受。不过很值得收啊~~
28、花格子大象艾玛
只读了几次,rain貌似不是和喜欢。觉得也不算超龄,不知道为什么,可能是不喜欢画风,所以还要放一放。
29、建筑工地
     场景书,类似忙忙碌碌镇。书上的说明文字根本就没法和rain读,还要自己发挥,因为都是铲车啊,吊车啊,rain非常喜欢,搞的我相当头疼。不建议买这种书。
30、小黑鱼
      经典绘本,rain喜欢程度一般,可能还是太深了。

还收了差不多全套的聪明豆绘本、还有一些其他的套书,因为严重超龄或者读的不多就暂时不评论了。 顺便说一下书单不分先后,一岁半前和一岁半后是按照买书的顺序分的,部分书还是比较适合大孩子看的,写出来仅供大家参考。呼呼~~~好累。。。。

4007 查看 31 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式