网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        每天家里会有很多的事情发生,不要忽略了孩子,让她参与进来,鼓励她把参与的事情写出来。
原来女儿每次写作文,都是头疼为啥写不出来,磨磨蹭蹭的一个小时写出来几句话。

我觉得磨蹭写不出来,主要是因为肚子里没有货,平时记录点点滴滴的日记,把生活中发生的很多事情,
现象记录下来,家长引导,应该就会胸有成竹了。而且并不费时间。

寒假里,我准备帮助女儿从小事情写起,养成观察事情,随手写来的习惯,当然我们刚刚起步,
我希望自己能坚持帮助女儿在作文上取得进步。

雪停了,南京的天气阳光明媚,今天晒了被子,洗了被套,就让女儿帮助我一起套被套,
呵呵,女儿玩的不亦乐呼,我们的大被子是2米宽,2米2长。让女儿亲身体验后。
给她20分钟,结果女儿的作文就完成了。

帮助妈妈套被套

星期三的下午,阳光明媚,我帮助妈妈套被套
       妈妈先将晒好的被子和洗好的被套拿到了床上,被子胖乎乎的,暖洋洋的,里面装满了阳光,摸起来很舒服,很温暖。
首先,我们把被套翻出反面,再用被套上的小绳子和被子上的套圈系起来;然后,再把被套翻到正面来,把被子塞到被套里面,这时候被子在被套里面鼓鼓囊囊的,象很多小动物在被子里面打架;最后,我们把被子放在床上铺平,原来起伏不平的被子变得平坦,整齐了。这样就完成了套被套。
      从这件事情里面,我知道了做什么家务活都有方法和技巧,只要按照方法做,都能做成功。假期里面帮助妈妈做家务活,我很开心!

该贴已经同步到 lfwy129921的微博
1971 查看 8 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式