网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiaoyaoyayamama

2014-11-14 08:05:11 使用道具

有意思的帖子
  • anniewen2002

2014-11-14 10:38:58 使用道具

小学成绩很好, 考上了县城的重点中学, 初中,高中一直名列前茅, 考上了一所重点大学. 大学很放松, 没了高中的冲劲, 大学成绩中等.
    不喜欢第一个工作单位, 因此毕业头几年, 很努力. 现在的工作单位不错, 年假多, 压力小, 上下班准时, 无需加班, 有时间陪伴孩子的成长!

中国的高中太辛苦, 一进大学,很多同学就松了气, 后劲不足, 悲哀!

大学的时光有点虚度了! 我会以我的经历,告诫我的孩子!
  • movie3000

2014-11-14 15:52:30 使用道具

一直很一般。。。哎。
    如果父母没有好的经历,如何给孩子好的引导?
  • 家维妈妈

2014-11-15 10:55:00 使用道具

warm_snow 发表于 2012-1-12 09:44
    没法投票,偶家现在一年级,成绩好,以后还不清楚。

说的是家长自己
  • bufferin

2014-11-15 20:50:12 使用道具

bunny8 发表于 2012-1-12 10:01
    从小学开始成绩一直都很好, 两人都是清华毕业的家长也没法投票。。。。。我家哥哥目前只是中等哦,妹妹还被 ...

完美家庭啊
  • oukichi

2014-11-26 13:35:42 使用道具

我身边有不少人,有的曾经学生时代风光,但工作后不进步,N年后还在二十多岁的起点站。有的学生时代一般般,但工作后持续学习,越来越好的,我就属于后者。也有混体制内的,要看什么体制了,如果银行、税务之类,再不进步,经济上也不会差到哪里去,如果清水衙门,则不进步就一般般啦。
    我觉得,学生时代只是人生很小的一部份,学生时代的成功对今后事业上的成功的影响力不大。好的学历,二十多岁时人生的起点会高一些,但工作五年、十年、二十年,你当初的学历越来越不重要。工作以后,也要持续进步,持续学习,才能不断提升自己的市场价值,比如没学历的可以补学历,学历高的可以再提升,哪方面不会不懂的要积极学习多请教,为人处世也要学习。

我身边学习方面最牛的是,当初没学历后来读成名校博士后,现在大学老师的。
  • globalroam

2014-11-27 16:22:12 使用道具

O(∩_∩)O~
  • baiyun268

2014-12-2 09:44:33 使用道具

学习了,都很励志
  • 铭基同学

2014-12-5 15:21:04 使用道具

楼主,还有一项,小学成绩不错,后来成绩一般。现实中这种很多。
  • oo青梅煮酒oo

2014-12-5 16:45:07 使用道具

学习的努力习惯其实很重要。
    我老公,小学就从不做作业,但人还在课堂,较好。
                中学就发展到基本半天、一天的不在学校,渣。
                高中,开始课堂学,作业基本不做,什么早读、晚自习不上。最后高考600多分。
    我现在总说:你要是学习努力一点,18所应该可以上了。
  • lily_zhll

2014-12-15 14:43:22 使用道具

学习不好,没法投票,我想看投票结果
  • zhaojinrui

2014-12-15 14:49:49 使用道具

我: 小学,初中都是班里前5名,高中后就不行了,能排上班里的中间位置就不错了,高考一塌糊涂。
    老公:小学,初中一塌糊涂,高中数理化突然变好。。。。
  • pingping_3

2014-12-18 17:14:40 使用道具

如果一开始就有好的开始,往往会给人更多的自信,很容易形成良性循环。
  • 潇潇暮雨

2015-1-8 10:32:59 使用道具

哈哈,一直都一般了
  • anniewen2002

2015-1-9 15:51:18 使用道具

anniewen2002 发表于 2014-11-14 10:38
    小学成绩很好, 考上了县城的重点中学, 初中,高中一直名列前茅, 考上了一所重点大学. 大学很放松, 没了高中的 ...

外国机构, 有20天年假

• zhuangequan

2015-1-10 08:40:58 使用道具

因为你的选项里没有相符的,所以直接回复啦。

我小学3年级以前成绩不错,小学3年级到初中二年级成绩一般,班里50多人,每次考试都是20多名,因为天天都在玩。
    初三突然觉悟,奋发图强,一下子蹿到班里第9,然后第二次考就是班里第4,然后升入高中,继续奋发图强,每年都是全年级第一,高考全校第2,比第1名的转学生少了1分。
  • 流水涵青

2015-1-13 21:31:48 使用道具

没法投票,因为我不属于“成绩好”的家长
  • 鲁宾兔

2015-1-14 09:18:07 使用道具

中上晃悠,与弱则弱遇强则强
  • yuanjialu

2015-1-14 13:29:23 使用道具

还应该增加几个选项,爸爸和妈妈的学习情况不会完全相同的
  • 奇迹0803

2015-1-16 11:09:06 使用道具

应该多一个当初成绩和现在职业或者收入的投票,看看是不是成绩好的现在就过得好,哈哈哈!
  • rongma

2015-1-20 13:29:59 使用道具

小时候养在爷爷奶奶身边,一年和父母见不了几面,环境教养个性乃至语言几乎都不相通。小学被接到父母身边,彼此各种抵触伤心,小一年级第一,妈高兴,至此暗下决心,绝对不要再考好。中小学常不做作业,各种发呆,中间辗转4城市,和不同亲人或父母生活,相当崩溃,精力往往用于各种难过。不过也许那会大家都不学习,或者纯幸运吧,重点名牌想考的都考上了,可似乎什么都没学。工作10多年,成绩马马虎虎,总觉得心底黯淡,欠缺光明,力量和追求。辞职修整。希望孩子身心健康,开心,积极,有想法,能自律。
  • haini312

2015-1-20 14:44:22 使用道具

呵呵,学霸都是从小学低年级起练成的
  • 炊烟袅袅

2015-1-21 12:14:26 使用道具

很有意思的帖子!没有合适的选项。我是属于小学拔尖,然后一直走下坡,学习上也一直没努力过的那种,但也混了个本科文凭。只是一直没有人生目标,毕业后也各种折腾。若要按社会的普遍价值来论,是属于失败的。
  • jiankan

2015-1-21 13:56:07 使用道具

没我的选项。小时候成绩很好,后来我妈出去学习两年,后来我爸出去学习一年,我成绩就掉下来了,之后只排中上游。所以我总跟别人说,孩子的成绩跟父母的付出是绝对成正比的。
  • happy1125

2015-2-9 16:20:31 使用道具

我是一直都平庸的。
    我老公小学、初中都是学霸型的,到了高中慢慢的没有那么好了,但也是我们那里重点中学的重点班的,只不过是倒数几名,但也是考上了全国前十的学校。目前工作也就那样,就是很辛苦。
  • ayudejiejie

2015-2-10 10:42:25 使用道具

你还少一项,有人小学中学从来学习不好,大学才。。。。
  • cewxbf

2015-2-22 01:36:33 使用道具

很有意思的帖子
  • cybc8

2015-2-23 11:15:53 使用道具

看不到投票结果啊
  • hua98918

2015-2-24 01:24:13 使用道具

念书时最容易的事,全部能自己控制。
    快快长贝壳
  • wantgone

2015-2-25 13:53:02 使用道具

我觉得与其了解成绩好的家长当初的学习状况,不如了解各类成绩的家长现在的状况,毕竟成绩对人生道路的影响仅仅是一方面。
    在中学同学毕业15年或20年聚会时,我会发现许多当初成绩不太好的同学,过得都挺幸福的,而当初成绩好的同学,却不那么突出了。很少看到当时成绩也好,发展得也好的人呢。