网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-3-6 18:02:12 使用道具

mmaakkk 发表于 2012-3-6 03:35
    真想自己搞一个

这位妈妈是哪里的??
  • kekeyiran

2012-3-9 19:31:29 使用道具

好想自己开一个
  • 默然

2012-3-9 19:45:59 使用道具

很想开绘本馆,不过能力有限,条件不足啊。
  • 金果宝贝

2012-3-10 23:22:19 使用道具

我也有这打算。不过说实话,有难度,就说这绘本的进货渠道吧,打听了几个比较大的出版商拿货的价格都在6-6.5折,这样的价格很不利于绘本的销售,利润空间小,售价高不利于接受。还有网络的竞争,总之是难。
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-3-14 11:14:08 使用道具

默然 发表于 2012-3-9 19:45
    很想开绘本馆,不过能力有限,条件不足啊。

这位妈妈,你觉得那些方面不足呢?
  • 默然

2012-3-14 11:18:05 使用道具

蒲蒲兰小邱 发表于 2012-3-14 11:14
    这位妈妈,你觉得那些方面不足呢?

我是说我自己的条件不足呢,首先就是资金方面,还有对于绘本的研究。
  • babydream

2012-3-14 11:18:49 使用道具

关键是租金要便宜,不然就纯为房东打工了
  • 益益

2012-3-14 23:09:15 使用道具

来学习一下,顶一个
  • 相视而笑811

2012-3-22 15:21:46 使用道具

lycwh 发表于 2012-2-3 15:01
    邻居家几个妈妈老在我这儿借书看,我倒是有个想法开一个妈妈俱乐部式的咖啡厅,提供一个带咖啡的交流场所, ...

哈哈哈 不必急  等孩子大到不用你放学接的时候 你就可以好好经营了

• 相视而笑811

2012-3-22 15:23:16 使用道具

球妈 发表于 2012-2-5 01:29
    可是开设课程也很难呀。。现在的小朋友课外培训的东西太多了。。让他们再挪点时间出来学。。好像挺难的。。 ...

嗯 这倒是个好主意!
  • 情深红楼

2012-3-24 04:06:09 使用道具

我也想过开绘本馆,主要目的是想让孩子多结识些朋友。
  • nacydan

2012-4-1 12:59:56 使用道具

我也想开一家绘本馆,最近一直在收集资料。我觉得开好绘本馆最重要的问题有3个:
    1、定位问题。绘本馆的定位是什么?比其他绘本馆有哪些优势?
    2、书的问题。从哪里去定购大量的中英文绘本甚至是儿童书籍?
    3、人的问题。要找到1-2个能够很好的推广、组织阅读活动的人才有持续的竞争力。
  • fairyxf

2012-4-1 14:13:48 使用道具

光靠借书卖书肯定是不会盈利的
  • 岩松妈妈

2012-4-1 14:15:06 使用道具

嗯嗯,听听,北京的还有非盈利的公益绘本馆
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-4-1 14:29:57 使用道具

岩松妈妈 发表于 2012-4-1 14:15
    嗯嗯,听听,北京的还有非盈利的公益绘本馆

呵呵,多谢支持
  • 石头爸

2012-4-6 15:42:34 使用道具

开绘本馆,如果加盟,感觉加盟费挺多的?

如果自己选书进书,管理软件怎么解决?

我觉得我们这里大大小小的绘本馆很多的,差别似乎比较大,有的借书人挺多,有的就很冷清。
  • 雲笑了

2012-4-24 12:41:43 使用道具

跟着学习,关注绘本馆,很想自己做,正在收集资料!
  • 小花狗和小黑猪

2012-4-27 23:02:16 使用道具

现在的家长会为你功利第让孩子学习,做什么都要看到效果,对于很多家长可能他们更关注看了这本书孩子认了多少个字,而不是他享受到快乐了没有,很悲哀!国家对学前教育这块投入太少啦!书店卖的大部分是利润高的垃圾书,儿家长又缺乏辨别力!!
  • 小小轶儿

2012-4-29 18:57:09 使用道具

倒是真的想开,原本就有书店,生了宝宝之后了解到绘本,但还感觉困难重重。。。
  • wjjzw1111

2012-4-30 19:39:23 使用道具

我家买的书也够一个小型绘本馆了,但是觉得有书有时间自己把孩子教好就行了,没那个精力去推广。到头来赔了时间和精力,连给自己孩子读书的心情都没了。
    以前也在一些培训机构带过课,比较累,有那个精力去教别人的孩子,不如好好调教自己的孩子。我的思想比较自私一些,尤其是孩子大一些,更加不愿意出去代课了。代课挣的那些钱不足以弥补和自己孩子在一起的时间。我曾经想和那个培训机构合作,我筹划活动,把自己的绘本、仪器、玩具都拿出来用,但是真累,而且最后有人并不领情,还认为是宣传的手段。唉,认识不一样。自己的孩子还没有教好,不会去教别人的孩子,最后只会更累
  • drunkgirl

2012-5-5 17:58:45 使用道具

这个   本来都应该是公共事业,结果 全都变成个人来做了
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-5-8 10:07:34 使用道具

drunkgirl 发表于 2012-5-5 17:58
    这个   本来都应该是公共事业,结果 全都变成个人来做了

因为国家不支持,公共事业推不起来!
  • queen

2012-5-8 10:56:42 使用道具

蒲蒲兰小邱 发表于 2012-5-8 10:07
    因为国家不支持,公共事业推不起来!

我在想如果投入了大量财力、物力和精力之后,国家又支持了,开一些免费的图书馆,那个人开的岂不都要关门大吉了
  • sunnyluo

2012-5-8 14:33:36 使用道具

认真学习中
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-5-9 09:57:44 使用道具

queen 发表于 2012-5-8 10:56
    我在想如果投入了大量财力、物力和精力之后,国家又支持了,开一些免费的图书馆,那个人开的岂不都要关门 ...

正因为国家根本就没有下精力推去公共事业(图书馆)所以导致目前我国的图书事业停滞不前
  • wxx2013

2012-6-4 00:17:03 使用道具

我的绘本馆正在进行中,而且是前期推广中,个中辛酸,。,。,。
  • sunflower121

2012-6-23 14:42:01 使用道具

59980007 发表于 2012-2-3 12:15
    如何想盈利,个人认为要开班,搞活动,不能单纯的借书

是的,一定要开班才能盈利
  • chenfen0824

2012-7-4 10:23:17 使用道具

fanfanyangzhou 发表于 2012-2-3 12:04
    我目前每周末给自己周围的小朋友召开绘本阅读活动(免费),有想过开绘本馆,但迟迟不敢开始!

看到绘本这么大个缺口,也有想法开,只是想法而已,请问你怎么给周围小朋友开阅读活动阿?很好奇,我也想效仿呢
  • yingying4400

2012-7-11 12:25:56 使用道具

加油!不要总想赚钱的事。往长远方向努力!
  • LILY2006

2012-7-11 22:19:31 使用道具

我在的城市开绘本赢利的机会不大