网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 曹三省

2016-3-15 23:41:13 使用道具

我小学一二年级全校第一,以后年年退步,初中自暴自弃,中考彻底失败,托关系入重点高中,发奋读书,高考成功。最终,事业失败。
  • baobeixzc

2016-3-17 14:25:05 使用道具

学习了,都很励志
  • jxfxhfxh

2016-3-28 14:04:26 使用道具

不知道,了解中。。。。
  • ajimqo

2016-5-19 16:21:33 使用道具

小学、初中成绩名列前茅,考上了省里最好的高中;高中成绩一直不好,高考4分之差与名牌失之交臂,只上了北京一所211重点大学,后来读研,目前工作和专业完全无关。不过此工作收入理想,乐得自在!
  • 我与西原

2016-5-23 15:02:57 使用道具

成绩中上,身体好、知识面广、情商高最重要
  • 豆豆姐姐

2016-7-14 10:33:58 使用道具

小学、中学、大学学习都是中游。
  • yijiang

2016-7-25 15:46:01 使用道具

目前孩子在读二年级,成绩可以,刚才投票是以姐姐家孩子投的
  • xyzmaomi

2016-8-31 08:50:52 使用道具

刚上一年级,没法投票,应该还好吧
  • 馒头力士

2016-9-1 08:50:18 使用道具

学习一直还凑合,工作倒是一直混混
    娃还没上学,拭目以待
  • 后勤排

2016-9-2 23:16:05 使用道具

说起成绩,没什么可比性
  • 风平浪静2018

2018-3-2 09:11:58 使用道具

xiangxi 发表于 2015-9-11 16:43
    非常同意,上班后我对这点感触特别深。在人际交流方面补了好多课。

人际交往怎么补啊?我觉得这方面最难了,性格再长大时候已经形成了,有时候明明知道自己有某方面的缺点,但也很无奈!比如怎么讨领导欢心,怎么多结交比自己强且有用的人。哎都说人品道德还是职场中最重要的,我怎么感觉我就剩下人品道德了!
  • haileywang

2018-3-3 23:23:44 使用道具

我自己,小学三年级前,不知道学习还要考试前复习,每天放学只做作业,不复习,成绩最低80多,不好,在班上中上等。三年级突然考了90分和90.5分,也仅仅是中上等,但是这个成绩是我复习过考到的,很有纪念意义。四年级开始,数学最低分96分,一般98左右,语文85到90之间,数学可以排前五名。小学毕业,数学100,语文83分,算是很好的成绩了,可能排第三名。初中,初一上,考试前复习了一星期,算是有史以来复习时间最长的一次,平时还是只做作业,不复习也不做课外习题,得了班级第一名。后来初二第5名,8名之类,初三第二名,很稳当,没得人超过,从初三开始,各种努力用功。高一进了我们那里最好的学校,意外地进了成绩全年级最好的班,成绩在班上7-15名之间,很稳定,但是高二下开始玩,高三上也比较水,也没有掉下来。高三下努力学习,最终靠上重点大学,财经类。
    我属于很努力那种孩子,虽然初三才开始努力,但是初三之前,我做事情也很认真,比如上课之类,认真属于我的本性,画画课或者回家要求画的画,我总是画得最好几个人之一,因为我时间花得多,我很认真。智力不高,但是毅力很强,我小时候存的压岁钱,从来都是越存越多,没有变少过,我很能控制自己的情绪和行动,当时这属于我的强项。

读大学以后,才发现,原来之前我高中的学习如此轻松,基本每晚10点睡觉,开始努力学习,并且没有了我妈这个干扰源,没有我妈周末经常闹着要出去玩,我每天都能安心读书,大二上考完六级(以前我是落后省份出来的,英语底子不好),然后考虑转专业,自己又自学了会计,考注会。大四考研,考研不大顺利,考了两年,可能要求不合实际,跨校跨专业,失败了2年,第三年顺利读入我所在学校的最难考的研究生专业,并且取得了公费研究生,读研究生期间,学习比较认真,一直在读书,考试,毕业的时候,各种论文奖和优秀毕业生论文等,毕业进了我们专业就业最好的单位,到了该单位后,又通过自己努力,换到自己最想从事的职业方向。各种熬夜、加班5年后,心力憔悴,向往简单生活,能睡充足觉的地方,然后转行到另外一个休闲城市,银行里呆着了。
    总结一下,现在在该银行也有4年了,生活稳定,有时间管孩子,收入还行,我也不知道自己算不算工作以后没有成就的。别人老前辈,说我属于心里有一种不安分的心那种,我觉得说得对,我好像不能忍受自己堕落,总想让自己过得更充实更好那种人,虽然国有企业甘于平庸的人很多,但是我经常在想,一个人不想堕落,没有人会逼你堕落。,以后该努力提高自己工作能力、专业证书能力了

因为我家小朋友,所以我喜欢上这个网,我家孩子好像属于学习好那一类,之前一年级,期末考试晃眼看去,没有比他成绩好的。这学期数学漏了三道题,语文漏了一道题,没有任何其他错误,算是考得最差一次,但是考试成绩晃眼看其他人的,只有单科个别人比他高,两科都比他高的没有人。我智力不算高,一直很努力,我儿子好像智力比较高,但是没有我努力。
  • haileywang

2018-3-3 23:31:41 使用道具

一直认为自己努力学习能改变基因,还认为我儿子学东西比较轻松是由于我努力学习科学文化知识改变了基因,让基因变聪明了,看来这个是有运气成分在里边。但是也许和陪伴也有关,我家孩子,小时候我陪得多,天天陪玩,陪游戏,说话等等,行为习惯方面要求严格,后来学认字特别容易,学英语也是特别容易,容易到没怎么教就已经自己看书了,还自己在家自学英语。
  • ll9800

2018-3-19 20:13:08 使用道具

谢谢资源分享!!!
  • 醉紫

2018-4-1 16:06:48 使用道具

我和老妹,都属于智力一般,甚至有点点笨,但是做事非常认真类型的。可能就是所谓的“笨鸟先飞”吧,我们读书时候的成绩一直都谈不上特别好,尤其是我,但是胜在认真、坚持,所以一路读到硕博,我们俩现在工作都还行,比较满足
  • qisimiao

2018-4-23 13:16:06 使用道具

没有比较就没有伤害
  • 方云

2018-5-24 15:48:54 使用道具

看看结果看看看
  • zisestar

2018-6-12 08:14:12 使用道具

从学前班开始就考试两门一百分,文科不好,特别是英语,初一的时候只有四门语文,英语,数学,政治,所以那个时候最低迷,只能考全班第五名左右, 初三稳坐全校第一。 考入省重点,入学成绩是全班16名,但是高中三年稳坐了三年全班第二,没有考过一次第一,最接近的一次是考了年级第二名,但是年级第一名是我们班第一名。
  • cici1982cn

2018-6-13 12:45:48 使用道具

想了解,关注中。。。。
  • cici1982cn

2018-6-13 12:49:10 使用道具

haileywang 发表于 2018-3-3 23:23
    我自己,小学三年级前,不知道学习还要考试前复习,每天放学只做作业,不复习,成绩最低80多,不好,在班上 ...

感觉你也是属于智商高的了,都不复习
  • zfx516

2018-8-15 12:52:47 使用道具

上学也一也场马拉松啊
  • lixuxue1981

2018-8-27 10:30:38 使用道具

我觉得学习好考上好大学是个敲门砖,情商很重要,有没有觉得自己情商很高 ,跟我们分享一下
  • cycindy1210

2018-9-30 13:20:33 使用道具

看来 学霸一直多事学霸
  • 童静静

2018-10-9 10:46:33 使用道具

我们家刚上一年级,对做作业有极大的兴趣,但是没有多少时间看书了
  • 映山红

2018-11-5 15:40:41 使用道具

学习学习。。。
  • cococoai

2018-11-15 08:39:14 使用道具

家长成绩好也得重视孩子教育孩子才会好
  • xiaobao1727

2018-11-15 09:35:10 使用道具

选项1应该分成2项,工作好和工作不怎么样
  • 映山红

2018-11-29 14:31:21 使用道具

学习学习....
  • carolss

2018-12-5 10:07:52 使用道具

没有我的选项啊!虽然是女生,我是典型理工女,小学前五,初中中上,高中前五,偏科严重,不用死记硬背的科目都还不错,数学物理到高中都能拿满分。从没觉得费心在学习上过,农村孩子没有见识,觉得能考上大学就很好了。所以高三一直放羊状态,轻松考了个中不溜的211大学。上了大学更是玩玩玩,随便找了个工作混日子。现在全职在家带娃,感觉有点蹉跎了岁月,年轻的时候有个明白人指点指点可能就是不同的人生了。老公985高校毕业,从小到大一直比较优秀。老大现在六年级,现在看看她天天学习那个费劲,我的火就蹭蹭的上!这遗传基因也不知道是咋回事!
  • carolss

2018-12-5 10:10:25 使用道具

zisestar 发表于 2018-6-12 08:14
    从学前班开始就考试两门一百分,文科不好,特别是英语,初一的时候只有四门语文,英语,数学,政治,所以那 ...

我想知道你家娃什么情况?也这么优秀吗?