网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

只是想大致了解下,成绩好的家长,在当初的学习生活中,是怎样的一种状况。也许会很给一些人一些启示。
单选投票, 共有 1508 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
45677 查看 166 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• warm_snow

2012-1-12 09:44:24 使用道具

没法投票,偶家现在一年级,成绩好,以后还不清楚。
  • yulibra

2012-1-12 09:48:25 使用道具

这个只看高中啊,我从自己身上发现一个问题,虽然从小到大成绩一直很好,也没有家长很操心,考上了国内最好的大学之一,但是一上大学好像松了一口气完成任务了似的,混过去了大学毕业,找了差强人意的能糊口的工作,感觉自己很差劲。所以成绩什么的不能很差,但也不用追求一直最好,真的很累,总有一天会疲倦懈怠,然后感受到突然的挫折,很不好。我个人经历,不是普遍现象啊,身边还是有很多牛人的,呵呵呵
  • manlian

2012-1-12 09:56:05 使用道具

应该是从小就不错,以后一直能坚持住
  • bunny8

2012-1-12 10:01:46 使用道具

从小学开始成绩一直都很好, 两人都是清华毕业的家长也没法投票。。。。。我家哥哥目前只是中等哦,妹妹还被老师说“这娃有点笨”。

好吧,我俩都是小学三年级才开始独占鳌头的。

不知道如果娃到四年级还死守“中庸之道”,我们如何继续淡定。。。。
  • fangfangju

2012-1-12 10:04:15 使用道具

bunny8 发表于 2012-1-12 10:01
    从小学开始成绩一直都很好, 两人都是清华毕业的家长也没法投票。。。。。我家哥哥目前只是中等哦,妹妹还被 ...

老师凭啥说孩子笨啊?真是过分呢
  • njxy1001

楼主 2012-1-12 10:09:12 使用道具

yulibra 发表于 2012-1-12 09:48
    这个只看高中啊,我从自己身上发现一个问题,虽然从小到大成绩一直很好,也没有家长很操心,考上了国内最好 ...

成绩确实只是生活的一小部分,做这个投票,是想看看只谈成绩的话,什么样的比例更多一些。最后的结果也许会给我们一些启示,能让我们更客观点地来对待我们的孩子。
  • 霖霖

2012-1-12 10:09:18 使用道具

这个真不知道,关注中。。。。
  • grace_sun2004

2012-1-12 10:22:27 使用道具

我从3年纪成绩开始突飞猛进,一直持续到高中。上了大学天天逃课睡觉,大四发奋考验,结果考验后又开始松懈。最后连答辩也懒得去了,落了个肄业。
    不过个人觉得,成绩好不代表以后的事业好
  • 儿童欢乐园

2012-1-12 10:30:27 使用道具

呵呵,说实话成绩好坏不是决定性的问题。我看了你的选项,都没有适合我的。大概是女生的原因,我小学的成绩很好,初中呢,就开始没有小学的好的了,不过也还说的过去,但是到了高中,很明显就力不从心了,理解能力和反应能力都跟不上了,那时候我在班上也就是中游的水平,而且学习很辛苦,很努力基本也不出成绩,所以第一年以失败告终,也就是连个普通的本科都没考上。接着又复读了一年,这一年比上一年能稍好点,但是我自己觉得没有好很多,第二年考了个重点学校,算是中医类的最好的学校之一吧。当然综合类院校想考个好的,以我那点分数,基本连想都不用想。说实话我真的不适合高考。大概因为我之前就属于那种很努力的学生,所以上大学后,我随便稍稍努力一点就能很轻松的拿到奖学金,可能是大家都玩去了,呵呵。如果只是那个奖学金大概也算不了什么,我自认为我大学的时候还算是学校的风云学长。大概从大二开始,我就开始自己做兼职,做了很多事情,也赚了不少钱,大概赚钱太容易了,所以我就到处旅游,那时候就开始买高档的衣服和护肤品,进出美容院。学校有大型的活动要主持,我同学一般要提前跟我说,要不然我可能不在学校。除了学习除了兼职赚钱除了学校活动,我就是在图书馆看书,那个时候看的最多的就是西方哲学,那个真的对人生观价值观有很大的作用,到现在都影响我的思想。毕竟专业性的学校的图书馆比不了综合性的学校,不过那时候看的书还挺多的,医学的非医学的什么都看,现在我都觉得很受用因为我现在已经从事别的行业了,呵呵。如果一开始就有好的开始,往往会给人更多的自信,很容易形成良性循环。大学丰富的经历,对以后的就业也是非常有用的。我记得那时候一家很好的公司到我们学校招人,我们全校只招8个人,经过五轮面试,最后我们系就我一个应聘上了,而且八个人中只有我自己是女生,呵呵,至于一些一般的公司,基本只要去面试就能应聘上。大概个人还是有点魅力吧,后来就遇到了我老公,因为我老公的关系,我从事了金融行业,呵呵,像我这个年龄段的人,目前的生活基本算是很不错了。所以我觉得成绩真的不是最主要的,还是个人的能力吧,而且每个人的情况不一样,人生中有些偶然性也有些必然性。但是有一点就是,自己还是要有一定的能力,女孩子要有很好的修养。成绩代表不了一切。只能说成绩好会多少能带来一些自信心,但是自己的人生还是要自己用能力去把握,成绩不能掌控你的人生
  • njxy1001

楼主 2012-1-12 10:43:01 使用道具

儿童欢乐园 发表于 2012-1-12 10:30
    呵呵,说实话成绩好坏不是决定性的问题。我看了你的选项,都没有适合我的。大概是女生的原因,我小学的成绩 ...

谢谢你分享了这么多经历给大家!成绩只是生活中很小的一部分,很多人都接受这个观点,可是当在面对孩子的成绩时却很难淡定,做这个投票是想让家长客观地来看待成绩好的状况比率,能更客观地对待孩子。
  • yanzi.wang

2012-1-12 11:00:37 使用道具

哈哈。看来大家都是乖孩子嘛!
  • 温暖的心2010

2012-1-12 13:11:06 使用道具

俺属于中上的.
  • nancyzhang

2012-1-12 16:03:56 使用道具

我也不属于好学生。
  • xiaoheabs

2012-1-17 23:47:21 使用道具

我感觉环境不停得在变,小的时候为什么觉得学习重要,因为社会价值观念,整个芬围就是这样的.可到头来发现社会变了,会变通的人混的更好.从来没听到 非诚物扰 里女嘉宾问学习成绩如何如何,都是要求 创业的,做老板的,哈哈.所以综合素质比较重要,不论社会如何变化,价值观如何变化,只要自己乐在其中就好. 我觉着身体好和培养兴趣很重要,要广泛.
    哈哈,其实还是会在意孩子的成绩,但每次问后,就说,尽力就好.
  • sher9646

2012-1-26 00:18:15 使用道具

我属于成绩一般但是很乖的那种学生,后来找了一个比我小时候更乖的老公,所以孩子也很乖很听话,基本上是我教什么他就愿意学什么。现在还太小,未来的变数很大,谁知道呢?
  • heidigao

2012-1-26 20:47:02 使用道具

成绩并不代表一切。我的成绩从小就好,高中有些下滑但高考成绩还不错。我虽然成绩还好,但情商太低,与人交往方面挺差劲的,所以不能说是失败,但的确不成功。
  • 雅歌妈咪

2012-1-26 21:09:39 使用道具

单纯说成绩的话,小学平平,关键那时候也没有想到要学习,我考初中的前夕,大家都在教室背书,我跑到河边去摸鱼,被校长看见,到我爸爸哪里告状去了。初二开始发力,成绩较好,前3名,到了高中回落到中游,大约15名左右的样子。
  • cloud

2012-1-26 21:27:22 使用道具

我感觉不论成绩好坏,一定培养出坚强自信的孩子,家长要给予孩子鼓励和宽容。将来踏上社会即使没有高学历有不错的能力也是能生活得很好,在社会上立足的。

• smallbird

2012-1-27 16:24:10 使用道具

我从小学习不错,到了大学放松了,现在想想大学时候还是应该好好学习的
  • 成长中

2012-1-28 21:10:31 使用道具

儿童欢乐园 发表于 2012-1-12 10:30
    呵呵,说实话成绩好坏不是决定性的问题。我看了你的选项,都没有适合我的。大概是女生的原因,我小学的成绩 ...

天生我才,。。。
  • jwlqc

2012-1-29 22:18:50 使用道具

一直都很好,小学1年级考年级第一名,得5个小本子奖励,这时第一次得奖,印象很深。
  • 霖霖

2012-1-29 23:12:40 使用道具

看了这个投票,发现好会一直好下去,小学、初中很重要啊
  • asyouplease

2012-1-30 12:10:16 使用道具

小学三四年级之前都不能说明一个孩子以后学习的好坏。
  • nbzhang_chao

2012-1-31 09:17:38 使用道具

孩子和家长是不同的两个人,家长一定要记住哦
  • 自己种菜

2012-2-6 17:42:52 使用道具

没法投票。

俺是小学成绩特别好,中学一路下滑,大学60分万岁,大学毕业后发誓再也不参加考试了,嘿嘿
  • hellen_qing

2012-2-7 23:42:02 使用道具

呵呵,功课一直认为不好,但人家认为你很好。奇怪伐
  • DANGDANGMA

2012-2-11 17:11:13 使用道具

我的成绩一直不错,工作也还满意。只是不知道儿子能坚守到何时。现在眼见要向下走{:soso_e127:}
  • xiaoxiaoto

2012-2-11 17:59:07 使用道具

• yuxiweb

2012-2-11 18:09:59 使用道具

小学4年级之前,根本不知道什么是读书,整天玩,反正父母也不懂,五年级换了老师,成绩就好起来了,女孩子高中后,慢慢就不如男生了.