网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

各位童鞋都使用的普通书贴做书,前面的智能贴难道没用吗,实际上智能贴很强大的,把音源分割好,后面的普通内容贴也能用,比用普通帖简单多了。
预备,采集二维码编号
第一步在要贴纸的地方标好二维码
第二步,分割音源,命名的时候直接用二维码编号命名
第三步,利用麦芽看看,点击“制作维护智能教材”-“新建” 设定封面音,

在 ZZClient\SmartData、目录下会多出刚才建的目录,把分割好德音频全部拖到该目录下
第四步,刷新第三步,或者退出麦芽看看,再进入麦芽看看,
第五步,“生成文件”,或者”立刻安装“
好处,不再局限于给出的贴纸,只要是点读书没用的,能读出编码的都能用,不需要普通书制作 一个一个点鼠标,兼容普通贴纸格式,
劣处,一书一编码,不通用,好在能够转成普通书贴纸模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 很给力!
jsjyh + 20 这个智能卡是最强大的
qhhu226 + 20 明白了,真的很简单,本来以为要录音呢。非.
32658 查看 157 收藏帖子 (200)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ottlg

2012-1-6 11:08:59 使用道具

智能贴
    不懂这个有什么用。
  • 黑羽天使1982

2012-1-6 11:20:18 使用道具

没看明白呢
  • truism

2012-1-6 11:32:27 使用道具

好像说明书不是这样的啊
  • tatasun

2012-1-6 11:48:12 使用道具

没看懂。。。
  • lxm790105

2012-1-6 12:35:23 使用道具

我的有声书也当普通书来用了,因为做做太麻烦了。但是发现一个问题,当普通书的时候,小孩子一点到内容贴以后的地方,就得重新选教材
  • 封疆大吏041010

2012-1-6 12:36:45 使用道具

对于菜鸟级的爸妈来说,还是不够通俗,所以大家都不懂,我也不懂。

大家不明白这些词:
    普通书贴。根据说明书和任意贴,找不到这四个字,所以,大家的思路想到了专用书贴上去了;
    二维码。不懂怎么问。一般爸妈只理解二维=平面,三维=立体,再加了个“码”字,云里去雾里来;
    封面音。对没碰过点读笔爸妈来说就是新名词。
    ZClient\SmartData。操作过后的人才知道,一点都没碰的人,根本不明白这是啥东东。
    编码。
    。。。。。。

唉,我也只是入门级
  • lxm790105

2012-1-6 12:56:39 使用道具

理解是理解的,但是有声书,还要自己做,太麻烦,我还是用用现场的啦

楼主 2012-1-6 13:53:40 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-1-6 12:36
    对于菜鸟级的爸妈来说,还是不够通俗,所以大家都不懂,我也不懂。

大家不明白这些词:

普通书贴,就是趣乐任我贴上的书名贴,它只认后面给的2000个贴纸,智能学习贴 不受后面2000个贴纸的限制,用点读笔点一起送来的卡片上的播放面,进入点读模式,就能读出贴纸上得编号,这个编号就是二维码
  • 千顷秋

2012-1-6 15:31:50 使用道具

不懂不懂还是不懂
    再说明一下,这个智能贴跟后面的普通书贴到底是怎么个不同法?

是不是用了智能贴就不需要用后面的书名贴和内容贴了,但是我看了一下,智能贴只有84个啊,那岂不是只有84本书可以用

楼主 2012-1-6 15:45:47 使用道具

千顷秋 发表于 2012-1-6 15:31
    不懂不懂还是不懂
    再说明一下,这个智能贴跟后面的普通书贴到底是怎么个不同法?

这么说吧。后面的普通书贴 可以当内容贴 被智能贴调用,普通书贴智能用后面的2000个,智能贴不受这个限制
  • smallbird

2012-1-6 15:48:16 使用道具

没明白意思
  • zyrbb

2012-1-6 15:59:52 使用道具

学习中~~~~
  • maysnow

2012-1-6 16:04:14 使用道具

楼主说的好像是那种别家的点读书,能读出页面二维码的。
    我家没这样的书,只有一本外研社的,能读出封皮,但是内页不行。

楼主 2012-1-6 16:10:36 使用道具

maysnow 发表于 2012-1-6 16:04
    楼主说的好像是那种别家的点读书,能读出页面二维码的。
    我家没这样的书,只有一本外研社的,能读出封皮, ...

外研社的书只能用外研通点读笔,目前,你把没用的点读书,当成贴纸用,点其他的普通书 也可以啊

楼主 2012-1-6 16:39:15 使用道具

做普通书也一样,先按智能贴做,最后排好队
  • winwhere

2012-1-6 22:59:53 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-1-6 12:36

大家不明白这些词:

呵呵。好奇3285196是怎么制作智能书的,也研究了半天,现在懂了,其实也不难的,就是要搞懂一些名称。
    第一步,首先打开点笔读,点随包装附赠的智能播放贴,然后点击你手头点读书会发音的地方,并作好记录记下点读笔读出来的一串数字,点的时候手千万不要颤哦,否则念出来的会断断续续。
    第二步,如果你手头有别家点读笔的话可以按说明书上的操作,如果没有就要用3285196介绍的方法。打开这本书的音频文件*.mp3,然后分割音频,每个分割出来的音频不能按像作普通书贴那样的编号,而是要命名为你刚刚已经记录下来的二维编码.MP3的文件名,要一一对应哦。别输错了,呵呵
    第三步,马上就要大功告成,利用麦芽看看,点击“制作维护智能教材”-“新建”会跳出一个 目录是D0001,然后设定封面音,可以试听一下,退出麦芽看看。
    第四步,打开 ZZClient\SmartData文件夹,我的路径是:D:\Program Files\ZZClient\SmartData会多出刚才建的目录D0001,把刚刚分割好的音频全部拖到该目录下
    第四步,再进入麦芽看看,
    第五步“生成文件”,或者”立刻安装。

不知说清了没有。希望能帮到大家

没想到再这里搬门弄斧了~~~~,我看到3285196已经把过程图片贴出来了,非常详细。大家可以按图例操作一遍马上就清楚了。

评分查看全部评分

jsjyh + 20 你的补充很好
  • qhhu226

2012-1-7 00:00:05 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-1-6 13:36

大家不明白这些词:

封大

2维码现在手机用的比较多,类似下面这样的,的贴也是2维的,不过么那么复杂而已

二维码

百科名片
    二维码 (2-dimensional bar code) 是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理: 二维条码/二维码能够在横向和纵向两个方位同时表达信息,因此能在很小的面积内表达大量的信息。

• llfi

2012-1-7 12:05:22 使用道具

哈哈,仔细研究一下,然后实践一下就好了。

2012-1-7 12:14:32 使用道具

不明白,凑个热闹吧。
  • ottlg

2012-1-7 12:47:59 使用道具

又来看贴了。哎还没搞透。留印。
  • expression

2012-1-7 16:43:36 使用道具

为什么我点洪恩的书读不出二维码的编号呢?
  • niuniuya

2012-1-7 18:10:46 使用道具

没看懂,实在不懂
  • greener

2012-1-7 18:29:22 使用道具

我把phonicskids4A做出来了,好快,嘿嘿,就是读二维码慢了一点,读二维码的时候都记在EXCEL表格里,到最后再批量命名一下mp3文件,就OK了,神速呀,不用贴真好!
  • angela125

2012-1-7 18:53:58 使用道具

没看明白呢
  • meimeielan

2012-1-7 19:02:45 使用道具

看一遍,没看懂,哪天有时间慢慢研究,呵呵!谢谢楼主,我真的就以为只能贴用不上了呢!
  • smileysr

2012-1-7 19:07:47 使用道具

我至今还没搞懂点读笔
  • wormworm

2012-1-7 19:09:52 使用道具

好像明白了。把这个方法推广一下,那么以后爸妈网是不是可以定制没有书名帖的贴纸了呢,把现在所有的书名帖都换成智能贴?
  • 黑羽天使1982

2012-1-7 22:40:30 使用道具

个人觉得这个读编码的劳动量和拖音频的劳动量也差不多了。好处是可以用上智能贴纸。
  • eilleen7698

2012-1-8 11:03:19 使用道具

好好学习来了