网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Eats, Shoots & Leaves  
Why, commas really do make a difference!
精装 / 27.5cm *18.5cm / 32页

PANDA -- Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats shoots and leaves. / Eats, shoots and leaves.

可能因为我比较孤陋寡闻,接触这类英文标点符号的绘本很少,这次买了这本书,觉得蛮好玩的。简洁诙谐的画面,简单的一句话,加减一个逗号,或者挪一下逗号的位置,整句话的语义却发生了翻天覆地的变化。有兴趣的朋友可以搜索下看看!

可能看图片不太容易理解,举两个例句:

Slow, children crossing.  ------  Slow children crossing.  有无这个逗号是否不同?

"Go, get him doctors!""   --------  "Go get him, doctors!"   逗号换个位置便大不同。

精彩书评:
Eats, Shoots & Leaves(教唆熊貓開槍的,)2006精裝圖文版,一出版立刻登上美國《紐約時報》童書週暢銷榜Top 1。2003年,Eats, Shoots & Leaves創下全球年狂銷5百萬冊的佳績,這本專門討論如何正確使用英語標點符號的書於2006年推出精裝圖文版,節錄部分精采標點符號用法說明搭配全彩插圖。

Eats, Shoots & Leaves的書名,是來自作者書中的一個小故事,一隻熊貓走進餐廳,叫了份三明治,吃完「射擊」,然後「離開」。原來在某本書中,將熊貓的「定義」寫成:「大熊貓,大型哺乳動物,體色黑白相間,原籍中國,吃飯,再開槍,然後離開(Eats, shoots & leaves.)」原義是牠們吃「嫩芽」以及「樹葉」(Eats shoots & leaves),因為一個逗點,改變了熊貓的習性。

作者简介: Lynne Truss, 原本是一位文学编辑,后来「不务正业」当了广播电台主持人和作家。现为英国BBC广播电台英语文法节目最具权威的主持人。同时也出版过三本小说和许多广播剧剧本。二○○二年秋,开始为BBC四号电台制作一个关于标点符号的系列节目,叫「破解破折号」。

宝贝图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
4869 查看 24 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 肥葉子Queen

2012-1-10 20:49:04 使用道具

这风格我喜欢~~~~~~~~~~
  • olivia_chen

2012-1-10 21:09:10 使用道具

看上去很不错呢 第一次听说,标点符号也可以写成绘本,厉害1!
    我家的最喜欢熊猫~~
  • misxy328

2012-1-10 21:17:03 使用道具

听起来很新奇
  • fairy_joy

楼主 2012-1-11 01:33:10 使用道具

呵呵,大家都觉得新奇吗?
  • xiaobao99

2012-1-11 02:59:31 使用道具

谢谢推荐哦。
  • 凌晨

2012-1-11 07:39:27 使用道具

很有意思的样子 适合多大的孩子看呢
  • manlian

2012-1-11 08:25:17 使用道具

是觉得挺新奇的
  • woaiaoao

2012-1-11 08:30:26 使用道具

第一次听说,有电子版可以下吗?
  • fairy_joy

楼主 2012-1-11 10:24:03 使用道具

凌晨 发表于 2012-1-11 07:39
    很有意思的样子 适合多大的孩子看呢

就词汇量和难易度来看,算比较低龄。
    但如果要确切理解标点对语义的影响,恐怕还是需要一定英语基础的。
  • 心情小雨

2012-1-11 10:24:44 使用道具

没怎么看明白呢,可能图太少了
  • fairy_joy

楼主 2012-1-11 11:18:12 使用道具

心情小雨 发表于 2012-1-11 10:24
    没怎么看明白呢,可能图太少了

一楼已添加例句,希望有帮助。
  • 心情小雨

2012-1-11 13:50:34 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-1-11 11:18
    一楼已添加例句,希望有帮助。

恩,看明白了,不错的书呢!
  • wonder123

2012-1-11 20:01:26 使用道具

很有意思呵
  • Elvia

2012-1-12 16:40:10 使用道具

很新奇的绘本呢。
  • littleair

2012-1-13 10:23:42 使用道具

可以下来看看吗?
  • 宝宝臭蛋乖

2012-1-13 13:29:05 使用道具

谢谢分享....
  • 帆婷

2012-5-14 14:34:09 使用道具

thank you very much!
  • 岩松妈妈

2012-6-7 10:11:37 使用道具

喜欢,谢谢推荐
  • applle001

2012-7-22 09:10:07 使用道具

孩子还看不懂,改天找来自己看看~~~~~~~~
  • 小城市的郁闷

2012-7-23 00:05:30 使用道具

嗯,不多见的书
  • 抱抱

2012-7-24 09:58:33 使用道具

好像很不错。。