网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• madaha

2012-1-16 10:19:15 使用道具

我最关心的主题是:海洋和气候。

评分查看全部评分

小小 + 1 奖珍珠一颗
    tarbaby + 20 感谢参与!
    zwyqs + 20 感谢你!
  • zihan06

2012-1-16 10:23:44 使用道具

我最关心的主题是:人体,自然现象(比如打雷,下雨,下雪。。。。)

我觉得国家地理儿童百科很不错,如果能挑选一些主题进行扩展活动,应该挺好的。希望版版能考虑。

评分查看全部评分

• 熠钻堂

2012-1-16 10:28:53 使用道具

我最关心的主题是:恐龙  人体

评分查看全部评分

• 一然宝贝2225

2012-1-16 10:36:57 使用道具

我最关心的主题是 1、人体(结构和各种消化器官)  2、宇宙(地球、太阳、星星)   3、动植物(最好像小聪仔那样选一种深入探讨)

评分查看全部评分

zwyqs + 20 你提供了3个,我只能选你前两个哦
  • lieben

2012-1-16 10:39:03 使用道具

我最关心的主题:最原始的生物

评分查看全部评分

• manlian

2012-1-16 11:10:40 使用道具

我最关心的主题是:人类是如何出现,进化的,以及外星生物是否存在。

评分查看全部评分

• pearl_water

2012-1-16 11:20:49 使用道具

我最关心的主题是:人体构造、自然现象、动植物。

评分查看全部评分

• 凌晨

2012-1-16 11:34:42 使用道具

我们关心的主题是:恐龙和火山

评分查看全部评分

• kellyan

2012-1-16 12:49:16 使用道具

我最关心的主题是:人体(五官的功能和构造等)、动物的演变

我觉得神奇校车里面的各个系列就很好,娃现在正迷着呢!

评分查看全部评分

• asyouplease

2012-1-16 12:50:05 使用道具

我最关心的主题是:恐龙 变形金刚

评分查看全部评分

• 乐乐子桐

2012-1-16 15:35:21 使用道具

我最感兴趣的主题:人体和动物

这个要强烈支持,我家百科是最弱的了。

评分查看全部评分

• xiyangyang

2012-1-16 17:05:57 使用道具

我最关心的主题是:动物和植物

评分查看全部评分

• houhou19

2012-1-16 17:11:53 使用道具

我最关心的主题是: 人体,动物

评分查看全部评分

• 猜猜妈妈

2012-1-16 20:20:42 使用道具

我最关心的主题是:动物(可爱宠物型,小猫小狗小青蛙小鱼。。。)和 天气(雪花为什么有好看的形状,天上可以下苹果汁么?)

评分查看全部评分

• 小团团

2012-1-16 20:20:44 使用道具

亲爱的,我放假了,这段天天跟壮壮粘在一起上网时间少。我这里歪楼了先哈
    这个活动简直太好了。我前段简单的看了些美国科学的教材,觉得他的理念特别好,有观察,有猜想,有数据记录,最后是验证之前的结论。这个科学的理念特别好
    而且我前段看过一个帖子是讲p导讲课的,提到p导讲课前分配给每家一个任务,让各家搜集相关的知识背景材料,然后课上来讲。
    我前段看我们学生的大作业,学生提到老师把任务布置给他们,他们在做ppt搜集材料的过程中收获很多,我觉得这些都可以借鉴。

说说我的想法哈
    比如我们开展一个植物生长的内容
    1. 每家播种一些种子,用照片和图表记录植物生长过程。这个是主旋律
    2. 涉及到的具体内容是植物各部分的单词,及每个部分的作用。比如根的作用,叶的作用
    3. 光合作用实验。这个是我在一本美国科学实验书上看到的,用黑色的纸粘贴在一片叶子上,看看叶子是否还能进行光合作用。
    4. 植物叶子的向光性和根的向地性的小实验
    3-4我觉得就是有个回帖里面提到的拓展,围绕一个小主题大家进行相关拓展。

不知道这个会不会犯了之前咱们俩说过的我的选题太小,不好拓展。我只是提供一个我的思路,就是围绕一个主题拓展/实验,培养孩子可动手,动脑参与的活动
    再就是想想怎么让大家都参与进来,比如每家都提供一个自己搜集相关材料的ppt然后共享,或者像你说的有教材/文档。
    今天想到这么多,等过完年的咱俩好好讨论一下哈

评分查看全部评分

tarbaby + 20 很好的想法!我家已经刚种了种子了,希望能.
    zwyqs + 20 年后我们好好想想啊,谢谢你
  • woaiaoao

2012-1-16 20:56:14 使用道具

我最关心的主题:什么是让小女感兴趣的科普主题

评分查看全部评分

tarbaby + 20 你应该最了解自己的女儿啊!要不问问她?
    zwyqs + 20 你相当于没说啊,回去好好想想啊:)
  • lovebb_guoguo

2012-1-16 21:01:58 使用道具

我最关心的主题是:
    1、自然灾害的形成,如火山、地震
    2、宇宙的起源,太空的秘密

评分查看全部评分

• xiaozi101755

2012-1-16 21:20:48 使用道具

我最关心的主题是:身边周围的植物及动物的名称,生长繁殖过程

评分查看全部评分

• erqin0912

2012-1-16 21:22:03 使用道具

我最关心的主题:人体(比如为什么会放屁,为什么会打嗝)孩子最近对这个很感兴趣,不知道怎么引导解释。
                    植物成长(怎么从一颗种子,小苗,长大,开花,结果,然后变成肥料)怎么可以讲得生动点,深入点。

评分查看全部评分

tarbaby + 20 感谢参与
  • abbey1019

2012-1-16 22:06:57 使用道具

我最关心的主题:汽车、恐龙。

评分查看全部评分

• clcl

2012-1-16 22:10:12 使用道具

我最关心的主题是:动物,星空

评分查看全部评分

• duwei

2012-1-16 23:35:14 使用道具

我最关心的主题是:宇宙、恐龙

评分查看全部评分

• julie0611

2012-1-17 03:11:14 使用道具

我最关心的主题是:1 我从哪里来!生命的起源,孩子对自己的出生成长特别感兴趣,同样可以延伸到人体的构造,器官的功能等,以及动植物的起源。
                      2 太阳系

评分查看全部评分

• llxmut

2012-1-17 08:39:29 使用道具

我最关心的主题是:人体、动物(小宠物的生活习性)、植物、天气

评分查看全部评分

zwyqs + 20 拟提供得太多了,我只能选你前两个
  • 明杰2005

2012-1-17 10:05:47 使用道具

我最关心的主题是:生命的形成  宇宙星空

评分查看全部评分

• woaiaoao

2012-1-17 10:07:20 使用道具

小团团 发表于 2012-1-16 20:20
    亲爱的,我放假了,这段天天跟壮壮粘在一起上网时间少。我这里歪楼了先哈
    这个活动简直太好了。我前段简单 ...

惭愧呀,感谢楼楼的还给贝壳,主要是我家对科普不感兴趣,所以我才这么写,看哪位高人能够给点建议
  • sucyxy

2012-1-17 10:35:57 使用道具

我最关心的主题是:动物,加州教材的科学。买过几本关于动物的绘本,读的津津有味。

评分查看全部评分

• yyue410

2012-1-17 11:44:48 使用道具

我最关心的主题是:世界各国风情(每月可讲一个国家,包括它的名胜古迹、风土人情、国旗、货币、首都)或者把自己去过的照片发来分享,让孩子们足不出户也能在爸妈网上放眼世界!

评分查看全部评分

• raindavis

2012-1-17 12:01:33 使用道具

我最关心的主题是:人体,自然灾害(如火山,地震,海啸等)

评分查看全部评分

• happy_99

2012-1-17 12:19:09 使用道具

我最关心的主题是:1.生命 2.各国风情
    最好能有视频,孩子看得更直观。

评分查看全部评分

tarbaby + 20 感谢你!
    zwyqs + 20