网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在跟同事闲聊过程中,一个同事说我太精细,大家评判下,比同事男八零后,未婚未育
1,我说孩子小时候吃菜要加工下,用刀跺跺,他说我太麻烦,他姐家八九个月的孩子大人菜照吃,我说这么小,没牙怎么吃?他说大人嚼下不就可以了。雷人,多不卫生,但是人家觉得正常。
2。孩子一岁前不能吃盐,给孩子的饭菜不能放,人家说小孩不能这么娇气。
另外家里桌角的保护装置,人家觉得不可理喻,太精细。
可是我想到的是万一磕了咋办。

1,
八版
3904 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-1-31 15:08:30 使用道具

没啦,就这点呀,你那个男同事和我一样山沟出来的吧{:soso_e120:}
  • ahuiya

2012-1-31 15:09:37 使用道具

呵呵,都不要太极端才好~
  • lemon077

2012-1-31 15:10:34 使用道具

好像我小时候,我妈也是您同事说的做法,我好像没有不良影响呀。
  • suyuemama

2012-1-31 15:11:03 使用道具

我站在楼主这边!
  • smallbird

楼主 2012-1-31 15:12:08 使用道具

lemon077 发表于 2012-1-31 15:10 好像我小时候,我妈也是您同事说的做法,我好像没有不良影响呀。

你现在养孩子也是这样吗
  • athena_yan

2012-1-31 15:14:05 使用道具

我赞成楼主的观点
  • stacy

2012-1-31 15:17:04 使用道具

我也这么精细
  • 小雨的妈

2012-1-31 15:18:00 使用道具

你这样,是从卫生安全角度。

别人那样孩子长的比我们这样培养的孩子却身体好,抗病并且放的开。
  • fairy_joy

2012-1-31 15:18:59 使用道具

1/ 8个月前孩子食物我用料理器加工成泥状或者颗粒,现在就是切菜的时候有一部分切小一点就可以;
    2/半岁之后孩子吃的东西就放盐了,少点即可,基本和大人吃的一样,味精鸡精我们家本来就没有;3/桌脚防撞保护买了很多,还有什么插座安全/安全锁之类的,完全没用到,孩子也没磕碰到,觉得挺浪费的。

• yuanzi81

2012-1-31 15:22:19 使用道具

我接受不了嚼完饭喂孩子吃,安全桌角我家没用过
  • cfw7319

2012-1-31 15:23:15 使用道具

楼主很正常啊
  • dingfengjia

2012-1-31 15:24:24 使用道具

你说的很正常的呀,我家就是这样的成长的,小的时候吃的菜什么的都要切的很细很细的,生怕她卡在喉咙怎么办,做的菜盐要少放,味精不能放等等,这些都是要注意的。
  • ansan

2012-1-31 15:25:45 使用道具

我还是站在你这边哈,如果大人嚼过再给小孩,我接受不了.现在不比从前,还是要科学喂养.但是在玩的过程中,大人嘴上应该鼓励孩子放开玩,暗地里要时刻注意孩子的安全,装一些安全装置也是必要的.
  • Martina

2012-1-31 15:27:06 使用道具

没孩子时,就跟你那男同事一样一样的,有了孩子都按书上的来,如果再有孩子肯定是跟你的男同事站一排的
  • 米娅

2012-1-31 15:27:08 使用道具

第一点我们家就是这样,孩子也不爱生病。第二点盐越少越好。桌角保护买了没用上,其实我觉得嗑一下孩子就知道了,外面的环境也不是都安了的。
  • narnialion

2012-1-31 15:35:18 使用道具

• walkonrain

2012-1-31 15:35:34 使用道具

前面两条还好,不给孩子吃盐?这个理论我是第一次听到
    另外跟80后的男人有啥好计较的,85后就更不要去讨论问题了。有代沟
  • penggh2005

2012-1-31 15:39:22 使用道具

哈 一个孩子照书养 两个孩子照猪养
  • janet_shipping

2012-1-31 15:40:03 使用道具

我和楼主一样处理,你同事没孩子,有了孩子说不定比你吓人多了
  • 椰子婷

2012-1-31 15:40:48 使用道具

其实我赞成孩子不必太细养的。
    我们不是为了培育温室里的花朵的,至于磕磕碰碰,对于孩子那更是难免,但是一种学习的过程:他只有第一次磕碰到,会疼,以后才知道躲避,第一次摔跤,才知道以后脚下要留神,第一次烫到,以后才不会去玩热水。这些在家里用不会受伤的方法让他学会,到外面才不会酿成更大的伤害。
    至于盐啊什么的,是要少吃,不过一岁前不能吃盐的说法不知道是哪里来的,也无伤大雅了。大人咀嚼给孩子吃,也没什么问题,只要大人没生病就好了。
    本来这就是一个不是绝对无菌的世界,有些小细节无伤大雅的。
  • capm

2012-1-31 15:47:23 使用道具

大人嚼了再喂肯定是不行的。。。

别的该注意的也算正常啊。

• 疯狂的小豆子

2012-1-31 15:51:14 使用道具

人家未婚未育,且是男士,自然对这些细微考虑不到的,等有他自己的娃,很多想法会变的。
  • xianyun0403

2012-1-31 15:51:45 使用道具

• 霖霖

2012-1-31 15:52:09 使用道具

同意楼主的做法。
  • 迷恋卡卡

2012-1-31 15:54:21 使用道具

别的不说啥,说小孩子吃东西,其实是太小的孩子是不宜吃一些大人的菜,有的人会觉得小孩子能吃得下就没事,其实要考虑到吸收和意外,吃了不能吸收不如不吃,而且有的菜小孩子不嚼就吃会呛着咽着,如果说大人嚼着给孩子吃,我想也太欺负小孩子了吧,换作是他,他愿意吃么,咱嚼了,然后让他吃{:soso_e120:}
  • glgmm

2012-1-31 16:00:47 使用道具

你的男同事没孩没有发言权,呵呵。
  • suwen2011

2012-1-31 16:02:37 使用道具

鏀?寔妤间富鐨勫仛娉曪紝鎴戜篃鏄?繖鏍峰仛鐨勶紝鍏朵粬瀹堕噷澶т汉閮芥尯鏀?寔鐨勶紝灏辨槸涓嶆斁鐩愬ス浠?仛涓嶅埌鍟
  • snoopy-_-

2012-1-31 16:03:02 使用道具

时代不同啦,现在讲究科学喂养!
  • 儿童欢乐园

2012-1-31 16:04:20 使用道具

呵呵,没孩子的人,不能够理解,等他有了孩子你叫他按原来做他老婆都不会愿意