网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• food235

2015-2-27 11:37:45 使用道具

wantgone 发表于 2015-2-25 13:53
    我觉得与其了解成绩好的家长当初的学习状况,不如了解各类成绩的家长现在的状况,毕竟成绩对人生道路的影响 ...

所以进入社会,学习好不好基本不是什么决定性因素,最终还是要拼爹啊。。。
  • Kiana_JN

2015-2-27 16:14:21 使用道具

为了女儿们 发表于 2012-3-23 15:35
    小学阶段成绩很好的,到了以后成绩未必好;但小学阶段就很落后的,长大以后也不会有好的成绩。注:我只是说 ...

额,这个。。。我老公直到初中都是练短跑的,后来初三受伤不练了,高一在班里40多名,高考全年级第3名。
  • nbjenny

2015-3-12 14:57:22 使用道具

进来学习的。
  • atlaszhong

2015-3-22 13:33:21 使用道具

从小就不错,以后一直能坚持住
  • louis78

2015-4-21 11:20:42 使用道具

好吧,这个我要说,我现在之所以对女儿没有特别高的要求,就是受了自己当年的影响。我小学时候成绩中上,到了初中开始发力,就一直拿第一名,工作以后也基本是专业证书都能考的出来,在考试方面没有问题,事业有成绩也是沾了这方面的光,但是小时候光顾着学习了,感觉在人际关系和交往方面就有欠缺,工作以后才不断摸索和学习,所以对孩子就觉得,学习好是一方面,但在小学方面真没关系,只要大量阅读打好基础就行,另外觉得孩子要多学习点其他的能力,人际交往啊,独立自主啊,包括了解社会的各个方面长见识等等。
  • ivyzhang915

2015-4-24 19:30:05 使用道具

哎。。。成绩的好坏与赚钱多少关系不是太大啊
  • 可爱

2015-6-25 11:03:53 使用道具

貌似我不是为考试而生的,还是小时候没有养成好的学习习惯,学习也算刻苦,成绩就是提高不了。现在分析与自己的阅读也有关,读书很少,知识面较窄。
  • 可爱

2015-6-29 16:51:03 使用道具

高中时,高一高二成绩挺好的,到高三,别的同学进步很快,我总感觉自己努力学习也没有提高多少,所以高考成绩不理想。
  • susanlou

2015-6-30 15:38:30 使用道具

我身边学习好的大多做了老师
  • dolphin2015

2015-7-3 15:34:59 使用道具

有好的学习态度,发自内心愿意学,想学!
    而不是任何人逼迫的。。。
    不聪明,但勤奋!
  • funblue

2015-7-15 15:57:03 使用道具

孩子学习不太好,不能参加了,哈哈
  • sweetberry

2015-7-21 15:17:26 使用道具

不单看成绩好不好,还要看学的是否轻松,学得轻松的说明方法得当,有后劲。
  • Mofei

2015-8-23 21:13:43 使用道具

这个调查有意思,如果有一个数据,从小到大跟踪记录统计就好了
  • dancey

2015-9-6 11:06:33 使用道具

我小学和初中都不知道要学习,迟到,不做作业是常事。
    到高中才开始清醒,如果不努力考出去,一辈子就在农村了。高中的成绩才好起来。

我在想,这不能说明小学初中的成绩和高中没关系,如果我从小就开始努力,可能还不是这个样子。
  • luo7128

2015-9-7 14:26:11 使用道具

我也很想了解,小学的成绩对后来的影响到底如何?楼主是否有分析?
  • xiangxi

2015-9-11 16:43:10 使用道具

louis78 发表于 2015-4-21 11:20
    好吧,这个我要说,我现在之所以对女儿没有特别高的要求,就是受了自己当年的影响。我小学时候成绩中上,到 ...

非常同意,上班后我对这点感触特别深。在人际交流方面补了好多课。
  • bjyzhg

2015-11-10 11:32:25 使用道具

顶一下,学习了
  • yym湘安安

2015-11-19 13:14:02 使用道具

我的成绩就没好过,不知怎么给娃说
  • seekandhide

2015-12-8 13:59:05 使用道具

从小在小城市里厂办小学  父母都是下岗工人  什么也不知道  只会告诉我好好学习  老师也只会让你背书做题  一路都是听话埋头读书  中学是省重点  周围有了不少家境优越的孩子   但是我从来没有考虑过家庭和学业的关系  依然是个呆头呆脑读书的人     成绩应该是从未让人操心那种   高考志愿填报的时候也是糊里糊涂  听从老师的话  填个很保守的   成绩比自己低不少的   也都进入了顶尖的学校   很多成绩不怎么样的   高考后由家人给弄到国外上学了  大学研究生还是比大部分人思想幼稚了不少   但是已经慢慢开始审视家庭教育在教育中的作用    硕士毕业  同学大部分有明确规划  留在魔都  现在都有挺好的发展   我还是懵懵懂懂去了一个小地方   直到自己有了孩子  在网上接触了那么多优秀的父母   我才更深的意识到家庭教育的重要性   我不能责怪自己的家庭教育   因为自己的父母也是那特定一代的受害者  没有接受过良好教育的他们   根本没有意识如何在人生道路上引导我     所以  从我自身的视角出发  我觉得成绩不是最重要的   要看成绩是放在一个什么样的环境里的   而父母给予的引导   起着非常非常 甚至可以说至关重要的作用
  • hnlz123

2015-12-14 15:24:49 使用道具

• aboliqiu

2015-12-15 09:27:24 使用道具

我回想小时候
    我小学考试从来都是考第三名
    直到考大学,我考得大学没前两名的那两个同学好
    在我排名后的同学考大学考的都没我好。
    只能感叹,其实很多事,很小时候已经注定。
    后面赶超的只是极少数。
    我家做老师的人多,基本也是这样说,小学3年级以后基本就定了
    我只是单说成绩。
    工作那是另外的,成绩差的不生活不一定差,其实大家最终还是归于平凡的人多。
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-7 13:59:55 使用道具

工作了才明白,又太多东西不是读书好就可以的
  • ldakoo

2016-1-7 17:26:33 使用道具

而父母给予的引导   起着非常非常 甚至可以说至关重要的作用
  • 甜甜图图0103

2016-1-13 10:50:27 使用道具

qjmdyq 发表于 2012-2-11 17:08
    我也是女生,不过我跟我周围的女同学情况跟你不一样哦,我们不怎么用功的,但成绩特别是理工科成绩一直 ...

真是学霸级别的
  • LZ118811

2016-1-13 14:40:47 使用道具

小学阶段一直成绩很好,不是第一就是第二那种,也考了当时当地的重点初中,初中阶段前面也都还好,但是后来就一期不如一期,后被埋没了。。现在在做喜欢的工作,赚的也不是特别少,一儿一女觉得过得也挺幸福,所以上学阶段成绩好坏也不完全能影响以后的人生啊
  • LZ118811

2016-1-13 14:43:27 使用道具

LZ118811 发表于 2016-1-13 14:40
    小学阶段一直成绩很好,不是第一就是第二那种,也考了当时当地的重点初中,初中阶段前面也都还好,但是后来 ...

也或者自己追求不够,太容易满足了
  • foxbabby

2016-2-21 07:59:17 使用道具

幸福感很强,赞个
  • 加油君

2016-3-4 08:45:53 使用道具

我一直想做这个调查,自己从事教育行业。看了很多个体的发展,觉得的确是小时看大。自己就无所谓了,可惜小孩一直不开窍,我也急。所以或许我和小孩都比较压抑了
       我是从小读书很轻松的女孩子,都是年级前几名,高三也就只有3次不是年级第一,重点大学毕业。可惜小孩成绩一直不上去,我也害怕说是不是以后都会这样子了,如果又的确这样子,我该如何引导他?苦恼,说实话,我是希望他能读书好,走一条比较顺的路,从事科研之类的工作,自身不希望他走太多弯路和曲折,但是,也深知,一切不在我控制之内。
        有点焦虑了,恶性循环,我觉得需要学习的是我自己。而不是小孩,相信他会有自己的人生轨迹,怎样都会有他的精彩,而我太喜欢看到结果
  • ruihua_sunny

2016-3-4 09:49:49 使用道具

manlian 发表于 2012-1-12 09:56
    应该是从小就不错,以后一直能坚持住

我成绩一般,但总是深得几个特定学科的老师喜欢。娃现在也一样,偏科得厉害。
  • 简单u0

2016-3-4 15:16:41 使用道具

我成绩中等偏上,但后一直坚持学习,现在还不错.